


Поделиться:
Девочки, делаем тортик! Это мой первый опыт в подобных рецептах. Начиталась вот тут http://forum.say7.info/topic369.html , Там всяких советов полно. Вырезала из готовых бисквитов подходящую форму.Взяла готовый марципан, покрасила пищавым красителем, раскатала и покрыла форму. (Сделала крем : пачка масла+банка вареной сгущенки (взбивать масло, добавить сгущенку. ОЧЕНЬ коротко, буквально 1-2минуты, а то расслоиться на воду) Перемазала коржи, можно с орехами. Дала им пропитаться . Все неровности заполнились кремом и поставила в холодильник. Утром вынула! Важно при покрытии мастикой поверхность должна быть гладкой и сухой. Мастика сахарная и может растаять. Мастику приготовила как в рецепте. 100гр конфет Машмелоу и 1 ст.л масла все в микровелле (или в духовку). Очень быстро она начала увеличиваться в размерах, сразу вынуть , добавить сахарной пудры и перемешивать. Насыпать пудру на доску и на руки и мешать как тесто. Она станет как пластелин. Раскатать и оформить на ваш вкус. Пудры может понадобиться 100-300гр. Надо запастись. У меня прилипло к бумажной салфетке. Надо или тарелку, или сильно посыпать сах.пудрой.
торт наверно очень вкусный, но его вид не подходит для этого сайта.
Cтранная форма торта для девичника, не хотелось, чтобы моя дочь, которая буквально живет в СМ это видела, журналы журналами, но ведь необходимо давать и образец поведения. (Интересно, а как это можно резать...)
Мои подружки резать отказались. Резал мой муж. (есть фото
, но ставить я их тут не буду
... ну сами понимаете)
Что бы не вызывать волну протеста, удалила фото первого тортика (если кому интересно, пишите в личку, пришлю)
А я не пойму что тут такого, в вашем мастер классе что нельзя показывать детям??? По моему отличный торт и сами фото!!! Я своему ребенку заказывала похожий в кондитерской.
Евгения, Вы совершенно правы! Просто фото того другого тортика, который вызвал протест, я удалила.
как интересно стало.... а что за фото было то? можно мне глянуть?