Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фанта



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фанта Овощи фрукты ягоды

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Уже давно наша семья делает фанту из апельсинов , вернее из шкурок от апельсинов.Получается необычный напиток.

Уже давно наша семья делает фанту из апельсинов , вернее из шкурок от апельсинов.Получается необычный напиток. (фото 1)

Итак нам нужно:
4-5 апельсинов
2 ч л лимонной кислоты
1,5 ст сахара
3 л воды
Сначала апельсины нужно помыть .Затем очищаем их, нам нужны только шкурки.

Итак нам нужно:
 4-5 апельсинов
2 ч л лимонной кислоты
1,5 ст сахара
3 л воды
Сначала апельсины нужно помыть .Затем очищаем их, нам нужны только шкурки.   (фото 2)

Замачиваем шкурки , для этого используем 1 л кипяченной холодной воды.Добавляем лимонную кислоту и оставляем на сутки.

Замачиваем шкурки , для этого используем 1 л кипяченной холодной воды.Добавляем лимонную кислоту и оставляем на сутки. (фото 3)

Затем измельчаем шкурки (блендер , мясорубка).Добавляем в кастрюлю еще 2 л воды и сахар.Доводим до кипения .Далее следует процедить и охладить.

Затем измельчаем шкурки (блендер , мясорубка).Добавляем в кастрюлю еще 2 л воды и сахар.Доводим до кипения .Далее следует процедить и охладить. (фото 4)

Рецепт был взят из журнала , название не помню т.к. это было давно.

Рецепт был взят из журнала , название не помню т.к. это было давно. (фото 5)

А из отваренных шкурок можно сделать цукаты, где-то в интернете видела рецепт.Будет время поищу.

Вера А

У меня мама такую фанту в детстве улыбаюсь мне делала. А теперь я делаю своим детям!

Мариша Руднева

По этому рецепту , или есть какие-то изменения ?

Вера А

Так же))))

ОляНюшинаМама

Какая прелесть! Спасибо, что поделились:)

Мариша Руднева

Попробуйте , очень необычно , просто и вкусно .

chega68

Ой, спасибо вам большое, что напомнили о таком прекрасном напитке. В моем детстве мы тоже такой делали и назывался он "Оранж". Вкуснота и самое главное все натуральное и куча витаминов. Надо будет сделать. Еще раз спасибо.

Мариша Руднева

улыбаюсь

КЬЯРА

А мне о детстве напомнила ваша фамилия, когда то я жила в деревне зябла. напиточек такой не пробовала, сегодня слопали кучу апельсинов, вот завтра и попробую.

Мариша Руднева

Надеюсь , что Вам понравилось улыбаюсь

_ФуФФиК_

Ой) как интересносупер!  А как на вкус?

Мариша Руднева

А на вкус получается сладкий напиток (не приторный) с горчинкой .

Надежда темникова

надо попробовать записываю

Мариша Руднева

Пейте на здоровье улыбаюсь

IIIRINA

О какой интересный рецепт.Есть одно но. Когда мы покупаем апельсины они пахнут странно.Как будто их держали в багажнике где протекает бензин. Я читала что их нужно мыть с мылом чтоб смыть то чем их обрабатывают . Это нужно для того чтоб эти продукты долго хранились.

Мариша Руднева

Да , мыть апельсины обязательно .В продаже имеются фрукты  действительно пропитаны какой-то химией , они большие , красивые,  блестят , а когда потрогаешь руки становятся жирные.Эти фрукты нужно мыть с мылом . Лучше поискать другие , менее красивые и большие . Я когда покупаю фрукты смотрю : чтоб они пахли натурально , не были жирные ,цвет не должен быть яркий , фрукты покупаю по сезону .

Алена Рогова

Спасибо за рецепт! Приготовили ,очень вкусно получилось)) Только вместо лимонной кислоты добавили сок лимона.

Мариша Руднева

Очень рада что Вам понравилось. А сок целого лимона ?

Алена Рогова

Примерно 3-4 столовые ложки.

Мариша Руднева

Спасибо )))

Indidia

Скажите, а можно не измельчать в блендере? Рецептик очень понравился, сразу захотелось, а блендера нету! плачу

Мариша Руднева

Да , можно обойтись без блендера , но тогда вам придется мелко порезать .Чем мельче кусочки , тем больше масел попадет в напиток.

Indidia

Подскажите ещё, а можно из мандаринов делать?

Мариша Руднева

 Я знаю что еще делают из лимонов ,из мандаринов я не пробовала.

Indidia

Извините, надоела я со своими вопросами: а в мясорубке хорошо измельчается? не застревает?

Мариша Руднева

В последнее время я пользуюсь блендером .На сколько я помню в мясорубке хорошо  измельчается , т к шкурки набираются воды и становятся немного мягкими .

Indidia

Приготовила! даМне очень понравилось, а мама разбавляет водой и сахара добавляет. хихикает Спасибо за рецепты! цветы

Мариша Руднева

Очень рада что Вам понравилось улыбаюсь!!!!!!!

Ордалия

Делаю проще: беру термос или любую емкость с плотно закручивающейся крышкой на резьбе,  туда выжимаем сок 1 апельсина, 1/2 лимона , 1-2 ст.л сахара (по вкусу потом определитесь для себя),  закручиваем, встряхиваем термос раз 5, чтоб растворился сахар. Доливаем примерно 500 мл сильногазированной минералки, закручиваем, не трясём, а просто аккуратно переворачивая, смешиваем ингредиенты. Вот и фанта - быстро, вкусно, полезно.

А если в сок вместе с сахаром положить 1-2 ст.л. крахмала, залить не минералкой, а крутым кипятком, закрутить крышку, хорошо встряхнуть пару раз и дать настояться минут 15 (это делается в термосе) - получится вкуснющий апельсиновый кисель :) Приятного аппетита!