Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Знакомство с мастикой
24 апреля, 2011 - 09:29 ~ ФилЛена ~ Приму любые комментарии
Кулинария Лепка Знакомство с мастикой Продукты пищевые
Поделиться:
Здорово! Поделитесь секретом?
В общем то секрета и нету.
Коржи были покупные (3 шт). Печь самой не захотелось.
Промазала их кремом: взбить 250 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя 1,5 банки сгущенного молока. Корж, крем, нарезанные бананы, корж, крем, киви, корж, крем сверху и наазать по бокам. Поставить в холодильник на ночь.
Мастику делала так. 200 г жевательного зефира нарезала, добавила 2 ст л воды и поставила в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешала, отложила не много для розочек. Если потом застынет, ожно опять поставиь в микроволновку. Затем начала добавлять ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру (всего понадобится около 400 г). Одновременно добвила цветной пищевой краситель. Хорошо вымесить, чтобы не приставало к рукам. Раскатать круг и наложить на торт. Оформить мелкими деталями на ваше усмотрение.
Вот и все.
А вот мой рецепт для бисквита, которым я пользуюсь уже несколько лет: 4 ст ложки муки, 4 ст ложки сахара, 6 яиц.
Белки отделить от желтков. Венчиком растереть желтки с сахаром (3 ст ложки) до тех пор, пока не растают крупинки и взбивать до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде взбить белки с 1 ст ложкой стахара до упругой пены. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавиьт муку, перемешать. Добавить остальные белки и опять перемешать. Именн ПЕРЕМЕШИВАТЬ все ингридиенты, а не взбивать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
МММММММ очень аппетитно!!! Надо к тебе в гости на такой торт напросится))))))))))))
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!И Вроде понятно все))))
Красиво
Спасибо!
Очень празднично выглядит, а аппетитно ........ а кусочек можно???..... Супер
С радостью, только вот прогресс не так высок .....