Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 12


 287 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 12 Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Сегодня будем угощаться полноценными блюдами на второе :-)))

Сегодня будем угощаться полноценными блюдами на второе :-))) (фото 1)

Картошечка как у бабули.

Надо:
* картошка
* молоко
* лук
* сливочное масло
* соль, перец и другие специи по вкусу

Картошку с луком чистим и выкладываем в чугунок (мой чугунок действительно от бабули достался в наследство). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Заливаем молоком и сверху вкладываем кусочки сливочного масла. Все ставим в духовку до зарумянивания.

Бабуля этот чугунок в печку ставила - ммм!!!

Картошечка как у бабули.

Надо:
 * картошка
 * молоко
 * лук
 * сливочное масло
 * соль, перец и другие специи по вкусу

Картошку с луком чистим и выкладываем в чугунок (мой чугунок действительно от бабули достался в наследство). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Заливаем молоком и сверху вкладываем кусочки сливочного масла. Все ставим в духовку до зарумянивания.

Бабуля этот чугунок в печку ставила - ммм!!! (фото 2)

Рыба в гнездышках

Надо:
* 500 гр.филе рыбы
* 400 гр.батона
* 500 мл.молока
* 150 гр. сыра
* 200 гр.лука
* майонез
* соль, перец, зелень
* растительное масло

Нарежем батон кусочками и пропитаем молоком. Рыбу тоже мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Лук и зелень мелко порежем. Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по вкусу. На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его). На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом. Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут. Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7 (можно без сыра)

Рыба в гнездышках

Надо:
 * 500 гр.филе рыбы
 * 400 гр.батона
 * 500 мл.молока
 * 150 гр. сыра
 * 200 гр.лука
 * майонез
 * соль, перец, зелень
 * растительное масло

Нарежем батон кусочками и пропитаем молоком. Рыбу тоже мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Лук и зелень мелко порежем. Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по вкусу. На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его). На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом. Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут. Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7 (можно без сыра) (фото 3)

Полтавские галушки

Надо:
* кефир
* мука
* соль, сода
* курица
* сметана
* чеснок

Для приготовления теста нам понадобится нежирный кефир, соль, сода и мука.
Выливаем в посуду кефир и притрушиваем сверху мукой. Не перемешивая, с верху на муку сыпем 2 ч.л. с верхом соды, затем еще раз присыпаем мукой и теперь перемешиваем. Далее добавляем столько муки, что бы можно было тесто месить руками. Но старайтесь муки положить поменьше, тогда галушки получатся более пышными. И так, замесили тесто и нарезали галушки. Варим галушки на паровой бане и смажем сливочным маслом. В то время как мы готовим галушки, у нас уже варится курица. Отваренное и порезанное мясо бросаем на сковороду, обжариваем немного и добавляем соль, перец, сметану и много чеснока. Галушки перемешиваем с мясом и высыпаем все в чугунок. Подливаем бульона и все даем немного притомиться в духовке.

Полтавские галушки

Надо:
 * кефир
 * мука
 * соль, сода
 * курица
 * сметана
 * чеснок

Для приготовления теста нам понадобится нежирный кефир, соль, сода и мука.
Выливаем в посуду кефир и притрушиваем сверху мукой. Не перемешивая, с верху на муку сыпем 2 ч.л. с верхом соды, затем еще раз присыпаем мукой и теперь перемешиваем. Далее добавляем столько муки, что бы можно было тесто месить руками. Но старайтесь муки положить поменьше, тогда галушки получатся более пышными. И так, замесили тесто и нарезали галушки. Варим галушки на паровой бане и смажем сливочным маслом. В то время как мы готовим галушки, у нас  уже варится курица. Отваренное и порезанное мясо бросаем на сковороду, обжариваем немного  и добавляем соль, перец, сметану и много чеснока. Галушки перемешиваем с мясом и высыпаем все в чугунок. Подливаем бульона и все даем немного притомиться в духовке. (фото 4)

еда едаеда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! едаеда еда

Nadyuscha

Нееееет....ну так нельзя! Можно же захлебнуться! Так всё аппетитно!!!!!!!!!!!!!!еда

Tujh07

Nadyuscha, ой я так не хотела - не захлебывайтесь, пожалуйста!!!благодарю Да, согласна, что очень вкусно!!! Спасибо!!! благодарю

Наталия Юнусова

Просмотрела весь Ваш сериал! Суперрррррр! теперь у меня не будет головной боли по поводу - что приготовить сегодня?ура!ура!улыбаюсь  Спасибо Вам за это! цветы Буду ждать продолжения...

Tujh07

Небиручка, очень приятно, что посмотрели целый сериал!!! Спасибо!!! благодарюА я постараюсь дальше его продолжать... подмигиваю