Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыльный тортик


Тип работы

Мастер-класс День рождения Мыловарение Мыльный тортик Мыло Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Вот такой тортик получился у меня)
завтра День рождения у подруги) хочу ее удивить, надеюсь, что получится))

Вот такой тортик получился у меня) 
завтра День рождения у подруги) хочу ее удивить, надеюсь, что получится)) (фото 1)

Состав: 19 кусочков различного мыла (2 из них пошли на украшение - розы, листики и стебельки), 1.5 литра молока, 10 гр. ванилина, 5 гр. корицы, 4 ст. л. мака, 4 ст. л. какао, 10 гр. кунжута (зачем его добавила - не знаю), 60 мл. миндального масла + желание + старание + хорошение настроение + сильные руки мужчины.

Мыло натереть на терке (у меня было по 4 куска на корж) + добавки + молоко и поставить на водяную баню).

Состав: 19 кусочков различного мыла (2 из них пошли на украшение - розы, листики и стебельки), 1.5 литра молока, 10 гр. ванилина, 5 гр. корицы, 4 ст. л. мака, 4 ст. л. какао, 10 гр. кунжута (зачем его добавила - не знаю), 60 мл. миндального масла + желание + старание + хорошение настроение + сильные руки мужчины.

Мыло натереть на терке (у меня было по 4 куска на корж) + добавки + молоко и поставить на водяную баню). (фото 2)

Пока мыло готовится растаять, овощечисткой нарезать гранатовое и арбузное было (потом из него будут розочки, лепесточки и стебельки).

Пока мыло готовится растаять, овощечисткой нарезать гранатовое и арбузное было (потом из него будут розочки, лепесточки и стебельки). (фото 3)

Такие вот пластики получились. Чтобы розочки в процессе не развалились я сбрызгивала пластики мыла водой из пульверизатора, который моя кошка Еня знает в лицо и тихо ненавидит))

Такие вот пластики получились. Чтобы розочки в процессе не развалились я сбрызгивала пластики мыла водой из пульверизатора, который моя кошка Еня знает в лицо и тихо ненавидит)) (фото 4)

Так готовился корж землянично-облепиховый с маком, ванилином, и молоком.

Так готовился корж землянично-облепиховый с маком, ванилином, и молоком. (фото 5)

Пока смесь из облепихи-земляники-молока застывает в форме, готовлю смесь для 2 коржа, он лавандовый с какао, корицей, и молоком.

Пока смесь из облепихи-земляники-молока застывает в форме, готовлю смесь для 2 коржа, он лавандовый с какао, корицей, и молоком. (фото 6)

3 корж яблочно-грушевый с кунжутом, ванилью, и молоком.

3 корж яблочно-грушевый с кунжутом, ванилью, и молоком. (фото 7)

зеленые пёрышки корректирую в помощью ножниц.

зеленые пёрышки корректирую в помощью ножниц. (фото 8)

Первая половинка последнего коржа. Малиновое мыльце, ванилин, мак и молоко.

Первая половинка последнего коржа. Малиновое мыльце, ванилин, мак и молоко.  (фото 9)

Вторая половинка последнего коржа. Медовое мыло, корица, какао, молоко.

Вторая половинка последнего коржа. Медовое мыло, корица, какао, молоко. (фото 10)

Вот такие цветочки и лепесточки получились.

Вот такие цветочки и лепесточки получились.  (фото 11)

Вторая медовая половина коржа растаяла, ее нужно вылить на первую малиновую половинку, не вынимая из формы, и сразу же, быстренько украсить, пока мыло не застыло.

Вторая медовая половина коржа растаяла, ее нужно вылить на первую малиновую половинку, не вынимая из формы, и сразу же, быстренько украсить, пока мыло не застыло. (фото 12)

Пока последний украшеный корж застывает, готовлю прослойку для коржей, чтобы они крепко прилипли друг к другу.

Пока последний украшеный корж застывает, готовлю прослойку для коржей, чтобы они крепко прилипли друг к другу.  (фото 13)

Примерно в таком порядке я положилая коржи. Промазала лимонно-апельсиновой прослоечкой, поставила последний корж с розочками и обмазала по краям.

Примерно в таком порядке я положилая коржи. Промазала лимонно-апельсиновой прослоечкой, поставила последний корж с розочками и обмазала по краям.  (фото 14)

Вуаля!))

Вуаля!)) (фото 15)

На работу ушло 5 часов и 48 фотографий - время пролетело очень быстро и незаметно)) ангел

Результатом довольна) Завтра еще упакую тортик и поедем дарить) Если подарок понравится, то продолжу эксперименты с мылом) подмигиваю
Спасибо всем Мастерицам от благодарной ученицы!! цветы  благодарю

Karimf Neon

Я сначала подумал, что это шутка 1-ого апреля!!! Торт из мыла! а теперь понял!! СУПЕР!!! Можно МК попросить?

Любвёночек

классно было бы, если бы тортик все-таки оказался 1-апрельской шуткой, с удовольствием бы съела)))

МК попробую, но он у меня непрофессиональный будет)

Karimf Neon

Вот это ДА!!!! Спасибо преогромное!!!!! Неприменно сделаю!!! Спасибо ещё раз!!

Маюття

Я подарила мыльный торт подруге на ДР. Она на другой день поставила этот тортик гостям на стол, нарезала... ну один гость и купился - откусил!смеюсь Будте бдительны!

Любвёночек

дадада, весь вечер буду держать ухо востро!)))

ДевушкаОсень

Вау,отличная шутка,и труды ваши не напрасны торт красив!

Любвёночек

спасибо))

Лана25

Прочитала комментарии и вспомнила: сварила свое первое мыло из детского с корицей и ванилью. Оно получилось как пирожное.  Так вот мама у меня его сначала понюхала и так как пахло оно оооочень вкусно, то чуть не откусилахихикаетЛадно я увиделаулыбаюсь А вообще тортик суперский, реалистичный (я даже подумала может это опечатка: ну как же мыльный торт...?) и шутка к 1-му апреля была бы интересной!!! Украду у Вас идейку, может как- нибудь и сделаюулыбаюсь Скажите, а как резать-то такой тортик? Коржи, наверное, твердые получаются..?

Любвёночек

я свое первое варила их куска хозяйственного и куска вишневого мыла, помимот всего туда добавила еще и лепестки роз, и когда его порезала на кусочки, мыло было похоже на спорченую докторскую колбасу)) но мылилось оно все-равно очень хорошо и прослужило долго)

 

резать тортик, думаю, очень легко, т.к. коржи сами по себе мягкие (молоко мягкости добавляет))

Лана25

Главное, чтобы ножик острый был!

 Ах да, еще вопрос: по массе какое мыло Вы брали (только 100 или только 200 гр?)? Спасибо!

 

Любвёночек

мыльца были разные, и по 100гр., и по 200гр., и по 90) сам торт в общем на 5 с лишним килограмм вышел))

гость

тортик конечно прикольный получился, но у меня вопрос - вы столько всяких запахов перемешали да плюс ещё запах перетопленого мыла, а как всё это пахнет вместе?и ещё вы не боитесь, что когда мыло нгачнёт сохнуть  оно деформируется и скукожится всё?

Любвёночек

запах у него арбузный, т.к. украшен торт лепесточками арбузного мыла, а оно оооочень вкусно и сильно пахнет)) никакой деформации и скукоженности не обнаружила, все ровно)) только края неровные были, но это  потому, что я в форму со съемными бортиками фальгу на дно стелила, боялась, что вдруг не смогу от формы корж отколупать))

 

гостьЛюдмила

Любвеночек а нельзя заливать слои один на другой или надо делать коржами