




Поделиться:
Существует множество рецептов различных крупеников (в литературе их иногда называют пудингами) рисовые, овсяные и т.п.
Я больше всего люблю манный.
Для его приготовления потребуется:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан (я на вечной диете, поэтому добавляю меньше)
Масло сливочное (или маргарин) - 150 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 0,5 ч.л.
Цедра и сок половинки лимона

Итак, стакан кефира. Я делаю и на кислом молоке, тоже получается вкусно.

Вбиваем в него три яйца.

Добавляем сахар.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Теперь на очереди разрыхлитель (сода).

Я всегда немножко присаливаю, чтоб не было слишком приторно.

Наконец, добавляем манную крупу.

И для аромата лимонный сок и цедру.

Тесто получится очень жидким. Не пугайтесь! Оставьте его на 15-20 минут в тепле. Манка разбухнет и оно заметно загустеет.

Выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки.

Выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Готово! Приятного аппетита!

А это бонус для тех, кто дочитал до конца!
Вот такая красота радует меня по утрам на кухне!

Спасибо Вам, что зашли!

Вероятно мастер-класс по приготовлению манника уже был в СМ. Поэтому не возражаю, если помощники сайта решат мой мастер-класс удалить.
Интересненько- на вид похоже на пирог. А его смазывать ничем не надо? Надо попробовать, люблю новенькое. Спасибо
...а цветочки ваши, мне тоже очень понравились...все в цвету
Спасибо за комментарий, Валентина! Манник действительно напоминает пирог, никто не догадывается что он сделан из крупы. Смазывать его ничем не надо, он прекрасно зарумянится сам. Попробуйте, я уверена Вам понравится!
инградиенты все теже у меня только я манку1ст заливаю1ст кефира и оставляю на час потом все остальное получится очень нежный и будет таять во рту
Спасибо, я об этом раньше не слышала. Теперь буду пользоваться Вашим советом
Большое спасибо за рецептик, обязательно попробую.
А цветочки очень красивые! 
Спасибо большое! Я рада что Вам понравилось!
Спасибо! Завтра точно попробую сделать)) Видать мне диета не светит....Лето покажет кто много ел ночами
Спасибо, Светлана! Как говорится "еще один маленький кусочек, а с понедельника точно на диету!"
Точно! Точно! Да и вообще, чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!!!


очень аппетитно,попробую тоже!
Спасибо за комментарий. Я уверена что Вам понравится!
Обожаю манник!!!
Спасибо за МК!!!
На здоровье!
Ваш манник просто чудо!!! Вечером приготовила и уже почти нету, С удовольствием буду теперь готовить, просто и вкусно!!!!!!!!!
Спасибо Вам! Я очень рада, что мой мастер-класс пригодился!
Да как же можно такое удалять! Мне, так сразу детство и маму напомнило и , возможно, завтра я его и сделаю. Громаднейшее спасибо!
Спасибо Вам большое! Я даже не ожидала, что получу такие замечательные комментарии!
Все новое, хорошо забытое старое...Манник- это вообще мой первый в жизни пирог, который я научилась печь, еще в детстве.До сих пор люблю его.Особенно запеченные краешки, когда получаются.Их кусаешь, а они как икринки рассыпаются...
О, да! Как я вас понимаю!
Должно быть вкусно. Вот сегодня хотела попробовать его сделать.Спасибо за МК.
Пользуйтесь на здоровье!
Очень вкусный манник
, уже не один раз пекла по Вашему рецепту, спасибо!
Я рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт!! Получилось очень вкусно, только слишком жирно, руки прямо блестят после пирога. В следующий раз попробую положить поменьше масла.
Cпасибо за комментарий!