Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 14 (пасхальная)


 274 из 370 

Кулинария Поделка изделие Пасха Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 14 пасхальная Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Как жаль,что вам кулич не подарить
Яйцо по телефону не отправить!
Осталось лишь Христос Воскрес сказать и
Луч тепла в душе у вас оставить!
С праздником!

Так мы семьей откушали на праздник светлой Пасхи...

Как жаль,что вам кулич не подарить
Яйцо по телефону не отправить!
Осталось лишь Христос Воскрес сказать и
Луч тепла в душе у вас оставить!
С праздником!

Так мы семьей откушали на праздник светлой Пасхи... (фото 1)

Шоколадные яйца

Надо:
* 150 гр.свежемороженой ягоды
* 6 шт.шоколадных яиц
* 100 мл.сливок 33%
* 5 гр.желатина
* 20 гр.сахарной пудры

Ягоду разморозить и измельчить в блендере. Желатин залить водой и дать набухнуть. Соединить желатин с ягодой. Сливки взбить в густую пену и порциями смешать с ягодным желе. У шоколадных яиц аккуратно снять верхушку и достать "сюрприз". Ложкой или кондитерским мешком выложить в шоколадные скорлупки мусс и охладить.

Шоколадные яйца

Надо:
 * 150 гр.свежемороженой ягоды
 * 6 шт.шоколадных яиц
 * 100 мл.сливок 33%
 * 5 гр.желатина
 * 20 гр.сахарной пудры

Ягоду разморозить и измельчить в блендере. Желатин залить водой и дать набухнуть. Соединить желатин с ягодой. Сливки взбить в густую пену и порциями смешать с ягодным желе. У шоколадных яиц аккуратно снять верхушку и достать "сюрприз". Ложкой или кондитерским мешком выложить в шоколадные скорлупки мусс и охладить. (фото 2)

Пасхальные кексики

Надо:
* 3 шт.яйца
* 3 ст.л.муки
* 250 гр.сухого киселя
* 1 ч.л.соды

В сухой кисель добавить муку, яйца и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем и выливаем в формочки для кексов. Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут. Готовые кексы смазываем помадкой и посыпаем желтой кокосовой стружкой. Рисуем глазки и клювик (можно сделать из конфет, мармелада)

Пасхальные кексики

Надо:
 * 3 шт.яйца
 * 3 ст.л.муки
 * 250 гр.сухого киселя
 * 1 ч.л.соды

В сухой кисель добавить муку, яйца и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем и выливаем в формочки для кексов. Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут. Готовые кексы смазываем помадкой и посыпаем желтой кокосовой стружкой. Рисуем глазки и клювик (можно сделать из конфет, мармелада) (фото 3)

Пасха полосатая шоколадная

Надо:
* 600 гр.творога
* 500 мл.сливок (>30%)
* 200 гр.шоколада
* 100 гр.масла сливочного
* 120 гр.сахарной пудры
* 200 гр.сметаны
* орехи, декор

Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100мл сливок и растопить в микроволновке, размешать до однородности и оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (50 гр.) и 80 гр.сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо можно добавить 100 гр.сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50 гр.), оставшиеся сливки, 40 гр.сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. Специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью (марлей), предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.

Пасха полосатая шоколадная

Надо:
 * 600 гр.творога
 * 500 мл.сливок (>30%)
 * 200 гр.шоколада
 * 100 гр.масла сливочного
 * 120 гр.сахарной пудры
 * 200 гр.сметаны
 * орехи, декор

Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100мл сливок и растопить в микроволновке, размешать до однородности и оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (50 гр.) и 80 гр.сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо можно добавить 100 гр.сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50 гр.), оставшиеся сливки, 40 гр.сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. Специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью (марлей), предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник. (фото 4)

Пасхальный завтрак после церковной заутрени бывает очень
торжественным, особенно если куличи освящены. Накрытый нарядной
скатертью стол украшается цветами, вербными букетами, тарелкой с
разноцветными яйцами на кружевной салфетке, куличами. Можно, наконец,
есть ветчину, колбасу, сметану. Все друг с другом христосуются: трижды
целуются и говорят так: один: "Христос воскрес", а другой в ответ:
"Воистину воскрес" и обмениваются крашеными яйцами. "Дорого яичко ко
Христову дню!" - говорит народная пословица. Без него и праздник - не
праздник. По старинному поверью считалось, что первое яичко, полученное
на Пасху, никогда не испортится, если дали его от чистого сердца. Потом
садятся за стол и разговляются - едят не постную, как во время поста, а
скоромную (мясную, сдобную) пищу. И первым делом, конечно же, пробуют
все ароматный пышный кулич!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

P.S. А подставочки для яичек вырезала из упаковок-лотков, покрасила,
наклеила глазки, клюв, гребешок, да хвостики украсила бумажными
салфетками.

игнатия

здорово!!!!!!!!!!!!

Tujh07

кубик, спасибо что заглянули к нашему столу!!! благодарюС праздником!

Голубка

Как красиво и по доброму!

Tujh07

Спасибо, Голубка!!! благодарюЕще и вкусно было - быстро как-то все скушали :-))) С праздником!

Ирина Фирсова

Как вкусно!!!едаБРАВО!!!браво

Tujh07

Ирина Фирсова, спасибо!!! благодарюЖаль, что вкус и запах еще не передается по инету... :-))) С праздником!!!