




Поделиться:
Для приготовления такого желе нам понадобится пачка желе, для контраста берём красное, в моём случае клубничное, пару небольших апельсинов. У меня оставался один, а остаток желе я просто в чашке оставила застывать.

Желе клубничное.

Разрезаем апельсин, столовой ложкой вынимаем дольки. Сначала нужно пройтись по всему краю, а потом аккуратно поддеть снизу и вынуть(если вам нужно сохранить дольки неповреждеёнными)

Желе высыпаем в пиалу.

Заливаем 300 мл кипятка.

Хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков. При необходимости можно подогреть до растворения желатина.

Нарезаем пару кусочков цукатов, у меня ананас.

Желе заливаем наполовину в наши формочки.

Кидаем несколько порезанных цукатов. Ставим в холодильник, чтоб застыло.

Как только желе схватится, можно продолжить. Кидаем ещё цукатов и опять заливаем желе.

Выглядит так.

После застывания нарезаем дольками. Можно кушать.

Скажу про цукаты. Добавлять не советую. В процессе нарезания долек цукаты немного отслаивались от самого желе. Но очень вкусно.

Удачи всем в приготовлении желе!
Ох ты! Ох ты! Вкуснятинка какая! Редко интересуюсь кулинарией, но пройти мимо такого необычного желе НЕ СМОГЛА!!!!!!!!!!!
Здорово,спасибо!Тоже люблю желе из пакетиков,их в разные формочки можно заливать-так весело!И братик любит)
Спасибо. И главное, такое желе сможет сделать каждый, даже ребёнок. И со цветами можно экспериментировать.
Полный Восторг!
!
Спасибо за рецепт!!!
Ммм..замечательно!Вкусняшка.... можно еще кинуть туда заранее приготовленных цветных желейных кубиков.будет такой калейдоскоп!
Спасибо большое всем за коментарии. Очень приятно.
Посмотрите у меня в блоге ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Там как раз про разноцветные кубики.
Замечательно!!!Красота!!!Великолепно!!!Фантастика!!!