Поделиться:
Нам понадобится:
1 кг картошки
0,5 кг мяса (у меня говяжье сердце)
2 средних морковки
1 средняя луковица
майонез, растительное масло
соль
Чистим картофель, режем.Трем морковь на крупной терке.Режем мясо.
Незабываем все посолить.
Лук режем полукольцами
Половинку луковицы смешиваем с морковкой.
Вторую половину смешиваем с мясом.
Начинаем укладывать слоями:
1-й слой картошка.
2-й слой мясо
3-й опять картошка
4-й морковь с луком.
Поливаем все маслом и чуть-чуть разбавленным водой майонезом.
Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час. Минут за 10 до годовности поливаем не разбавленным майонезом, можно посыпать зеленью.
Мммм..Вкуснятина!
Это точно
Молодец! А я так с курицей делаю, правда, пальчики оближешь. И быстрее гораздо, минут 25-30, и так же вкусно!
Спасибо. Мы пробовали ставить на меньшее время, но у нас картошка не пропикалась.
Спасибо! С языком ещё не пробовала. А картошка у меня не пропекается - приходится предварительно отваривать немного.
пожалуйста
С ума сойти! Первый раз встретила это название у других людей! У нас дома мама всегда так называла это блюдо. Сразу стало так уютно и хорошо!
Только у нас морковка упразднилась, т.к. я её в детстве не ела ...
Да, я тоже это название не часто встречаю.
А марковку я сама не очень люблю, но здесь мне она очень нравится
В нашей семье похожее блюдо готовится на горячее практически на все праздники. Я его и с курицей и со свининой готовила. А чтобы картошка пропекалась её надо ОЧЕНЬ тоненькими ломтиками резать!
Спасибо за совет.
Спасибо за рецептик, уже испробовали, всё было очень вкусно
Рада что вам понравилось
Спасибо, благодаря Вам мы вкусненько покушали!