Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат «Изобилие» и ещё кое что…*


 22 из 41 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Изобилие» и ещё кое что…* Продукты пищевые

В избранных: 600
В избранных: 600
В избранных: 600
В избранных: 600

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогой посетитель* моего блога*! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата, которого я назвала «Изобилие», так как в нём очень много ингредиентов ( истинное его название я, увы, не знаю). Я вообще большая любительница салатов: овощных, мясных, рыбных, грибных и т.д. и т.п., и уже знаю не один десяток рецептов этих* вкусностей, но то с чем я хочу поделиться с вами сегодня- это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!

Доброго времени суток, дорогой посетитель* моего блога*! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата, которого я назвала «Изобилие», так как в нём очень много ингредиентов ( истинное его название я, увы, не знаю). Я вообще  большая любительница салатов: овощных, мясных, рыбных, грибных и т.д. и т.п., и уже знаю не один десяток  рецептов этих* вкусностей, но то с чем я хочу поделиться с вами сегодня- это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!  (фото 1)

И так, для данного блюда* нам понадобится: Куриное филе ( 2 шт.), Большая луковица (1 шт.),Чернослив (250гр),Яблоко( одно среднее), Морковь (одна средняя), Огурец свежий (один средний «у меня два маленьких»),Яйца (3-4 шт),Сыр сливочный (200-250гр),Майонез (500мл), Уксус (можно заменить лимонным соком), Соль и немного молотого Чёрного перца.

И так, для данного блюда* нам понадобится: Куриное филе ( 2 шт.), Большая луковица (1 шт.),Чернослив (250гр),Яблоко( одно среднее), Морковь (одна средняя), Огурец свежий (один средний «у меня два маленьких»),Яйца (3-4 шт),Сыр сливочный (200-250гр),Майонез (500мл), Уксус (можно заменить лимонным соком), Соль и немного молотого Чёрного перца. (фото 2)

Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист.

Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист. (фото 3)

Также ставим варить яйца.

Также ставим варить яйца. (фото 4)

Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.

Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.  (фото 5)

Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем…

Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем… (фото 6)

Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков!!!

Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков!!! (фото 7)

Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук…

Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук… (фото 8)

Чернослив- майонез…

Чернослив- майонез… (фото 9)

Яблоко-майонез…

Яблоко-майонез… (фото 10)

Морковь-майонез...

Морковь-майонез... (фото 11)

Огурец- майонез...

Огурец- майонез... (фото 12)

Белок от яиц- майонез...

Белок от яиц- майонез... (фото 13)

Сыр-майонез...

Сыр-майонез... (фото 14)

Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа... А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу! ;)

Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа... А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу! ;) (фото 15)

А вот теперь «ещё кое что»… Это рыбка- форель запеченная в духовке с картошечкой под сырной корочкой…Эмм..это вкусно! Для этого блюда нам понадобится : Рыба ( форель на 1кг), Лук репчатый (1 большая головка), Картофель, Сыр (200гр), Зелень, Майонез, Соль и приправа по желанию… Для начала чистим рыбку ( если это вам не сделали в магазине, удаляем жабры!!!), делаем солевой раствор и кладём в неё рыбу ( от крови), в это время чистим картофель и режим её на кружочки, затем чистим лук и шинкуем его полукольцами…,так же режим зелень. Потом смешиваем часть майонеза с приправой для рыбы, зеленью, и всей этой вкусностью смазываем со всех сторон нашу рыбку, в брюшко также закладываем большую часть лука. Выкладываем промаринованную* форель на продвинь,смазанный растительным маслом,и вокруг неё раскладываем нашу картошечку, подсаливаем её, сверху немного майонеза, зелень и сыр, а вот теперь ставим всю эту вкуснотень в духовку, примерно на час , где-то на 180 градусов, и ждёмс, когда всё покроется золотой корочкой… а запах..эммм…. Приятного аппетита! (Да пусть меня простят те, кто сейчас постятся или сидят* на диете..=))

А вот теперь «ещё кое что»… Это рыбка- форель запеченная в духовке с картошечкой под сырной корочкой…Эмм..это вкусно! Для этого блюда нам понадобится : Рыба ( форель на 1кг), Лук репчатый (1 большая головка), Картофель, Сыр (200гр), Зелень, Майонез, Соль и приправа по желанию… Для начала чистим рыбку ( если это вам не сделали в магазине, удаляем жабры!!!), делаем солевой раствор и кладём в неё рыбу ( от крови), в это время чистим картофель и режим её на кружочки, затем чистим лук и шинкуем его полукольцами…,так же режим зелень. Потом смешиваем часть майонеза с приправой для рыбы, зеленью,  и всей этой вкусностью смазываем со всех сторон нашу рыбку, в брюшко также закладываем большую часть лука. Выкладываем промаринованную* форель на продвинь,смазанный растительным маслом,и вокруг неё раскладываем нашу картошечку, подсаливаем её, сверху немного майонеза, зелень и сыр, а вот теперь ставим всю эту вкуснотень в духовку, примерно на час , где-то на 180 градусов, и ждёмс, когда всё покроется золотой корочкой… а запах..эммм…. Приятного аппетита! (Да пусть меня простят те, кто сейчас постятся или сидят* на диете..=))  (фото 16)

Примерно также я готовила осётра, мужу на день рождение…)Было тоже очень вкусно!

Примерно также я готовила осётра, мужу на день рождение…)Было тоже очень вкусно! (фото 17)

Вот так можно украсить готовую рыбку...

Вот так можно украсить готовую рыбку...  (фото 18)

Надеюсь, вам было интересно у меня в гостях*! Спасибо, что не прошли мимо…Ваше внимание для меня бесценно! благодарюцветы

Татьяна Сысоева

Здорово!!!

Я пока до конца дочитала чуть слюной не захлебнулась... смеюсь

Очень аппетитно! еда

Дашутик

Спасибо, я рада, что мой фоторепортаж* вызвал у вас здоровый аппетит…улыбаюсь Салат, действительно, очень вкусный… я когда его в первый раз готовила, даже и не подозревала, что он так полюбится* в моей семье… Попробуйте обязательно! Ещё раз спасибо за то, что не прошли мимо!благодарюцветы

Ольга Lemesheva

Спасибо за подробный МК приготовит даже тот кто совсем не умеет готовить!а салатик судя по продуктам очень вкусный, а главное полезный (яблоко,морковь,огурчик,чернослив)супер!

Дашутик

Большое спасибо за ваш комментарий! благодарюДа, я старалась сделать МК, как можно более подробным, чтобы сразу всё было понятно и можно было бы не тратить время на вопросы, а сразу приступать к сканированию* холодильника и если все ингредиенты «на месте», то приступать к готовкеулыбаюсь)))А насчёт его полезности- это конечно да… но там довольно много не очень полезного, но безусловно вкусного и необходимого ингредиента- майонезада))) Кстати салат очень сытный- и поэтому его можно подавать как основное блюдо в будничный день… Ещё раз спасибо за внимание!благодарюцветы

томасина

Пойду, отловлю осетра...

Дашутик

думаю

lidia.nadtochiewa

Я вот смотрю и предвижу, что делить на порции уже готовую целую рыбёху, будет весьма проблематично, не лучше ли её ещё сырую разделить на порционные куски, а уж потом в духовку? А? Не пробовали такой вариант? Если пробовали, то хочу спросить, не суховатой ли получается рыба?

Дашутик

Вы знаете, я принципиально не делю форель на порции! Когда она уже готова- мне её намного легче порезать, нежили когда она сырая(тут многое зависит от вида* рыбы)да, а вот осётра, наверное, надо было разделить на куски заранее…думаю Насчёт сухости, думаю что под соусом, она не будет сухая…. , я иногда запекаю большие стейки красной рыбы, также мариную* их в соусе, потом заворачиваю в фольгу и в духовку- получается очень даже вкусно!еда Спасибо, что заглянули и не оставили меня без комментария! благодарюцветы

Agafoshka

Я тоже за целую рыбку, а не за куски. Смотрите как красиво смотрится. Это ж сказка. Спасибо за очень подробные рецепты. Да же новичок справится.

Дашутик

А вам спасибо за добрый комментарий!благодарю Всегда рада быть полезной…благодарюцветы

Ирина Качукова

Ах! Какие же вкусняшки!!!!супер!

Дашутик

Угощайтесь на здоровье)))цветы

Галёна

Даша,вы так соблазняете!ЭХХХ,к чёрту диету,пошла готовить салат.Спасибо за МК!

Дашутик

Спасибо за комментарий, Галёна!цветы Я рада, что мой* рецептик вам пригодился, пользуйтесь на здоровьежму руку, а диета может и отойти в сторонку не надолго)))дацветы

Саша девочка

Заглянула - облизнулась - все понятно и верно оч вкусно.Спасибо!!!!!!!!

Дашутик

А вам спасибо, что заглянули, всегда рада видеть вас на своих страничках*…благодарюцветы

Татьяна Лаврова

Да разве можно пройти мимо!!! Забрала, буду кулинарничать. СПАСИБО!!!благодарю

Дашутик

А вам спасибо за внимание, без него у меня бы не было такого безграничного желания творить дальше…благодарю А рецептами пользуйтесь на здоровье, я буду рада если они вам полюбятся и задержатся у вас надолго… цветы

STRENFLEX

Вот это вкуснотища!!! Нужно обязательно все попробовать. Тем более, что мой муж обожает рыбу! И все салатики мне понравились, начну по очереди все делать, главное, что сложного то ничего нет! Спасибо за такие чудесные рецептики.

Дашутик

На здоровьице! благодарюБуду очень рада, если в вашей семье полюбятся данные* кулинарные блюда! жму рукуМой муж тоже очень любит рыбу, поэтому я и стараюсь как можно чаще радовать его разными рецептами с этим морепродуктом… Ещё очень вкусно получается если рыбу замариновать в пиве, а потом приготовить её на гриле…еда

Наталья Кияница

Дашутик, спасибо за свеженький рецептик: салатик не просто изобильный, а еще и витаминный как для весны.улыбаюсь Вот только один момент проясните, пожалуйста: морковь сырая или вареная? думаю

Дашутик

Спасибо вам за комментарий, я очень рада видеть Вас у себя в гостях*!цветы Морковь сырая. Она пропитывается и становится совсем не твёрдой… улыбаюсь

Маретка

Вкусняшка! Буду утешаться тем, что есть свеженький рецептик на после Пасхи...

Дашутик

Спасибо за внимание! благодарюТо что вы поститесь- это безусловно похвально!жму руку Можно будет приготовить такой салат на пасху…, хотя в такой праздник и без этого много вкусностей на столе: куличи, твороженная пасха, разноцветный яйца и т.д. и т.п…. думаю

Vivien

Здорово! супер! Как ваши рецепты кстати! В конце месяца у мужа и сына дни рождения с перерывом в 2 дня-) И каждый год я думаю, чтобы такое эдакое приготовить. А так как повторяться из года в год я не люблю, то каждый раз новое меню-) Спасибо вам! Выглядит очень аппетитно-)

Дашутик

День рождение- это действительно очень хороший повод приготовить что-то особенное и я думаю, что приготовив  этот салат вы не разочаруетесь! Мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими* рецептами… Спасибо!!!благодарюцветы

Vivien

И тарелка у нас такая же, как у вас-) Наверное, этот салат - наша судьба-) Ну, о рыбе я вообще молчу. После Пекина я вообще не могу равнодушно смотреть на рыбу запеченую целиком! Это невообразимая вкуснота-) Приготовлю эти блюда, даже не сомневайтесь! хихикает

Дашутик

 А ещё целиковую рыбу можно очень симпатично украсить, сейчас выложу фотографию, как нам подали рыбу в ресторане на свадьбу...фото

Наталья Кияница

Спасибо, Дашутик, за ответ!да Так и хочется бежать и делать, но подождем до выходных!!!еда

Дашутик

Это вам спасибо за такое внимание к моей работе*!цветы Ну ничего, выходные уже не за горами…!)))улыбаюсь

Айсидора

Спасибо, что поделились своими вкусностями! Уже утащила в норку. И сразу вопрос: вы про соус к рыбе пишете, а как делаете? Я когда рыбку запекаю, то только специи и майонез использую.

Дашутик

А вам спасибо, что заглянули! благодарюСоус* делаю из майонеза, зелени и приправы для рыбы...также можно сделать сметанный соус…улыбаюсьцветы

mylinka

Дашутик, спасибо вам большое за то, что поделились такими вкусными рецептами. Понравилось все. Теперь надо обязательно попробовать. И еще у вас очень здорово получились фото, аппетитненько.

Дашутик

На здоровьице! улыбаюсьВам спасибо, что не прошли мимо! благодарюИ я буду очень рада, если мои* рецепты окажутся для вас полезными!цветы

Стасюля

ого-го как все просто и вкусно!! спасибо вам огромное за такие прелести кулинарные, правда что пока читаешь - слюной исходишь вся)) цветы

с вашего позволения утащила в копилочку) цветы

Дашутик

Мне очень приятно, что мой блог* оказался полезным и пригодился Вам! смущаюсьПользуйтесь рецептами на здоровьице, радуйте себя и своих близких! Спасибо за внимание и за позитивный комментарий!благодарюцветы

КЬЯРА

и как у вас в такое плоское блюдо салат влездумаю, я вроде глубокий салатник взяла и то получилось с верхом, буду завтра пробовать ваш салатик, сегодня пока делала всего по отдельности напробовалась. спасибо за рецептикблагодарю

Дашутик

Я сначала тоже не думала, что у меня поместится туда салатик, но так как большая тарелка, которую я обычно использовала для этой вкусняшки, осталась в гостях (гости* попросили приготовить и принести им этот салатик на 8 марта), то вариантов было немного, и на моё удивление все ингредиенты компактненько разместились и утрамбовались майонезиком в этом блюдце… даЯ очень рада, что вы уже приготовили салатик по данному рецепту, и я очень надеюсь, что он вам придётся по вкусу.Буду ждать ваш отзыв)))благодарюСпасибо, что зашли и не оставили мою работу* без  комментария! благодарюцветы

КЬЯРА

салатик очень понравился, довольно необычный, записываю его в свою волшебную тетрадку, а то вдруг инет накроется большим салатникомсмеюсь. спасибо за рецептикцветы.

Дашутик

Я очень рада, что салатик вам понравился!ура! Спасибо, что доверили мне, приготовили и отписались…жму рукуцветы

Коробчук Екатерина

Молодец Дашутик!браво

Дашутик

Спасибо,мне очень приятно ваше внимание!благодарюцветы

Евгеша

Спасибо за рецепты!!! На выходных приготовила "Изобилие", всем очень понравилось!!!

Дашутик

Эмм.. . как же мне приятно это читать*! благодарюЯ очень рада, что вы попробовали приготовить данный салат, и ещё больше рада, что он понравился вам и вашим близким...смущаюсь Вам большое спасибо, а от меня пожалуйста)))жму рукуцветы

Кукаремба

Салат этот называется "Курочка-Ряба"

Дашутик

Хм.. всё возможно, но я знаю под названием «Курочка ряба», совсем другой салатдумаю, хотя, наверное, любое блюдо содержащие такие ингредиенты как: курица, яйца и майонез, может  так называться.улыбаюсь Спасибо за комментарий!жму рукуцветы

Кукаремба

У меня в поваренной книге есть этот рецепт и он называется в ней именно так.

Дашутик

Спасибо вам! цветыТеперь я буду знать истинное название этой вкусняшки…благодарю

Наталья Ишунина

обязательно сделаю такой салат!еда

Дашутик

Я думаю, он вам понравится! жму рукуцветы

Наталья Чистякова

Отличный салат. Готовила для мужа, он был очень рад.бравоцветыеда

Дашутик

Прекрасно!улыбаюсьЯ очень рада, что мой* рецептик пригодился и пришелся Вам по вкусу!ура! Спасибо, что отписались*....цветы

Елена Ханум

Ой какая вкусняшка!!идея Спасибо!! благодарюНе для поумничать а с надеждой что пригодится мой совет: не очень удобно намазывать слои, предлагаю каждый ингридиент сначала смешивать с майонезом а потом выкладывать друг на дружку, меньше вредного майонеза требуется и удобнее вроде!!! цветы

Дашутик

За совет - большое спасибо!благодарю Я думаю, он обязательно мне пригодитсяподмигиваюцветы