Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо по-капитански



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-капитански Продукты пищевые

В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184

Поделиться:

Нам понадобится:
1 кг картошки
0,5 кг мяса (у меня говяжье сердце)
2 средних морковки
1 средняя луковица
майонез, растительное масло
соль

Нам понадобится:
1 кг картошки
0,5 кг мяса (у меня говяжье сердце)
2 средних морковки
1 средняя луковица
майонез, растительное масло
соль (фото 1)

Чистим картофель, режем.Трем морковь на крупной терке.Режем мясо.
Незабываем все посолить.

Чистим картофель, режем.Трем морковь на крупной терке.Режем мясо.
Незабываем все посолить. (фото 2)

Лук режем полукольцами

Лук режем полукольцами (фото 3)

Половинку луковицы смешиваем с морковкой.

Половинку луковицы смешиваем с морковкой. (фото 4)

Вторую половину смешиваем с мясом.

Вторую половину смешиваем с мясом. (фото 5)

Начинаем укладывать слоями:
1-й слой картошка.

Начинаем укладывать слоями:
1-й слой картошка. (фото 6)

2-й слой мясо

2-й слой мясо (фото 7)

3-й опять картошка
4-й морковь с луком.
Поливаем все маслом и чуть-чуть разбавленным водой майонезом.

3-й опять картошка
4-й морковь с луком.
Поливаем все маслом и чуть-чуть разбавленным водой майонезом. (фото 8)

Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час. Минут за 10 до годовности поливаем не разбавленным майонезом, можно посыпать зеленью.

Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час. Минут за 10 до годовности поливаем не разбавленным майонезом, можно посыпать зеленью. (фото 9)
Даниил Величко.

Мммм..Вкуснятина!еда

ПуФыСтИк

Это точноеда

Пчелка Жужа

Молодец! А я так с курицей делаю, правда, пальчики оближешь. И быстрее гораздо, минут 25-30, и так же вкусно!

ПуФыСтИк

Спасибо. Мы пробовали ставить на меньшее время, но у нас картошка не пропикалась.

Мамо4ка

Спасибо! С языком ещё не пробовала. А картошка у меня не пропекается - приходится предварительно отваривать немного.

ПуФыСтИк

пожалуйста

Nadyuscha

С ума сойти! Первый раз встретила это название у других людей! У нас дома мама всегда так называла это блюдо. Сразу стало так уютно и хорошо!

Только у нас морковка упразднилась, т.к. я её в детстве не ела ...

ПуФыСтИк

Да, я тоже это название не часто встречаю.

А марковку я сама не очень люблю, но здесь мне она очень нравитсяеда

zvezda

В нашей семье похожее блюдо готовится на горячее практически на все праздники. Я его и с курицей и со свининой готовила. А чтобы картошка пропекалась её надо ОЧЕНЬ тоненькими ломтиками резать!

ПуФыСтИк

Спасибо за  совет.

Оленёчек

Спасибо за рецептик, уже испробовали, всё было очень вкусноО'кей

ПуФыСтИк

Рада что вам понравилось

Оленёчек

Спасибоблагодарю, благодаря Вам мы вкусненько покушалиеда!