Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с изюмом и ватрушки


 350 из 497 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с изюмом и ватрушки Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

 
Булочки с изюмом и ватрушки  (фото 1)

Тесто для пирогов , ватрушек и булочек замешиваю сама .
0,5 л молока чуть разогреть , 1 яйцо , соль , сахар по вкусу , всё размешать , добавить 1 пакетик сухих дрожжей , снова всё размешать , добавить муку до густоты сметаны . В готовое тесто добавить 1/3 часть стакана растительного масла , размешать .
Дать тесту подняться 2 раза .
( Я беру двойную порцию продуктов )

Тесто для пирогов , ватрушек и булочек замешиваю сама .
0,5 л молока чуть разогреть , 1 яйцо , соль , сахар по вкусу , всё размешать , добавить 1 пакетик сухих дрожжей , снова всё размешать , добавить муку  до густоты сметаны . В готовое тесто добавить 1/3 часть стакана растительного масла , размешать .
Дать тесту подняться 2 раза .
( Я беру двойную порцию продуктов ) (фото 2)

Тесто я поделила на две части .
Одну часть раскатала в пласт шириной 0,5 см , смазала растительным маслом , посыпала сахарным песком , маком , добавила изюм .

Тесто я поделила на две части .
Одну часть раскатала в пласт шириной 0,5 см , смазала растительным маслом , посыпала сахарным песком , маком , добавила изюм . (фото 3)

скатываем в рулет

скатываем в рулет (фото 4)
 
Булочки с изюмом и ватрушки  (фото 5)

разрезали рулет на части

разрезали рулет  на части (фото 6)

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень булочки

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень булочки   (фото 7)

каждую булочку смазываем взбитым яйцом .
Противень с булочками ставим в разогретую духовку на 15 минут

каждую булочку смазываем взбитым яйцом .
Противень с булочками ставим в разогретую духовку на 15 минут  (фото 8)

Булочки испеклись .

Булочки испеклись . (фото 9)

Каждую булочку смазываем сливочным маслом .

Каждую булочку смазываем сливочным маслом . (фото 10)

Теперь займёмся ватрушками ...
Вторую половинку теста делим на части .

Теперь займёмся ватрушками ...
Вторую половинку теста делим на части . (фото 11)

Каждую часть раскатываем скалкой .

Каждую часть раскатываем скалкой . (фото 12)

Формируем стенки корзиночек складочками

Формируем  стенки корзиночек складочками (фото 13)
 
Булочки с изюмом и ватрушки  (фото 14)

Разместили корзиночки на противне .

Разместили корзиночки на противне . (фото 15)

Наполняем ватрушки вареньем ( я наполнила сливовым ) ,смазываем каждую взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку на 15 минут .

Наполняем ватрушки вареньем ( я наполнила сливовым  ) ,смазываем каждую взбитым яйцом  и ставим противень в разогретую духовку на 15 минут . (фото 16)

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом .

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом . (фото 17)
 
Булочки с изюмом и ватрушки  (фото 18)

Приятного аппетита !!!

Приятного аппетита !!!  (фото 19)
Надежда Алишевич

Вау!!! Загледение)))едаСразу захотелось чего небудь вкусненького))

Ируся З

Надюша , СПАСИБО !!!благодарюсимпатияцветыцветыцветы

Экзотика

Ирочка, знаю вкусно, но впереди лето, и поэтому ни-ни!!!хихикает

Ируся З

Олечка , СПАСИБОблагодарюблагодарю !!! После лета наступит  осень , зима  тогда будет можно ...смеюсьцветыцветыцветы

Бригантина

Какие аппетитные! Прелесть!!!еда

Ируся З

Машенька , СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! благодарюблагодарюцветыцветыцветы

Гайджинка

Ой, какая вкуснятина!!!!!!!!! Ням-ням-ням!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Ируся З

Жанночка , СПАСИБО БОЛЬШОЕблагодарюблагодарю !!! Очень рада Вас видеть !!!цветыцветыцветы

Каримова Элина Сергеевна

Обожаю сдобу, а Ваши вкусняшечки так и просяться в рот. На выходных буду стряпать. Спасибо за рецептикеда

Ируся З

Рада , что рецептик Вам  понравился !!! цветыцветыцветы

Wetalina

Очень вкусно!!!  А заааааааапааааххх!!!  Огромное спасибо за рецепт!!!!

Ируся З

СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА !!! благодарюблагодарюцветыцветыцветы

darikus

вы конечно опытный кулинар,но для новичков надо писать, что кондитерский мак надо предварительно замачивать

Ируся З

По поводу опытного кулинара Вы громко сказалихихикает , пеку для своей семьи , а мак никогда не замачивала ни я , ни мои мама и бабушка думаю , у которых были всегда очень вкусные пироги .цветы

Александра Подгорбунская

Ирина, спасибо за рецепт!записываю

Ируся З

Александра , СПАСИБО , что заглянулицветыцветыцветы !!! Рада , что рецепт понравился !!! улыбаюсь

Захария

Ирусик, сижу  облизываюсь! Ну красота аппетитная!!!еда Я с дрожжевым тестом совсем не дружу, у меня вопрос: а скольки-граммовый ты пакетик дрожжей сыпешь? И еще масло растит. любое можно, типа "Олейны" или лучше деревенское?

Ируся З

Оля , СПАСИБО БОЛЬШОЕблагодарюблагодарю !!! Пакетик дрожжей саф-момент весом 11 г , масло растительное любое , я "Золотой семечкой" пользуюсьдумаю . По этому рецепту ещё моя бабушка пироги пекла , тесто получается всегда пышное , легко раскатывается скалкой .цветыцветыцветы

Захария

Спасибо Ирусик, надо и мне решиться попробовать....

Ируся З

Оля , попробуй , очень просто цветы

Островок

Ой как аппетитненько! И КРАСИВО, КРАСИВО, КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еда

Ируся З

Машенька , СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! благодарюблагодарюцветыцветыцветы

игнатия

Ирочка, как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!Огромное спасибо за рецептик.

Ируся З

Танюша , я рада , что рецептик  тебе понравился !!! ура!цветыцветыцветы

Евгения Федорова

Какая вкусная красота! А для непонятливых сколько градусов надо выставить в духовке?

Ируся З

Евгения , СПАСИБО БОЛЬШОЕ благодарюблагодарю!!! У нас духовка очень старая , градусы не показываетдумаю , разогреваю на полную , а когда ставлю пироги чуть убавляюцветы