Поделиться:
Уже давно наша семья делает фанту из апельсинов , вернее из шкурок от апельсинов.Получается необычный напиток.
Итак нам нужно:
4-5 апельсинов
2 ч л лимонной кислоты
1,5 ст сахара
3 л воды
Сначала апельсины нужно помыть .Затем очищаем их, нам нужны только шкурки.
Замачиваем шкурки , для этого используем 1 л кипяченной холодной воды.Добавляем лимонную кислоту и оставляем на сутки.
Затем измельчаем шкурки (блендер , мясорубка).Добавляем в кастрюлю еще 2 л воды и сахар.Доводим до кипения .Далее следует процедить и охладить.
Рецепт был взят из журнала , название не помню т.к. это было давно.
А из отваренных шкурок можно сделать цукаты, где-то в интернете видела рецепт.Будет время поищу.
У меня мама такую фанту в детстве мне делала. А теперь я делаю своим детям!
По этому рецепту , или есть какие-то изменения ?
Так же))))
Какая прелесть! Спасибо, что поделились:)
Попробуйте , очень необычно , просто и вкусно .
Ой, спасибо вам большое, что напомнили о таком прекрасном напитке. В моем детстве мы тоже такой делали и назывался он "Оранж". Вкуснота и самое главное все натуральное и куча витаминов. Надо будет сделать. Еще раз спасибо.
А мне о детстве напомнила ваша фамилия, когда то я жила в деревне зябла. напиточек такой не пробовала, сегодня слопали кучу апельсинов, вот завтра и попробую.
Надеюсь , что Вам понравилось
Ой) как интересно А как на вкус?
А на вкус получается сладкий напиток (не приторный) с горчинкой .
надо попробовать ♥
Пейте на здоровье
О какой интересный рецепт.Есть одно но. Когда мы покупаем апельсины они пахнут странно.Как будто их держали в багажнике где протекает бензин. Я читала что их нужно мыть с мылом чтоб смыть то чем их обрабатывают . Это нужно для того чтоб эти продукты долго хранились.
Да , мыть апельсины обязательно .В продаже имеются фрукты действительно пропитаны какой-то химией , они большие , красивые, блестят , а когда потрогаешь руки становятся жирные.Эти фрукты нужно мыть с мылом . Лучше поискать другие , менее красивые и большие . Я когда покупаю фрукты смотрю : чтоб они пахли натурально , не были жирные ,цвет не должен быть яркий , фрукты покупаю по сезону .
Спасибо за рецепт! Приготовили ,очень вкусно получилось)) Только вместо лимонной кислоты добавили сок лимона.
Очень рада что Вам понравилось. А сок целого лимона ?
Примерно 3-4 столовые ложки.
Спасибо )))
Скажите, а можно не измельчать в блендере? Рецептик очень понравился, сразу захотелось, а блендера нету!
Да , можно обойтись без блендера , но тогда вам придется мелко порезать .Чем мельче кусочки , тем больше масел попадет в напиток.
Подскажите ещё, а можно из мандаринов делать?
Я знаю что еще делают из лимонов ,из мандаринов я не пробовала.
Извините, надоела я со своими вопросами: а в мясорубке хорошо измельчается? не застревает?
В последнее время я пользуюсь блендером .На сколько я помню в мясорубке хорошо измельчается , т к шкурки набираются воды и становятся немного мягкими .
Приготовила! Мне очень понравилось, а мама разбавляет водой и сахара добавляет. Спасибо за рецепты!
Очень рада что Вам понравилось !!!!!!!
Делаю проще: беру термос или любую емкость с плотно закручивающейся крышкой на резьбе, туда выжимаем сок 1 апельсина, 1/2 лимона , 1-2 ст.л сахара (по вкусу потом определитесь для себя), закручиваем, встряхиваем термос раз 5, чтоб растворился сахар. Доливаем примерно 500 мл сильногазированной минералки, закручиваем, не трясём, а просто аккуратно переворачивая, смешиваем ингредиенты. Вот и фанта - быстро, вкусно, полезно.
А если в сок вместе с сахаром положить 1-2 ст.л. крахмала, залить не минералкой, а крутым кипятком, закрутить крышку, хорошо встряхнуть пару раз и дать настояться минут 15 (это делается в термосе) - получится вкуснющий апельсиновый кисель :) Приятного аппетита!