Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое из курицы "Пасхальный кулич"


 270 из 370 
Тип работы

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Жаркое из курицы "Пасхальный кулич" Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Красную горку (седьмой день Пасхальной недели) мы отметили семьей вот таким блюдом - жаркое из курицы "Пасхальный кулич". Это блюдо позаимствовано из журнала "Школа кулинарии".

Красную горку (седьмой день Пасхальной недели) мы отметили семьей вот таким блюдом - жаркое из курицы "Пасхальный кулич". Это блюдо позаимствовано из журнала "Школа кулинарии". (фото 1)

Итак, надо:
* для теста: 100 гр.маргарина, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л.сметаны, 1ч.л.водки, 2,5 ст.муки, щепотка сахара, 0,5 ч.л.соли
* для начинки: 1 кг.курицы, 0,5 сладкого перца, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 луковицы, соль и перец по вкусу
* для украшения: 100 гр.сметаны (25%), вареная морковь, зелень

Итак, надо:
 * для теста: 100 гр.маргарина, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л.сметаны, 1ч.л.водки, 2,5 ст.муки, щепотка сахара, 0,5 ч.л.соли
 * для начинки: 1 кг.курицы, 0,5 сладкого перца, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 луковицы, соль и перец по вкусу
 * для украшения: 100 гр.сметаны (25%), вареная морковь, зелень (фото 2)

Курицу нарезать кусочками (без костей), отбить, посолить и поперчить. Овощи порезать и смешать с курицей. Тесто замесить, покрыть пленкой и оставить на 15 минут в холодильнике. В формы для кулича вложить пергамент, затем на дно положить тесто и по бокам, прищепив края. Выложить начинку и накрыть "крышечками" из теста, сделав в середине отверстия. Запекать "куличи" в духовке при 200 гр. минут 30, а затем еще минут 20 при 180. Остывшие "куличи" полить сметаной и украсить морковью и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Курицу нарезать кусочками (без костей), отбить, посолить и поперчить. Овощи порезать и смешать с курицей. Тесто замесить, покрыть пленкой и оставить на 15 минут в холодильнике. В формы для кулича вложить пергамент, затем на дно положить тесто и по бокам, прищепив края. Выложить начинку и накрыть "крышечками" из теста, сделав в середине отверстия. Запекать "куличи" в духовке при 200 гр. минут 30, а затем еще минут 20 при 180. Остывшие "куличи" полить сметаной и украсить морковью и зеленью.

Приятного аппетита!!! (фото 3)

цветыцветыцветы

С праздником ВСЕХ!

Всем счастья!!!

Александра Подгорбунская

Спасибо за рецепт!записываю

Tujh07

Александра Подгорбунская, пожалуйста!!! Приятно, что пригодилось!!! благодарю

maniya

это просто бомба!!!
маме своей если покажу - ночь спать не будет - пока не сделает не успокоится)))
супер красота. очень свежая идея!!!

Tujh07

maniya, спасибо большое!!! благодарюУ меня так же было, когда увидела рецептик в журнале :-))) А моя мама не верила, пока я ее не угостила таким вот "куличом" :-)))