




Поделиться:

Тесто для пирогов , ватрушек и булочек замешиваю сама .
0,5 л молока чуть разогреть , 1 яйцо , соль , сахар по вкусу , всё размешать , добавить 1 пакетик сухих дрожжей , снова всё размешать , добавить муку до густоты сметаны . В готовое тесто добавить 1/3 часть стакана растительного масла , размешать .
Дать тесту подняться 2 раза .
( Я беру двойную порцию продуктов )

Тесто я поделила на две части .
Одну часть раскатала в пласт шириной 0,5 см , смазала растительным маслом , посыпала сахарным песком , маком , добавила изюм .

скатываем в рулет


разрезали рулет на части

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень булочки

каждую булочку смазываем взбитым яйцом .
Противень с булочками ставим в разогретую духовку на 15 минут

Булочки испеклись .

Каждую булочку смазываем сливочным маслом .

Теперь займёмся ватрушками ...
Вторую половинку теста делим на части .

Каждую часть раскатываем скалкой .

Формируем стенки корзиночек складочками


Разместили корзиночки на противне .

Наполняем ватрушки вареньем ( я наполнила сливовым ) ,смазываем каждую взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку на 15 минут .

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом .


Приятного аппетита !!!

Вау!!! Загледение)))
Сразу захотелось чего небудь вкусненького))
Надюша , СПАСИБО !!!




Ирочка, знаю вкусно, но впереди лето, и поэтому ни-ни!!!
Олечка , СПАСИБО
!!! После лета наступит осень , зима тогда будет можно ...



Какие аппетитные! Прелесть!!!
Машенька , СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!




Ой, какая вкуснятина!!!!!!!!! Ням-ням-ням!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Жанночка , СПАСИБО БОЛЬШОЕ
!!! Очень рада Вас видеть !!!


Обожаю сдобу, а Ваши вкусняшечки так и просяться в рот. На выходных буду стряпать. Спасибо за рецептик
Рада , что рецептик Вам понравился !!!


Очень вкусно!!! А заааааааапааааххх!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА !!!




вы конечно опытный кулинар,но для новичков надо писать, что кондитерский мак надо предварительно замачивать
По поводу опытного кулинара Вы громко сказали
, пеку для своей семьи , а мак никогда не замачивала ни я , ни мои мама и бабушка
, у которых были всегда очень вкусные пироги .
Ирина, спасибо за рецепт!
Александра , СПАСИБО , что заглянули

!!! Рада , что рецепт понравился !!! 
Ирусик, сижу облизываюсь! Ну красота аппетитная!!!
Я с дрожжевым тестом совсем не дружу, у меня вопрос: а скольки-граммовый ты пакетик дрожжей сыпешь? И еще масло растит. любое можно, типа "Олейны" или лучше деревенское?
Оля , СПАСИБО БОЛЬШОЕ
!!! Пакетик дрожжей саф-момент весом 11 г , масло растительное любое , я "Золотой семечкой" пользуюсь
. По этому рецепту ещё моя бабушка пироги пекла , тесто получается всегда пышное , легко раскатывается скалкой .


Спасибо Ирусик, надо и мне решиться попробовать....
Оля , попробуй , очень просто
Ой как аппетитненько! И КРАСИВО, КРАСИВО, КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машенька , СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!




Ирочка, как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!Огромное спасибо за рецептик.
Танюша , я рада , что рецептик тебе понравился !!!



Какая вкусная красота! А для непонятливых сколько градусов надо выставить в духовке?
Евгения , СПАСИБО БОЛЬШОЕ
!!! У нас духовка очень старая , градусы не показывает
, разогреваю на полную , а когда ставлю пироги чуть убавляю