Поделиться:
Праздничный стол можно украсить с особым шиком. Причём, сделать это помогут обычные продукты. Находясь в поисках чего-нибудь интересного, я нашла в интернете удивительный рецепт. Это розы... из картошки!
Картофель
моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки.
Желательно, чтобы пластиники были одинаковы по толщине по всей
плоскости.
Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.
Чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать.
Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.
Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.
Каждый
последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы
середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем
это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо.
Если ваши
лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то можно замочить их в
соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.
Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.
Осталось
завернуть еще 3-4 "лепестка". Эти "лепестки" необходимо при
закручивании завернуть назад. Если какой-то "лепесток" порвется, ничего
страшного, это только придаст большую естественность будущему букету.
Скрепляем
все зубочистками, чтобы "лепестки" не расходились и держались. С опытом
вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.
Подготовленные
таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в
масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не
будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не
распрямятся.
Когда
"розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и,
когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг
продольной оси.
Если вы помните, "лепестки" накручивались на
центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она
была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку
для коктейля вы получите букет (фото выше). Лучше палочку "усилить",
аккуратно вставив в нее зубочистку.
В принципе эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.
Цветовую
гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продожительность варки в
масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии
из свеклы.
Превосходный мастер-класс и ИДЕЯ!!! Спасибо!!!
Спасибо! Попробуйте сделать такое же!
Класс!Спасибо за идею и воплощение!
Спасибо за приятные слова! Пробуйте!
Невероятная красота!!!
Спасибо !!!
Спасибо! Классная идея!
Рада, что понравилось!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!Возьму в копилку!
Cпасибо! Пробуйте сделать сами!!!
Ракушечка, идея - супер! Взяли с мужем в копилочку. Будем пробовать спасибо!
Спасибо! Пробуйте! Я ещё добавила описание - посмотрите. Больше деталей - лучше получится, думаю.
Спасибо, очень понятно, и детали нужные. Про соль не додумаешься просто надо знать. Спасибо!
Замечательная идея!!! СПАСИБО за такой понятный МК...обязательно возьму такую красоту в свою копилочку...
восхитительное украшение!!!!!!!111
Здорово,надо обязательно сделать такие розочки.Спасибо за МК
а я такие готовила ОООООООООСПАООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННННННННННННННЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ВКУСНЫЕ.СПАСИБО за рецепт
Красиво и вкусно!
Ну ничего себе! Шедевр кулинарного искусства!!! Их же даже кушать жалко!
Кушайте на здоровье!
Ничего себе, красотища!!!!!!!!