Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

чебуреки+ МК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный чебуреки+ МК Продукты пищевые Соль

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

доброго всем времени суток, вот решила вам приедложить быстый и вкусный рецептик

доброго всем времени суток, вот решила вам приедложить быстый и вкусный рецептик (фото 1)

берем фарш, я брала свино-говяжий, добавляем лук репчатый мелкорубленный( можно добавить зеленй лук, или еще зелени, кто как любит), соль, перец черный, я уже приловчилась и беру фарш не взвешивая по пропорциям, вот у меня здесь 500г, чтобы начинка чебуреков получилась сочная я добавляю в фарш бульон, в моем случае куриный

берем фарш, я брала свино-говяжий, добавляем лук репчатый мелкорубленный( можно добавить зеленй лук, или еще зелени, кто как любит), соль, перец черный, я уже приловчилась и беру фарш не взвешивая по пропорциям, вот у меня здесь 500г, чтобы начинка чебуреков получилась сочная я добавляю в фарш бульон,  в моем случае куриный (фото 2)

для теста- мука, молоко, 2 яйца, соль, все как для пельменного теста, вначале просеиваем муку, яйца вливаем, молоко затем, солим и все хорошеничко разминаем, чтобы было эластичным , затем делим на шарики и раскатываем

для теста- мука, молоко, 2 яйца, соль, все как для пельменного теста, вначале просеиваем муку, яйца вливаем, молоко затем, солим и все хорошеничко разминаем, чтобы было эластичным , затем делим на шарики и раскатываем (фото 3)

выкладываем тесто ровным слоем к одному краю, приминаем его

выкладываем тесто ровным слоем к одному краю, приминаем его (фото 4)

начинаем защипывать края

начинаем защипывать края (фото 5)
 
чебуреки+ МК (фото 6)
 
чебуреки+ МК (фото 7)
 
чебуреки+ МК (фото 8)
 
чебуреки+ МК (фото 9)

едаприятного аппетита

Смирнова Ольга

Всё хорошо, но где же рецепт теста? У меня почему -то тесто твёрдое и особенно край, где защипываю. Бывает тесто мягенькое. А как у Вас?

accessories_by_natalya

Вот тут мягкое тесто http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512записываю

ЕВГЕНИЯ ПИРЮТКО

рецепт теста очень простой, на 250 г муки - мл 100 молока, 2 яца, соль, ну правда в ходе приготовления теста муки чуть- чуть еще подсыпаю

ЕВГЕНИЯ ПИРЮТКО

извините, что долго я выкладываю МК, ГРУЗИТЬСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЯМИ, ПРИХОДИТЬСЯ ПО ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ

Енюша

На вид аппетитные!  А я добавляю в тесто маргарин размягченный, тогда тесто как слоеное получается. И края не прищипываю, а просто тарелкой проезжаю, получается ровненько, ну праада потом немножно придавливаю краешкиулыбаюсьЛюблю чебуреки

ЕВГЕНИЯ ПИРЮТКО

спасибо за советы и ссылку, надо будет попробывать

Приветик

Ой! а я как чебуреки люблю!!!! ЕСТЬ!!! готовить не готовила! и не буду!  (только сделай разок, потом заставят делать каждый день!умираю от смеха) а мы с мужем и так- два толстых бегемота!!! но если оказываемся на Автозаводской, есть там палатка с чебуреками,обязательно берем-вспоминаем юность! правда не те уже чебуреки, ох не те!!! (или мы уже не те).

ЕВГЕНИЯ ПИРЮТКО

вот что правда то правда, раз я побаловала своих дмочадцев, так теперь  не отстают, ели бы через день, балую я их по воскресеньемсмеюсь