Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

(Суп из мацони)მაწვნის კერძი


Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп из мацони მაწვნის კერძი Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Еще одно блюдо которым побаловал меня сегодня Миша. Понадобилось:
Мацони - 500 г (или кислое молоко)
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Лук - 2 шт.
Соль, укроп

Еще одно блюдо которым побаловал меня сегодня Миша. Понадобилось:
Мацони - 500 г (или кислое молоко) 
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Лук - 2 шт.
Соль, укроп (фото 1)

Лук нарезаем

Лук нарезаем (фото 2)

Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. Делаем это прямо в кастрюле.

Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. Делаем это прямо в кастрюле.  (фото 3)

Заранее в литре воды размешиваем три столовых ложки муки.

Заранее в литре воды размешиваем три столовых ложки муки. (фото 4)

Теперь очередь мацони. Которое можно заменить кислым молоком, ено, конечно, лучше мацони.

Теперь очередь мацони. Которое можно заменить кислым молоком, ено, конечно, лучше мацони.  (фото 5)

Хорошо перемешиваем мацони ложкой

Хорошо перемешиваем мацони ложкой  (фото 6)

Вливаем мацони в поджареный лук.

Вливаем мацони в поджареный лук. (фото 7)

Доводим мацони до кипения, постоянно помешивая

Доводим мацони до кипения, постоянно помешивая (фото 8)

Добавляем в скипяченный мацони заранее смешанные воду с мукой. Постоянно помешивая, доводим до кипения. После разбиваем внутрь 2 сырых яйца и опять размешиваем. Так оставляем на очень маленьком огне до закипания (минут 15)

Добавляем в скипяченный мацони заранее смешанные воду с мукой. Постоянно помешивая, доводим до кипения. После разбиваем внутрь 2 сырых яйца и опять размешиваем. Так оставляем на очень маленьком огне до закипания (минут 15)  (фото 9)

Готовое блюдо посыпаем укропом. Кушать можно и горячим и холодным. Мы предпочитаем холодное. И вообще, чем дольше этот суп постоит - тем он вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А Мишеньке спасибо еще раз лично от меня за заботу. Люблю тебя, мой хороший.

Готовое блюдо посыпаем укропом. Кушать можно и горячим и холодным. Мы предпочитаем холодное. И вообще, чем дольше этот суп постоит - тем он вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А Мишеньке спасибо еще раз лично от меня за заботу. Люблю тебя, мой хороший.  (фото 10)
Юляшка 1307

Как всё вкусно у вас и просто!Люблю такие рецептики,балуйте нас своими МК,а Миша пусть балует почаще Юлю!Какие Вы молодцы!Юлечка выздоравливай скорее!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за теплые слова! улыбаюсь

даша-дашенька-дашуня

у вас всегда очень вкусные рецептыцветыцветыангелсупер!всегда пытаюсь приготовить!!!

беру в копилочку!!!фотозаписываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень приятно такое слышать! Будем стараться! цветы

Бригантина

У вас РЕЦЕПТЫ супер!!!!!!!!! Ещё одна вкуснятинка!!!! В избранное!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

спасибо! смущаюсь

Оленьки

Ой, как у Вас тут вкусно всё. А я только с работы пришла....аж слюнки побежали.

Юлечка, выздоравливай поскорее! А Миша просто МОЛОДЕЦ!!!

Волжская ДРИАДА

Интересные блюда готовит Ваш муж!Молодец!!!супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

он мой ангел-хранитель земной. благодарюблагодаря ему три дня назад мое сердце опять забилось

yelola

Спасибо огромное за рецепт! цветы Готовила этот суп много-много лет назад, но, к сожалению. потом рецепт приготовления забылся. А теперь, благодаря вам буду радовать своих близких. Этот, казалось бы, примитивный супчик, с огромным удовольствием едят все! И самое интересное, даже те, кто без мяса свою жизнь не представляет!улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вы совершенно правы! Все гениальное - просто :)улыбаюсь

игнатия

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!1

Hani

да, все гениальное просто! надо попробоватьеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

попробуйте! будем рады!

Катеринка_cat

Здорово!Будем делать не сегодня-завтра!)))улыбаюсь

Poosik

ОГРОМНОЕ  СПАСИБО

Юлия и Михаэль Деспоташвили

огромное приветствую пожалуйста улыбаюсь

Тували

Спасибо. Очень вкусный супчик получился.

Nechaykat

Такой несложный рецепт!!! Только интересно, что такое мацони? Говорите, можно заменить кислым молоком? Значит типа кефира жирного?