



Поделиться:
У меня получились скорее "Розищи" Ну это я просто давно их не пекла.....))))

Из теста раскатать блин

смазать блин начинкой (масло+ сахар)

Хорошенько промазать края

Скатать трубочкой. Чтобы не получились "Розищи" надо немного растянуть трубочку от середины.

Нарезать на части (примерно 2.5 см)

С одной стороны прижать и в духовку

0,5 пачки дрожжей
1/3 ст. молока
1 пачка масла (маргарина) Половина пачки идет в тесто, другая половина в начинку!
1 стакан песка (для начинки)
2 яйца
4 ст. муки
0, 5 ч.л соли
Дрожжи развести в молоке. Смешать с маслом (половина пачки), яйцами и 1 ст. л сахара, соль. Добавить постепенно муку.
Ммммммммм какая вкуснятина, как - то довелось пробовать такие - досих пор вкус помню, а теперь и сама смогу сделать! Спасибо!!!!!!
Спасибо ,что заглянули!!! Раньше я пекла их очень часто,потом как то позабыла про них. Сегодня перебирала рецепты и наткнулась на них! Приятно вспомнить)))) Надо почаще теперь печь...
Конечно надо - они суперски вкусные, но каллорийные.......
Скажите,пожалуйста,нужно тесту дать подойти или нет?
Нет, не надо .
Алёна, спасибо за прекрасный рецепт, но не поняла - 1,3ст. молока - это 1+треть дополнительно или всего 1/3 стакана?
Это всего 1/3 стакана молока ( только для того ,чтобы развести дрожжи)
Спасибо большое, уже начала выпекать, внуки просто "пасутся" в ожидании!
Буду ждать Вашего результата!!!
пол пачки, это сколько примерно ч.л.?
имелось ввиду пол пачки свежих дрожжей -это 50 гр
а если брать сухие дрожжи- то возьмите 1 пакетик ( 7-10 гр )
Испекла печенье. Очень понравилось. Спасибо за рецепт
Очень рада,
что понравились печенья!