Поделиться:
250 грамм порезанных кубиками сухих булочек или хлеба замочить в 250 грамм молока, оставить на час. 4 луковицы мелко порезать и обжарить в 1 ч.л масла. лук и 2 яйца довавить в хлебную массу. Добавить соль, тимьян и мускатный орех. все хорошо перемешать (вымесить) и сформировать 8 шариков. Варитть в слегка подсоленой воде, довести до кипения, а потом минут 20 на очень слабом огне. Грибы шампиньоны( 250 грамм) вымыть, хорошо обжарить,( в оригинале должно быть много грибов, кройтерлинге и грибы из банки, но у меня их не было). добавить мелко порезанный зеленый лук, мелко порезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить. Добавить 200 мл белого сухого вина ( я половину вина заменила овощным бульоном), добавить 150 грамм сливок, после этого через минут 5 выключить. Еще по-настоящему надо было в 30 граммах сливочного масла или маргарина зажарить 2 столовых ложки муки и этим полить сверху кнодель. Но я этот пункт как-то упустила из виду.
Целью этого болюда было ликвидировать вчерашний зачерствевший батон хлеба, который был забыт в бумажном пакете и стал жестким. Заодно и , попробовать что-то новое для интереса. Хоть я и пробовала их один раз на каком-то празднике, они там были жутко жесткими и я даже не смогла их съесть, все равно решила рискнуть.
Ну, а мясо было просто сделанным в духовке, потому что я сомневалась, что Илюха станет есть мое "кноделевое" творение вкупе с нелюбимыми грибами. А ему понравилось))) Я тоже съела вполне не напрягаясь
как Вы вкусно описали, надо попробывать