Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Знакомство с мастикой


 50 из 55 
Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Лепка Знакомство с мастикой Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Знакомство с мастикой (фото 1)
 
Знакомство с мастикой (фото 2)
svitk

Здорово! Поделитесь секретом?

 

ФилЛена

В общем то секрета и нету.

Коржи были покупные (3 шт). Печь самой не захотелось.

Промазала их кремом: взбить 250 г размягченного сливочного масла, постепенно добавляя 1,5 банки сгущенного молока.  Корж, крем, нарезанные бананы, корж, крем, киви, корж, крем сверху и наазать по бокам. Поставить в холодильник на ночь.

Мастику делала так. 200 г жевательного зефира нарезала, добавила 2 ст л воды и поставила в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешала, отложила не много для розочек. Если потом застынет, ожно опять поставиь в микроволновку. Затем начала добавлять ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру (всего понадобится около 400 г). Одновременно добвила цветной пищевой краситель. Хорошо вымесить, чтобы не приставало к рукам. Раскатать круг и наложить на торт. Оформить мелкими деталями на ваше усмотрение.

Вот и все.

А вот мой рецепт для бисквита, которым я пользуюсь уже несколько лет: 4 ст ложки муки, 4 ст ложки сахара, 6 яиц.

Белки отделить от желтков. Венчиком растереть желтки с сахаром (3 ст ложки) до тех пор, пока не растают крупинки и взбивать до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде взбить белки с 1 ст ложкой стахара до упругой пены. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавиьт муку, перемешать. Добавить остальные белки и опять перемешать. Именн ПЕРЕМЕШИВАТЬ все ингридиенты, а не взбивать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Нелечик

МММММММ очень аппетитно!!! Надо к тебе в гости на такой торт напросится))))))))))))

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!И Вроде понятно все))))

Коробчук Екатерина

Красиво

ФилЛена

Спасибо!

Лидия Валери

Очень празднично выглядит, а аппетитно ........ а кусочек можно???.....улыбаюсь  Супербраво

ФилЛена

С радостью, только вот прогресс не так высок .....