





Поделиться:
Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!!

Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и в микроволновку до готовности. (Или же сварить в сахарном сиропе и отжать, чтоб не были мокрыми.)

Вот так выгледят готовые яблока. Обязательно отжать сок.

Тесто: масло (размягченное) + яйца +мука + сметана + пекарский порошок. Замесить тесто как на вареники.


Тесто поделить на 8 ровных частей. И по очереди раскатать и выпекать коржи в розогретой духовке при 180 С 10-15 минут. Первый раз форму для торта смазать маслом или маргарином, а потом уже не надо.
Я готовила не большой торт, а половину нормы так как нас трое. Поетому коржы у меня не круглые, вирезала под форму подноса. Выпекала на пергаменте.

Перед тем как сажать в духовку проколоть вилкой для того, чтоб не вздулись.

Коржы готовы. Я раскатывала тонко и у меня получилось 5 с половиной штук. У Вас же получится 8 коржей - 7-перемазываем, а 8-й на крошку для обсыпки.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру с половины лимона. Сахарную пудру добавляем по вкусу и при том помним что коржы не сладкие.

Крем готов. Главное не перестаратся, а то масло получится :)))))

Корж намазать сметаной (приблизительно 2 ст.л. ) сверху яблока.

Потом сметаной и накрываем следующим коржом и так весь торт.

Последний корж намазываем сметаной, яблоками и сверху сметаной, хорошо обмазываем бока торта.

Из 8-го коржа делаем крошку.

С помощью чайной ложки посыпаем торт. И ставим на ночь в холодильник для пропитки .

Торт в разрезе.

Приятного аппетита , угощайтесь !!!!


Тесто:
3 - 3,5 стак. муки (1 стак. = 250 мл.)
250 г. сливочного масла
1 яйцо
3 желтка
2 - 3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
1л. сметаны (густой)
сахарная пудра (приблизительно 2 - 4 ст.л.)
1 пакетик ванильного сахара
цедра из 0,5 лимона
Яблока - 3 кг.
Ой как вкусненько, спасибо!
Беру в копилочку!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!
На здоровье
Обязательно пробуйте 
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое !!!
Спасибо, отличная начинка!! Обязательно попробую!!
На Здоровье !!!

Тортик очень симпатичный. Забрала в копилочку. Вопрос: можно ли заменить пекарский порошек содой? и сл.масло сливочным маргарином?
Спасиб
Да, все можна заметить

Эх, жаль пост начался... Ну, ничего - я терпеливая! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо большое за отзыв
да, после поста - в самый раз!!!
Браво!
Спасибо большое !!!
Очень апетитный тортик!хочу мужу на день рождения приготовить,только не хочу 8 коржей,а хочу как у вас максимум 5,раскажите пожалуйста какая пропорция продуктов на 5 кожей?заранее спасибо!
1/2 ТОРТА :
Тесто:
400 мл. муки
125 г. сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
0,5 л. сметаны (густой)
сахарная пудра (приблизительно 2 ст.л.) - по вкусу так как я описывала
1 пакетик ванильного сахара
цедра из 0,5 лимона
Яблока - 1,5 кг.
Тесто замесите и поделите на 6 шариков - 5 в торт, а 6-й на крошку.



Выглядит очень аппетитно
Спасибо !!! А вкусно то как мммммм.......