Поделиться:
Доброго времени суток, дорогой посетитель* моего блога*! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата, которого я назвала «Изобилие», так как в нём очень много ингредиентов ( истинное его название я, увы, не знаю). Я вообще большая любительница салатов: овощных, мясных, рыбных, грибных и т.д. и т.п., и уже знаю не один десяток рецептов этих* вкусностей, но то с чем я хочу поделиться с вами сегодня- это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!
И так, для данного блюда* нам понадобится: Куриное филе ( 2 шт.), Большая луковица (1 шт.),Чернослив (250гр),Яблоко( одно среднее), Морковь (одна средняя), Огурец свежий (один средний «у меня два маленьких»),Яйца (3-4 шт),Сыр сливочный (200-250гр),Майонез (500мл), Уксус (можно заменить лимонным соком), Соль и немного молотого Чёрного перца.
Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист.
Также ставим варить яйца.
Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.
Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем…
Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков!!!
Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук…
Чернослив- майонез…
Яблоко-майонез…
Морковь-майонез...
Огурец- майонез...
Белок от яиц- майонез...
Сыр-майонез...
Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа... А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу! ;)
А вот теперь «ещё кое что»… Это рыбка- форель запеченная в духовке с картошечкой под сырной корочкой…Эмм..это вкусно! Для этого блюда нам понадобится : Рыба ( форель на 1кг), Лук репчатый (1 большая головка), Картофель, Сыр (200гр), Зелень, Майонез, Соль и приправа по желанию… Для начала чистим рыбку ( если это вам не сделали в магазине, удаляем жабры!!!), делаем солевой раствор и кладём в неё рыбу ( от крови), в это время чистим картофель и режим её на кружочки, затем чистим лук и шинкуем его полукольцами…,так же режим зелень. Потом смешиваем часть майонеза с приправой для рыбы, зеленью, и всей этой вкусностью смазываем со всех сторон нашу рыбку, в брюшко также закладываем большую часть лука. Выкладываем промаринованную* форель на продвинь,смазанный растительным маслом,и вокруг неё раскладываем нашу картошечку, подсаливаем её, сверху немного майонеза, зелень и сыр, а вот теперь ставим всю эту вкуснотень в духовку, примерно на час , где-то на 180 градусов, и ждёмс, когда всё покроется золотой корочкой… а запах..эммм…. Приятного аппетита! (Да пусть меня простят те, кто сейчас постятся или сидят* на диете..=))
Примерно также я готовила осётра, мужу на день рождение…)Было тоже очень вкусно!
Вот так можно украсить готовую рыбку...
Надеюсь, вам было интересно у меня в гостях*! Спасибо, что не прошли мимо…Ваше внимание для меня бесценно!
Здорово!!!
Я пока до конца дочитала чуть слюной не захлебнулась...
Очень аппетитно!
Спасибо, я рада, что мой фоторепортаж* вызвал у вас здоровый аппетит… Салат, действительно, очень вкусный… я когда его в первый раз готовила, даже и не подозревала, что он так полюбится* в моей семье… Попробуйте обязательно! Ещё раз спасибо за то, что не прошли мимо!
Спасибо за подробный МК приготовит даже тот кто совсем не умеет готовить!а салатик судя по продуктам очень вкусный, а главное полезный (яблоко,морковь,огурчик,чернослив)
Большое спасибо за ваш комментарий! Да, я старалась сделать МК, как можно более подробным, чтобы сразу всё было понятно и можно было бы не тратить время на вопросы, а сразу приступать к сканированию* холодильника и если все ингредиенты «на месте», то приступать к готовке)))А насчёт его полезности- это конечно да… но там довольно много не очень полезного, но безусловно вкусного и необходимого ингредиента- майонеза))) Кстати салат очень сытный- и поэтому его можно подавать как основное блюдо в будничный день… Ещё раз спасибо за внимание!
Пойду, отловлю осетра...
Я вот смотрю и предвижу, что делить на порции уже готовую целую рыбёху, будет весьма проблематично, не лучше ли её ещё сырую разделить на порционные куски, а уж потом в духовку? А? Не пробовали такой вариант? Если пробовали, то хочу спросить, не суховатой ли получается рыба?
Вы знаете, я принципиально не делю форель на порции! Когда она уже готова- мне её намного легче порезать, нежили когда она сырая(тут многое зависит от вида* рыбы), а вот осётра, наверное, надо было разделить на куски заранее… Насчёт сухости, думаю что под соусом, она не будет сухая…. , я иногда запекаю большие стейки красной рыбы, также мариную* их в соусе, потом заворачиваю в фольгу и в духовку- получается очень даже вкусно! Спасибо, что заглянули и не оставили меня без комментария!
Я тоже за целую рыбку, а не за куски. Смотрите как красиво смотрится. Это ж сказка. Спасибо за очень подробные рецепты. Да же новичок справится.
А вам спасибо за добрый комментарий! Всегда рада быть полезной…
Ах! Какие же вкусняшки!!!!
Угощайтесь на здоровье)))
Даша,вы так соблазняете!ЭХХХ,к чёрту диету,пошла готовить салат.Спасибо за МК!
Спасибо за комментарий, Галёна! Я рада, что мой* рецептик вам пригодился, пользуйтесь на здоровье, а диета может и отойти в сторонку не надолго)))
Заглянула - облизнулась - все понятно и верно оч вкусно.Спасибо!!!!!!!!
А вам спасибо, что заглянули, всегда рада видеть вас на своих страничках*…
Да разве можно пройти мимо!!! Забрала, буду кулинарничать. СПАСИБО!!!
А вам спасибо за внимание, без него у меня бы не было такого безграничного желания творить дальше… А рецептами пользуйтесь на здоровье, я буду рада если они вам полюбятся и задержатся у вас надолго…
Вот это вкуснотища!!! Нужно обязательно все попробовать. Тем более, что мой муж обожает рыбу! И все салатики мне понравились, начну по очереди все делать, главное, что сложного то ничего нет! Спасибо за такие чудесные рецептики.
На здоровьице! Буду очень рада, если в вашей семье полюбятся данные* кулинарные блюда! Мой муж тоже очень любит рыбу, поэтому я и стараюсь как можно чаще радовать его разными рецептами с этим морепродуктом… Ещё очень вкусно получается если рыбу замариновать в пиве, а потом приготовить её на гриле…
Дашутик, спасибо за свеженький рецептик: салатик не просто изобильный, а еще и витаминный как для весны. Вот только один момент проясните, пожалуйста: морковь сырая или вареная?
Спасибо вам за комментарий, я очень рада видеть Вас у себя в гостях*! Морковь сырая. Она пропитывается и становится совсем не твёрдой…
Вкусняшка! Буду утешаться тем, что есть свеженький рецептик на после Пасхи...
Спасибо за внимание! То что вы поститесь- это безусловно похвально! Можно будет приготовить такой салат на пасху…, хотя в такой праздник и без этого много вкусностей на столе: куличи, твороженная пасха, разноцветный яйца и т.д. и т.п….
Здорово! Как ваши рецепты кстати! В конце месяца у мужа и сына дни рождения с перерывом в 2 дня-) И каждый год я думаю, чтобы такое эдакое приготовить. А так как повторяться из года в год я не люблю, то каждый раз новое меню-) Спасибо вам! Выглядит очень аппетитно-)
День рождение- это действительно очень хороший повод приготовить что-то особенное и я думаю, что приготовив этот салат вы не разочаруетесь! Мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими* рецептами… Спасибо!!!
И тарелка у нас такая же, как у вас-) Наверное, этот салат - наша судьба-) Ну, о рыбе я вообще молчу. После Пекина я вообще не могу равнодушно смотреть на рыбу запеченую целиком! Это невообразимая вкуснота-) Приготовлю эти блюда, даже не сомневайтесь!
А ещё целиковую рыбу можно очень симпатично украсить, сейчас выложу фотографию, как нам подали рыбу в ресторане на свадьбу...
Спасибо, Дашутик, за ответ! Так и хочется бежать и делать, но подождем до выходных!!!
Это вам спасибо за такое внимание к моей работе*! Ну ничего, выходные уже не за горами…!)))
Спасибо, что поделились своими вкусностями! Уже утащила в норку. И сразу вопрос: вы про соус к рыбе пишете, а как делаете? Я когда рыбку запекаю, то только специи и майонез использую.
А вам спасибо, что заглянули! Соус* делаю из майонеза, зелени и приправы для рыбы...также можно сделать сметанный соус…
Дашутик, спасибо вам большое за то, что поделились такими вкусными рецептами. Понравилось все. Теперь надо обязательно попробовать. И еще у вас очень здорово получились фото, аппетитненько.
На здоровьице! Вам спасибо, что не прошли мимо! И я буду очень рада, если мои* рецепты окажутся для вас полезными!
ого-го как все просто и вкусно!! спасибо вам огромное за такие прелести кулинарные, правда что пока читаешь - слюной исходишь вся))
с вашего позволения утащила в копилочку)
Мне очень приятно, что мой блог* оказался полезным и пригодился Вам! Пользуйтесь рецептами на здоровьице, радуйте себя и своих близких! Спасибо за внимание и за позитивный комментарий!
и как у вас в такое плоское блюдо салат влез, я вроде глубокий салатник взяла и то получилось с верхом, буду завтра пробовать ваш салатик, сегодня пока делала всего по отдельности напробовалась. спасибо за рецептик
Я сначала тоже не думала, что у меня поместится туда салатик, но так как большая тарелка, которую я обычно использовала для этой вкусняшки, осталась в гостях (гости* попросили приготовить и принести им этот салатик на 8 марта), то вариантов было немного, и на моё удивление все ингредиенты компактненько разместились и утрамбовались майонезиком в этом блюдце… Я очень рада, что вы уже приготовили салатик по данному рецепту, и я очень надеюсь, что он вам придётся по вкусу.Буду ждать ваш отзыв)))Спасибо, что зашли и не оставили мою работу* без комментария!
салатик очень понравился, довольно необычный, записываю его в свою волшебную тетрадку, а то вдруг инет накроется большим салатником. спасибо за рецептик.
Я очень рада, что салатик вам понравился! Спасибо, что доверили мне, приготовили и отписались…
Молодец Дашутик!
Спасибо,мне очень приятно ваше внимание!
Спасибо за рецепты!!! На выходных приготовила "Изобилие", всем очень понравилось!!!
Эмм.. . как же мне приятно это читать*! Я очень рада, что вы попробовали приготовить данный салат, и ещё больше рада, что он понравился вам и вашим близким... Вам большое спасибо, а от меня пожалуйста)))
Салат этот называется "Курочка-Ряба"
Хм.. всё возможно, но я знаю под названием «Курочка ряба», совсем другой салат, хотя, наверное, любое блюдо содержащие такие ингредиенты как: курица, яйца и майонез, может так называться. Спасибо за комментарий!
У меня в поваренной книге есть этот рецепт и он называется в ней именно так.
Спасибо вам! Теперь я буду знать истинное название этой вкусняшки…
обязательно сделаю такой салат!
Я думаю, он вам понравится!
Отличный салат. Готовила для мужа, он был очень рад.
Прекрасно!Я очень рада, что мой* рецептик пригодился и пришелся Вам по вкусу! Спасибо, что отписались*....
Ой какая вкусняшка!! Спасибо!! Не для поумничать а с надеждой что пригодится мой совет: не очень удобно намазывать слои, предлагаю каждый ингридиент сначала смешивать с майонезом а потом выкладывать друг на дружку, меньше вредного майонеза требуется и удобнее вроде!!!
За совет - большое спасибо! Я думаю, он обязательно мне пригодится