Поделиться:
Для начала нам понадобится полкило рыбы хэк (1 шт), 1 большая морковка и 8 луковиц. Все это крупно нарезаем и закладываем в каструлю.
Заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки соли.
Чистим картошечку, два-три зубчика чеснока, мелко нарезаем зелень - петрушку и киндзу.
Не забываем снимать пенку во время готовки
Когда закипит - забрасываем пять лавровых листочков. Уменьшаем огонь и полчасика даем покипеть под полузакрытой крышечкой. В кухне уже стоит приятный аромат. И отнюдь не рыбы :)
С помощью друшлака разделяем отвар от того, на чем он наваривался. Пускаем в друшлак с густой массой холодную воду и ручками отбираем кусочки рыбы, отделяя при желании мясо от кости, отрывая ненужные нам жесткие плавники и несимпатичную шкурку. Отобранное филе рыбы опять возвращаем в отвар, добавляем картошечку и ставим на огонь.
За несколько минут до готовности картошки можно добавить одну чайную ложечку вот такой приправы. Почему то другие мне не подходят, а эту все обожают.
Когда уха готова ложим в нее раздавленный часнок, масло, черный перец, зелень. У меня было бутербродное масло, поэтому такие смешные кружочки получились на поверхности, но вкусу это ничуть не помешало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну, просто объедение!!!!
спасибо!
А я следую пасхальный пост.И вы,Юля и Миха,делаете такие вкусняшки.Это не человеческо.Когда закончит пост,в гости приду.И все вкусняшки ваши попробую.Только боюсь,что поправлюсь( на кило 10 примерно).У вас все получается класно,молодцы
Рады видеть родных людей Мишенька говорит, хорошо, что в гости будешь заглядывать часто - проверю как запомнились 10 грузинских тостов И ждем рецепт болгарского сникерса
спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
вкуснятина!!!!!
это точно! спасибо
ух ты...даже есть захотелось)))))
Несите большую ложку - будем кушать!
А 2 ч.л. соли это не моного? Морковку и лук перед подачей вынимать?
Соль всегда пробуйте на свой вкус. Так как она в разных странах может быть разной "солености" )) Все что дает навар мы отделяем от жидкой части ухи, оставляя лишь кусочки рыбы. Об этом говорится там, где речь идет о друшлаке.