Поделиться:
Красную горку (седьмой день Пасхальной недели) мы отметили семьей вот таким блюдом - жаркое из курицы "Пасхальный кулич". Это блюдо позаимствовано из журнала "Школа кулинарии".
Итак, надо:
* для теста: 100 гр.маргарина, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л.сметаны, 1ч.л.водки, 2,5 ст.муки, щепотка сахара, 0,5 ч.л.соли
* для начинки: 1 кг.курицы, 0,5 сладкого перца, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 луковицы, соль и перец по вкусу
* для украшения: 100 гр.сметаны (25%), вареная морковь, зелень
Курицу нарезать кусочками (без костей), отбить, посолить и поперчить. Овощи порезать и смешать с курицей. Тесто замесить, покрыть пленкой и оставить на 15 минут в холодильнике. В формы для кулича вложить пергамент, затем на дно положить тесто и по бокам, прищепив края. Выложить начинку и накрыть "крышечками" из теста, сделав в середине отверстия. Запекать "куличи" в духовке при 200 гр. минут 30, а затем еще минут 20 при 180. Остывшие "куличи" полить сметаной и украсить морковью и зеленью.
Приятного аппетита!!!
С праздником ВСЕХ!
Всем счастья!!!
Спасибо за рецепт!
Александра Подгорбунская, пожалуйста!!! Приятно, что пригодилось!!!
это просто бомба!!!
маме своей если покажу - ночь спать не будет - пока не сделает не успокоится)))
супер красота. очень свежая идея!!!
maniya, спасибо большое!!! У меня так же было, когда увидела рецептик в журнале :-))) А моя мама не верила, пока я ее не угостила таким вот "куличом" :-)))