Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные БАУРСАКИ (почти МК)


 26 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Постные БАУРСАКИ почти МК Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

До зар.платы 3 дня..... Мужики просят вкусненькое..... к чаю....
Давно хотела сделать БАУРСАКИ..... но в доме ни яиц, ни молока..... Редко, но бывает.....
Конечно можно купить..... но во первых, кто пойдёт в магазин????? А во вторых - решила с экономить.....
Вспомнила бабушкин рецепт.... ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ (ТЁПЛОЙ), ст.ложка сахара, пол ст. ложки соли, ладошку растительного масла, муки .... на глаз.... но не более 1 кг..., пакетик (или 1,5) сухих дрожжей....
Дрожжи смешиваем с пол кг. муки... ( лучше потом понемногу добавлять муки...) Воду с солью с маслом и сахаром перемешиваем и добавляем муки..... Вымешиваем тесто...не жидкое, но и не густое.... Накрываем влажным тёплым полотенцем и даём подойти.... У меня подошло через 30 минут.... ОЧЕНЬ ХОРОШО.... рядом был включен газ....

До зар.платы 3 дня..... Мужики просят вкусненькое..... к чаю....
Давно хотела сделать БАУРСАКИ..... но в доме ни яиц, ни молока..... Редко, но бывает.....
 Конечно можно купить..... но во первых, кто пойдёт в магазин????? А во вторых - решила с экономить.....
Вспомнила бабушкин рецепт.... ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ (ТЁПЛОЙ), ст.ложка сахара, пол ст. ложки соли, ладошку растительного масла, муки .... на глаз.... но не более 1 кг..., пакетик (или 1,5) сухих дрожжей....
Дрожжи смешиваем с пол кг. муки... ( лучше потом понемногу добавлять муки...)  Воду с солью с маслом и сахаром перемешиваем и добавляем муки..... Вымешиваем тесто...не жидкое, но и не густое.... Накрываем влажным тёплым полотенцем и даём подойти.... У меня подошло через 30 минут.... ОЧЕНЬ ХОРОШО.... рядом был включен газ....
 (фото 1)

Раскатываем круг.... 3-5мм толщиной... разрезаем на квадраты... Я режу пиццерезкой... очень удобно...
Важно!!!! Когда будете квадратики снимать со стола, старайтесь их не деформировать.... страшного ни чего не случится, но они могут так не вздуться... будут конечно надуваться, но не так...

Раскатываем круг.... 3-5мм толщиной... разрезаем на квадраты... Я режу пиццерезкой... очень удобно...
  Важно!!!! Когда будете квадратики снимать со стола, старайтесь их не деформировать.... страшного ни чего не случится, но они могут так не вздуться... будут конечно надуваться, но не так... (фото 2)

И на сковородку в разогретое масло..... очень разогретое.... В идеале нужно много масла.... но у меня кризис..... экономила....
Они моментально надуваются..... и румянятся..... и сразу переворачиваем..... не больше минуты и вытаскиваем....

И на сковородку в разогретое масло..... очень разогретое.... В идеале нужно много масла.... но у меня кризис..... экономила....
Они моментально надуваются..... и румянятся..... и сразу переворачиваем..... не больше минуты и вытаскиваем....
   (фото 3)

Я сначала на бумажное полотенце вытаскиваю....
Да.... ОЧЕНЬ важно, что бы масло было очень горячим, иначе баурсаки будут томиться и забирать в себя масло.... а это ПЛОХО!!!!

Я сначала на бумажное полотенце вытаскиваю....
Да.... ОЧЕНЬ важно, что бы масло было очень горячим, иначе баурсаки будут томиться и забирать в себя масло.... а это ПЛОХО!!!! (фото 4)

Вот такое количество у меня получилось из половины теста.... а вторую половину я засунула в морозилку.... на случай гостей..... я так всегда делаю.... Перед тем как засунуть в морозилку раскатываю пластами.... сыплю мукой .... в пакет... и в морозилку.... А потом когда надо достаю.... в микроволновку на разморозку....., а то и просто на стол на час.... и вперёд!!!!!

Вот такое количество у меня получилось из половины теста.... а вторую половину я засунула в морозилку.... на случай гостей..... я так всегда делаю.... Перед тем как засунуть в морозилку раскатываю пластами.... сыплю мукой .... в пакет... и в морозилку.... А потом когда надо достаю.... в микроволновку на разморозку....., а то и просто на стол на час.... и вперёд!!!!! (фото 5)

Это, что бы передать масштабы творения....

Это, что бы передать масштабы творения.... (фото 6)

Специально разломила, что бы показать внутренности..... вернее их отсутствие....
На вкус они нейтральные, поэтому кто с чем хочет, с тем и ест.... кто с вареньем, кто с колбасой и сыром.....

Специально разломила, что бы показать внутренности..... вернее их отсутствие.... 
На вкус они нейтральные, поэтому кто с чем хочет, с тем и ест.... кто с вареньем, кто с колбасой и сыром..... (фото 7)

Вот такое казахское национальное блюдо...... с неправильным рецептом ....

Дёшево и сердито!!!! особенно дети любят.... К моему сыну пришёл в гости друг ..... пили чай.... одна миска уже пуста.... Попробуйте!!!! Очень легко.....супер!

Спасибо, что заглянули на огонёк!!!благодарюЖалко, что не могу вас всех угостить!!!!! грустно... А то заходите!!!!подмигиваю Попьём чаёк.....

zerstaS

Вот спасибо. Люблю такие штучки. Завтра приготовлю. 

альхен

И Вам спасибо!!!!благодарю Заходите.... буду ещё всякие "вредности"смеюсь выкладывать....

svet71

Беру в капилочку!Спасибо ОГРОМНОЕ!

альхен

На здоровье!!!! жму руку

EjeWika

Спасибо за рецептик, пригодится!

альхен

Пожалуйста!!!!подмигиваю Надеюсь, что пригодится!!!цветыеда

Любовь Зенкина

хочеться попробовать, выглядит очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!

альхен

еда Сегодня маме относила.... уже холодными.... остановиться не смогла... пока все до единого не съела.....смеюсь... Правда вкусно....

Лада Лосева

Вот здорово, из ничего практически. Спасибо за рецепт!

альхен

На ЗДОРОВЬЕ!!!!еда

вероника анатольевна

Когда я была значительно помоложе, то старалась в тесто для жареных пирожков напихать всего и побольше: яиц. молока и т.д. (ну, типа, чтоб вкуснее было). И все никак не могла понять, почему же они такими тяжелыми и жесткими получаются. А потом свекровь (спасибо ей огромное) подкинула вот такой же рецептик. Нажарила я пирожков и разнесла по соседям, чтоб маму мою помянули.Какова же была моя радость и гордость, когда на следующий день ко мне пришли за рецептом пожилые, опытные хозяюшки-соседки, потому что их мужья потребовали жареных пирожков, "но чтоб таких, как у Вероники". Так что рецептик в самом деле замечательный. Попробую теперь и вот так, пустеньким, это тесто пожарить. А потом с медком, или сгущенкой, или... Слюнки потекли.

альхен

Именно так, Вероника.... Бабушка всегда говорила, что сдоба вся нужна только для куличей...... А тесто главное с душой, а не с молоком и яйцами......еда

 

Снежинка_2011

я с такого теста пирожки жарю.а вчера пожарила как вы показали. только готовые обваляла в растопленном меде с сахаром и немного воды. получились как в карамелицветы

альхен

Тоже хорошая идея!!!!еда

Carol

Ах, какая вкусность должна получиться! Как раз фритюрницу новенькую подарили, с сеточкой.

Так.... Теперь - вдруг не найду в Вашем блоге сейчас? - Ваш рецепт чебуреков, самсы и всего вкусно-интересного, что можете предложить. Спасибо заранее.

альхен

Как только буду делать чебуреки, самсу.... всё задокументирую и выложу.... а если интересует просто рецепт, то я Вам его могу и так дать......

Завтра будем с мамой делать манты..... обязательно выложу..... так, что заходите.... Накормим.....

Н.С.

Аличка!!! Спасибо за баурсаки!!! А то я о них уже умудрилась забыть!!!  Они и правда очень вкусные, да и в Казахстане всегда были  угощением в любом  доме.))))) Это вкус детства, затра обязательно своим приготовлю!!!!! 

альхен

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!! ВКУС ДЕТСТВА - ЭТО ХОРОШООООО!!!!!!цветы

Shnyrok

ой вкусняяятинааа))) в копилочку))благодарю

альхен

Аделя Рамилевна! Чесслово вкуснатеньеда... попробуйте....жму руку

Nadyulya

Отличный рецепт! Спасибо!!!

альхен

Не за что!! Буду рада если воспользуетесь ура!

Светула

Классненький рецептик! Мне подходит (я мясо и яйца не ем.) Беру себе в копилочку!!!записываю

альхен

Пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!!цветы

Мятная жЫвачка

СПАСИБО!!!

альхен

На здоровьежму руку

гуз-гуз

Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА ТАКОЕ.А ВНУТРЬ ЕЩЕ МОЖНО КРЕМА КАКОГО НИБУДЬ.