Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог с мучной крошкой)))) (без яиц)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог с мучной крошкой без яиц Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Всем привет)) Сегодня я хочу предложить вам еще один простой и вкусной рецепт пирога.. эта очень интересная альтернатива шарлотки..ее плюс, не нужно особо возиться с тестом и для тех кому противопаказаны яйца очень дажа неплохая находка... Ведь мало существует рецептов выпечки без яиц.

Всем привет)) Сегодня я хочу предложить вам еще один простой и вкусной рецепт пирога.. эта очень интересная альтернатива шарлотки..ее плюс, не нужно особо возиться с тестом  и для тех кому противопаказаны яйца очень дажа неплохая находка... Ведь мало существует рецептов выпечки без яиц. (фото 1)

для приготовления понадобятся:
1 кг яблок
200 г кураги
120г миндаля (измельченного)
1 стакан муки
250 г слив. масла
290 г сахара
4 ст л лимонного сока
1 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
1 ст.л разрыхлителя теста

для приготовления понадобятся:
1 кг яблок
200 г кураги
120г миндаля (измельченного)
1 стакан муки
250 г слив. масла
290 г сахара
4 ст л лимонного сока
1 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
1 ст.л разрыхлителя теста
 (фото 2)

Сначало моем яблоки, чистим их от кожуры

Сначало моем яблоки, чистим их от кожуры (фото 3)

режем на 4-6 частей вырезаем сердцевинку... или если есть такая вот резка яблок, как у меня, то вообще красота))))... затем дольки яблок, режем кубиками... перекладываем их в сотейник (глубокую сковородку) и сразу сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели... добавляем 120 г сахара и корицу, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь тушиться 5 минут

режем на 4-6 частей вырезаем сердцевинку... или если есть такая вот резка яблок, как у меня, то вообще красота))))... затем дольки яблок, режем кубиками... перекладываем их в сотейник (глубокую сковородку) и сразу сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели... добавляем 120 г сахара и корицу, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь тушиться 5 минут (фото 4)

а пока готовим тесто... все ингридиенты смешиваем, добавляем слив масло..и начинаем разминать вилочкой или рубить ножом.. чтобы получилась масляно-мучная крошка..

а пока готовим тесто... все ингридиенты смешиваем, добавляем слив масло..и начинаем разминать вилочкой или рубить ножом.. чтобы получилась масляно-мучная крошка.. (фото 5)

примерно так

примерно так (фото 6)

Разогреваем духовку до200 градусов... берем форму, смазываем маслом, выкладываем в него большую часть мучной крошки, приминаем..

Разогреваем духовку до200 градусов... берем форму, смазываем маслом, выкладываем в него большую часть мучной крошки, приминаем.. (фото 7)

сверху укладываем курагу....

сверху укладываем курагу....  (фото 8)

затем тушеные яблочки

затем тушеные яблочки (фото 9)

и оставшуюся мучную крошку... убираем нашу красоту в духовку минут на 50, но мне хватило 30 минут, чтоб не подгорело можно накрыть пирог листом фольги. Вынемаем пирог из духовки, ждем минут 10 и вынемаем из формы оч аккуратно))))

и оставшуюся мучную крошку...  убираем нашу красоту в духовку минут на 50, но мне хватило 30 минут, чтоб не подгорело можно накрыть пирог листом фольги. Вынемаем пирог из духовки, ждем минут 10 и вынемаем из формы оч аккуратно)))) (фото 10)

ну вот, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой... приятного аппетита)))

ну вот, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой... приятного аппетита))) (фото 11)

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО)))))

цветыжму рукуцветыцветыцветыцветы

rc.if

Вкусняшка! Обязательно сделаем! Алиса, сейчас вот только сделала по вашему рецерту "легкий тортик на завтрак" :)))

Спасибо!!!!

Алиса Вредная

Ксения, ммм... думаю тортик вкусненький получился...ням-ням..самой захотелось))))))смеюсь

rc.if

Алиса, тортик очень вкусненький! Спасибо Вам за рецепт!

Катюфа

еданям-ням!!!

игнатия

Огромное спасибо за рецептик, вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Алиса Вредная

На здоровье)))))цветы