Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крокембуш "23 февраля"


 292 из 370 

Кулинария Поздравление 23 февраля Рецепт кулинарный Крокембуш "23 февраля" Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Сотворила "подвиг" для своих любимых защитников - мужа и сынульки!!! :-)))

Сие блюдо называется "Крокембуш" (французский торт из заварных пирожных)
Надо:
- для теста
* 200 гр.сл.масло
* 500 гр.муки
* 1/2 чл.соли
* 8 шт.яиц
- для крема:
* 500 гр.маскарпоне
* 200 мл.сливок 20-22%
* 200 гр.сах.пудры со вкусом ванили
- для соединения пироженных
* 3 шт.белого шоколада
* 3шт.черного шоколада
- для карамели
* 200 гр.сахара
* 40 мл.лимонного сока
- для украшения
* 4 шт.зефира
* 150гр.сах.пудры
* 3-4 капли лимонного сока

Сотворила "подвиг" для своих любимых защитников - мужа и сынульки!!! :-)))

Сие блюдо называется "Крокембуш" (французский торт из заварных пирожных)
Надо:
- для теста
 * 200 гр.сл.масло
 * 500 гр.муки
 * 1/2 чл.соли
 * 8 шт.яиц
- для крема:
 * 500 гр.маскарпоне
 * 200 мл.сливок 20-22%
 * 200 гр.сах.пудры со вкусом ванили
- для соединения пироженных
 * 3 шт.белого шоколада
 * 3шт.черного шоколада
- для карамели
 * 200 гр.сахара
 * 40 мл.лимонного сока
- для украшения
 * 4 шт.зефира
 * 150гр.сах.пудры
 * 3-4 капли лимонного сока  (фото 1)

1-ый этап.
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Запечь в духовке и готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

2-ой этап.
Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.

3-ий этап.
Растопите на водяной бане шоколад.

4-ый этап.
Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите в банку. Пирожные окунайте в шоколад (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса.

1-ый этап.
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Запечь в духовке и готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом. 

2-ой этап.
Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные. 

3-ий этап.
Растопите на водяной бане шоколад.

4-ый этап.
Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите в банку. Пирожные окунайте в шоколад (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. (фото 2)

5-ый этап.
Я оставила на ночь застывать крокембуш. Затем вынимаем его на тарелку из картонного конуса и украшаем.

6-ой этап.
Готовим карамель (ее можно использовать и для склеивания вместо шоколада). Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Карамельными нитями обматываем крокембуш, используя вилку (у меня еще не совсем этот этап получился - надо тренироваться).

7-ой этап.
Кладем в миску зефир и капаем сок лимона - ставим в СВЧ до получения кашицы. Даем немного остыть, перемешиваем и понемногу вмешиваем сахарную пудру - должна получиться мягкая, эластичная масса. Завернуть в пакетик, дать полежать и использовать на свое усмотрение. Я же сделала цифры, основание и звезды.

Мужички мои остались довольны результатом!!! На что только не пойдешь... :-)))

5-ый этап.
Я оставила на ночь застывать крокембуш. Затем вынимаем его на тарелку из картонного конуса и украшаем.

6-ой этап.
Готовим карамель (ее можно использовать и для склеивания вместо шоколада). Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Карамельными нитями обматываем крокембуш, используя вилку (у меня еще не совсем этот этап получился - надо тренироваться).

7-ой этап.
Кладем в миску зефир и капаем сок лимона - ставим в СВЧ до получения кашицы. Даем немного остыть, перемешиваем и понемногу вмешиваем сахарную пудру - должна получиться мягкая, эластичная масса. Завернуть в пакетик, дать полежать и использовать на свое усмотрение. Я же сделала цифры, основание и звезды. 

Мужички мои остались довольны результатом!!! На что только не пойдешь... :-))) (фото 3)

 

еда еда едаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! еда еда еда

Conffi

Ого ) а как кушается такое произведение искусства? как его резать-то? Или прямо так кусать? )

Tujh07

Было очень страшно "ломать" красоту! Тем более мне - столько трудов улыбаюсь. И все же кушали - ломали на пироженки сверху и в рот "ам". Вкусно!!! Как "семечки" разбираются - на один укус.

Спасибо за отзыв!!! благодарю

Galina81

Я как-то делала это шедевр на день рождения ребенку. Все шле классно, пока дело не дошло до шоколада. Он категорически не хотел плавиться, а превратился в непонятную взвесь. Дело спасила свекровь. Она сделала желе из сметаны с желатином. Им мы залили пирожные, сложенные в конусе. Все застыло нормально, Украшали карамелью и животными "Жувилендиками".

Tujh07

Я тоже вначале чуть не испортила шоколад, но вовремя успела поставить на водную баню (что-то у меня как-то изначально вылетело из головы этот момент). И на водяной бане чудесно все расплавилось. Результат все же обалденный!!! За вариант с желе спасибо!!!

Carol

Девочки, я шоколад плавлю на водяной бане, и еще маленький секрет: на 100 г добавляю 1 ч.л. сливочного масла.

Tujh07

Carol, спасибо за совет!!! благодарюВ последнее время встречаю такое, что еще добавляют сливки в шоколад.