Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гамбургер из пластики. МК.


Техника

Мастер-класс Украшение Лепка Гамбургер из пластики МК Глина полимерная пластика

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Карамельный цвет пластики нужно смешать с белым, т.к. сам карамельный давольно темноват для нашей булки.

Карамельный цвет пластики нужно смешать с белым, т.к. сам карамельный давольно темноват для нашей булки. (фото 1)

Лепим две булочки -верхнюю и нижнюю. Верхнюю "посыпаем кунжутом" - желтая пластика смешена с большим количеством белого.

Лепим две булочки -верхнюю и нижнюю. Верхнюю "посыпаем кунжутом" - желтая пластика смешена с большим количеством белого. (фото 2)

Зеленая пластика будет изображать салат. Раскатать тонкий пласт и вырезать круг.

Зеленая пластика будет изображать салат. Раскатать тонкий пласт и вырезать круг. (фото 3)

Руками разглдить края.

Руками разглдить края. (фото 4)

вот таким образом приложить салат к булке.

вот таким образом приложить салат к булке. (фото 5)

Теперь беремся за котлетину. Нам понадобится коричневый цвет пластики. Формируем круг - котлету, зубочисткой тыкаем по краям.

Теперь беремся за котлетину. Нам понадобится коричневый цвет пластики. Формируем круг - котлету, зубочисткой тыкаем по краям. (фото 6)

Вот такие бока котлетины получились

Вот такие бока котлетины получились (фото 7)

Теперь кетчуп. Нам нужен Фимо-гель. Я использую коробочки из под кинднр-яиц.
Наливаем немного геля.

Теперь кетчуп. Нам нужен Фимо-гель. Я использую коробочки из под кинднр-яиц. 
Наливаем немного геля. (фото 8)

Я добавила краситель красный. А можно (и лучше будет) смешать гель с кусочком красной пластики.

Я добавила краситель красный. А можно (и лучше будет) смешать гель с кусочком красной пластики. (фото 9)

Размешать то однородной консистенции. Кетчупчик готов.

Размешать то однородной консистенции. Кетчупчик готов. (фото 10)

Поливаем котлетину кетчупом.

Поливаем котлетину кетчупом. (фото 11)

Сверху кладем булку.

Сверху кладем булку. (фото 12)

Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 110 градусов.

Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 110 градусов. (фото 13)
Светлана ШиШиКиНа

Здорово!!! Обязательно сделаю такое!!! Спасибо!!!бравосупер!

Екатерина Плешкова

Спасибо Вам, что заглянули!!! Конечно попробуйте!!!

ника салтыкова

Спасибо за МК, взяла на заметочку!!!улыбаюсь

Екатерина Плешкова

Спасибо! цветы

Кэцик

удивляюсь аж съесть захотелось))) очень красиво супер!

Екатерина Плешкова

Спасибо большое!!!! благодарю Но есть, все-таки, не надо, так можно и без зубиков остаться.смеюсь

Кэцик

да уж зубики беречь надо... пластикой их не заменишь))))) но все равно браво, очень красивая работа!!!

Светлана Дедяева

Катюша, жди в гости, ставь чайник!!! Спасибо за МК,  пластика у меня есть, где время взять.....браво

Екатерина Плешкова

Светочка, конечно жду!!!!! Уже ставлю... смеюсь

Лаврова Катя

Добрый день! Подскажите,а где вы покупаете материал?

Екатерина Плешкова

Обычно на оптовых складах, через Эстонию.

Милена Саяхутдинова

Супер !!!!!!!!!Так и съела бы!

Екатерина Плешкова

Спасибо!!!

Яблочкааа

Класс! Так натуралистично! А что такое Фимо-гель и где он продается?

Лилия64

Красиво!!!супер!