Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вермишелевая запеканка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вермишелевая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи

Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
 (фото 1)

Отварить вермишель, откинуть и промыть. Добавить яйцо и перемешать.

Отварить вермишель, откинуть и промыть. Добавить яйцо  и перемешать. (фото 2)

Выкладываем в смазанную форму примерно половину полученной массы.

Выкладываем в смазанную форму примерно половину полученной массы.  (фото 3)

Выкладываем 2-ой слой. Фарш любой. В него добавляем лук, чеснок, соль и любимые специи.

Выкладываем 2-ой слой. Фарш любой. В него добавляем лук, чеснок, соль и любимые специи.  (фото 4)

Третий слой опять из вермишели

Третий слой опять из вермишели (фото 5)

Ставим в разогретую духовку (200 град) на 10 минут

Ставим в разогретую духовку  (200 град) на 10 минут (фото 6)

Натираем сыр.
Посыпаем сыром запеканку и запекаем еще 15-20 минут.

Натираем сыр.
Посыпаем сыром запеканку и запекаем еще 15-20 минут.
 (фото 7)

После духовки даем не много отпыхнуть .

После духовки даем не много отпыхнуть . (фото 8)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 9)

 В 6 классе на уроках кулинарии можно использовать данный рецепт в теме "Макаронные изделия". Дети отлично справляются с этим блюдом!

Уля.ля

Любопытно,надо попробовать. А фарш сырой ?

Добрая Волшебница

Да, фарш сырой.Я беру говядина + свинина, можно только говядину. 

Лучики

Аппетитненько! А я очень с яблоками люблю.

Добрая Волшебница

А как это с яблоками? Очень интересно!

Лучики

Макароны сварить так, чтобы они разварились и не промывать!  Добавить сливочное масло и яйцо. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, обвалять хорошо в сухарях и слоями переложить с макаронами.   Сверху посыпать сухарями. Запечь в духовке. Забыла-форму посыпать сухарями.

Mosya

Попробовала приготовить Вашу запеканку. Очень понравилось, спасибо за рецепт!!

Очень люблю картофельную запеканку, а тут что-то новенькое. Я приветствую такие рецепты, где не надо особо заморачиваться.

Единственное только у меня не было сыра и запекала прямо так, и верхние вермишельки подсохли немного, но все равно вкусно было!!