Поделиться:
Дословный и прямой перевод названия этого блюда звучит так — «тухум» это яйцо, а «барак» — вареное.
Взбить 4 яйца + 2ст. л. молока миксером, посолить.
Замесить обычное пельменное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1,5 миллиметра, примерно... Разрезать так:
Потом так:
Из полученных прямоугольников 5*10 см делаем конвертики. Ставим на огонь воду...
Наливаем в первый конвертик яичную смесь, защипаем верхний срез и сразу бросаем в кипящую подсоленную воду.
Тут-же проделываем эту-же процедуру со вторым конвертиком - бросаем в воду (первый ещё варится)... потом с третьим конвертиком и т.д. Всё время следим за готовностью конвертиков в кастрюле - как только какой конвертик побелел и стал твёрдым - вынимаем. Весь процесс приготовления непрерывный... Одни кидаем в воду, другие достаём.
Готовые конвертики раскладываем на тарелочки и сверху кладём либо сметану, либо сливочное масло.
Какие интересные и необычные рецепты!!! Спасибо, что делитесь ими! Обязательно попробую!
Первый раз такое вижу! Очень оригинально! А яйца какие получаются, как пашот?
как омлет )))
Выглядит аппетитно!
ух ты, такого я ещё не видела..это какое-то национальное блюдо? надо попробовать спасибо.
Тухум-барак это блюдо узбекской кухни.