Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шампиньоны маринованные, МК


 197 из 227 

Кулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Шампиньоны маринованные МК Продукты пищевые

В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158

Поделиться:

Вот такие грибочки можно кушать уже через пару часов после того, как замаринуете..

Вот такие грибочки можно кушать уже через пару часов после того, как замаринуете.. (фото 1)

Берём грибочков 1кг. Моем хорошо под проточной водой.

Берём грибочков 1кг. Моем хорошо под проточной водой. (фото 2)

Бросаем в кипящую воду(не солить)

Бросаем в кипящую воду(не солить) (фото 3)

Отвариваем 10 минут.

Отвариваем  10 минут. (фото 4)

Слаживаем в банку.

Слаживаем в банку. (фото 5)

Добавляем 1 столовую ложку без горки сахара.

Добавляем 1 столовую ложку без горки сахара. (фото 6)

1 ст.ложку соли

1 ст.ложку соли  (фото 7)

Лавровый лист

Лавровый лист (фото 8)

Несколько гвоздичек, душистый перец, и несколько зубков чеснока.

Несколько гвоздичек, душистый перец, и несколько зубков чеснока. (фото 9)

80 мл уксуса.

80 мл уксуса. (фото 10)

Заливаем кипятком.

Заливаем кипятком. (фото 11)

Закрываем крышкой и ставим мариноваться. Через несколько часов грибочки готовы.

Закрываем крышкой и ставим мариноваться. Через несколько часов грибочки готовы. (фото 12)

Можно пробовать.

Можно пробовать. (фото 13)

Всем приятного аппетита!!!

Полина Федоровна

Так быстро?!!! Когда речь идет о грибочках, всегда хочется спросить:"А Вы их уже пробовалиулыбаюсь?", ну тогда и мы попробуем,  спасибо за рецептик!!!еда

Lusi_22

Когда я узнала этот рецептик, то в магазин никогда не пойду за грибочками в баночке в слишком уксусном маринаде . По своему вкусу можно комбинировать специи, можно добавить щепотку корицы и кориандра , уменьшить или увеличить количество уксуса или соли. Кто как любит.

Arvelion

Ого!так быстро...

Arvelion

А сливать воду потом не надо?Или можно, чтобы они и так стояли с водой?

Lusi_22

Arvelion, знаете, мы их так быстро съедаем, что они просто не успевают долго постоять в маринаде. А вообще, если вы планируете сделать для предстоящего праздника, то они отлично достоят в баночке.

Наталья Петровна Шаматрина

рецепт отличный,но я всегда убираю шкурку со шляпок а вы смотрю нет,значит их можно есть прямо со шкуркой?не знала,думала эти грибы всегда так чистят.

Lusi_22

Наталья Петровна, вы знаете, я не очищаю кожицу. Грибы очень чистые. У меня даже и в мыслях не было их чистить(тем более, что это занимает какое-то время).

Валентина Т.

Интересный рецепт...возьму в копилочку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Отличный рецепт! "Заходите" ко мне на вешенки.

Оксана Иорданова

Какие опятитные, я очень люблю грибы, надо попробовать Ваш рецепт. Скажите а уксус какой процентности?

Lusi_22

Оксан, уксус 9%. Попробуйте, так вкусно, что нужно делать сразу пару килограмм.

rc.if

Спасибо за рецепт! Вчера вечером сделала, перед сном не удержалась - сняла пробу, утром продолжила! Вкусняшка! Я, правда, шляпки чистила

kalinkina

Скажите, а у Вас на фото какой объем банки? 2л? а туда влезает 1кг грибов? или расчет соли-сахара-уксуса на банку?

Всё ))) вопрос снимается - 1 кг влез в 2х л банку ))) Спасибо!! Вечером будем пробовать