Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 15


 272 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 15 Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Скоро первомай - праздник мира и труда. Кто-то на дачу, кто-то на шашлыки... А я вот угощаю вас праздничными блюдами - сытными, вкусными (вдруг пригодятся!)...

Скоро первомай - праздник мира и труда. Кто-то на дачу, кто-то на шашлыки... А я вот угощаю вас праздничными блюдами - сытными, вкусными (вдруг пригодятся!)... (фото 1)

Запеченная картошечка

Надо:
* картофель
* грибы
* лук
* сыр
* майонез
* масло сливочное
* масло растительное
* зелень
* соль, перец по вкусу

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности, нарезаем. Грибы обжариваем на растительном масле с луком. Натираем сыр и смешиваем с майонезом. В форму для запекания вкладываем слоями картофель и грибы с луком, кое-где кладем кусочками сливочное масло. Сверху заливаем смесью майонеза с сыром и ставим в духовку до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Запеченная картошечка

Надо:
 * картофель
 * грибы
 * лук
 * сыр
 * майонез
 * масло сливочное
 * масло растительное
 * зелень
 * соль, перец по вкусу

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности, нарезаем. Грибы обжариваем на растительном масле с луком. Натираем сыр и  смешиваем с майонезом. В форму для запекания вкладываем слоями картофель и грибы с луком, кое-где кладем кусочками сливочное масло. Сверху заливаем смесью майонеза с сыром и ставим в духовку до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью. (фото 2)

Мясная "книжка" с черносливом

Надо:
* свинина - 800 г
* горчица - 2 ст.л.
* майонез - 3ст.л.
* соль - 1ч.л.
* чернослив - 25 ягод

Готовим смесь для обмазывания мяса - для этого смешиваем майонез, горчицу и соль. Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками", а чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.

Мясная "книжка" с черносливом

Надо:
 * свинина - 800 г
 * горчица - 2 ст.л.
 * майонез - 3ст.л.
 * соль - 1ч.л.
 * чернослив - 25 ягод

Готовим смесь для обмазывания мяса - для этого смешиваем майонез, горчицу и соль. Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками", а чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки. (фото 3)

Свинина "Гусарская баллада"

Надо:
* свинина
* картофель
* лук
* помидоры
* сыр
* майонез
* кетчуп
* растительное масло
* соль, перец по вкусу
* зелень

Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез с кетчупом,добавить соль и перец по вкусу. Свинину смешать с этой смесью и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Картофель сварить в мундире, остудить и натереть на терке. Лук мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. В смазанную маслом форму выложить мясо с маринадом, лук, картофель, сыр, помидоры. Сверху присыпать смесью перцев и трав. Выпекать в духовке до румяной корочки и перед подачей украсить зеленью.

Свинина "Гусарская баллада"

Надо:
 * свинина
 * картофель
 * лук
 * помидоры
 * сыр
 * майонез
 * кетчуп
 * растительное масло
 * соль, перец по вкусу
 * зелень

Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез с кетчупом,добавить соль и перец по вкусу. Свинину смешать с этой смесью и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Картофель сварить в мундире, остудить и натереть на терке. Лук мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. В смазанную маслом форму выложить мясо с маринадом, лук, картофель, сыр, помидоры. Сверху присыпать смесью перцев и трав. Выпекать в духовке до румяной корочки и перед подачей украсить зеленью. (фото 4)

цветыС наступающими!!! цветы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Nyta

Какое все красочное и очень аппетитное!!! ням-ням))))

Tujh07

Nyta, спасибо что заглянули ко мне в гости!!! Приятно отведать вкусности!!! благодарюС наступающими!

Nyta

Спасибо-спасибо! И вас с наступающими!!!