Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонный кекс.


 150 из 182 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонный кекс Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

200 гр.маргарина.200гр сахара 4 яйца.100гр изюма.3 столовые ложки рубленых орехов.1 лимон.сода.

200 гр.маргарина.200гр сахара 4 яйца.100гр изюма.3 столовые ложки рубленых орехов.1 лимон.сода. (фото 1)

Размягчённый маргарин взбить с сахаром.Продолжая взбивать, вливаем по 1 яйцу.

Размягчённый маргарин взбить с сахаром.Продолжая взбивать, вливаем по 1 яйцу. (фото 2)

Орехи перемалываю.С лимона снимаю цедру.Изюм ошпариваю.

Орехи перемалываю.С лимона снимаю цедру.Изюм ошпариваю. (фото 3)

Лимон ошпариваю и выдавливаю сок.

Лимон ошпариваю и выдавливаю сок. (фото 4)

Всё это добавляю в масляную смесь.

Всё это добавляю в масляную смесь. (фото 5)

Перемешиваю

Перемешиваю (фото 6)

Муку просеиваю и добавляю пол чайной ложки соды.СОДУ НЕ ГАСИМ.(САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА-ГАШЕНИЕ СОДЫ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.СОДА -РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.И ИЗ НЕЁ ГАЗ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ.)

Муку просеиваю и добавляю пол чайной ложки соды.СОДУ НЕ ГАСИМ.(САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА-ГАШЕНИЕ СОДЫ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.СОДА -РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.И ИЗ НЕЁ ГАЗ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ.) (фото 7)

Опять всё перемешиваем.Консистенция-густая сметана.

Опять всё перемешиваем.Консистенция-густая сметана. (фото 8)

В духовке со средним жаром печём 45-50 минут.Приятного аппетита.

В духовке со средним жаром печём 45-50 минут.Приятного аппетита. (фото 9)
yaroshka

Спасибо за рецепт, беру на заметку, завтра буду печь!!!

viko4ka

Этот кекс лучше перепечь,чем недопечь.