Поделиться:
Очень необычный, не приевшийся вкус и в то же время сладенькое!!!
Тесто:
150 мл молока (кефира, сыворотки)
1 пачка сухих дрожжей
200 гр маргарина
мука около 2-х стаканов
Прослойка:
1 лимон
1 ст сахара
В теплое молоко (около 40 град) добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешать, дать опаре постоять в теплом месте. Растопить маргарин, дать остыть. Когда опара будет готова добавить маргарин, муку, замесить мягкое тесто, положить на 30 мин. в холодильник. В это время потереть лимон на терке (можно его заморозить), смешать с сахаром.
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая (низ), 2-я самая маленькая (прослойка) и 3-я верх пирога + немного на украшение. Тесто раскатать на тонкие пласты, уложить 1-й пласт на противень, смазать 1/2 частью начинки (не доходя до краев), выложить маленький пласт (его края должны прикрывать начинку, но не быть больше 1-го и 2-го пласта), опять смазать оставшейся начинкой и сверху накрыть 3-м пластом. Края хорошенько защепить, сверху украсить тестом на свой вкус.
Поставить в теплую духовку на 70 градусов, когда пирог поднимется в 2-2,5 раза (у меня это заняло 25-30 минут) включить на 170-180 градусов на 20 минут. Пирог должен быть слегка золотистым, белее, чем на моем фото!!!
И еще, я когда прочла этот рецепт долго думала стоит ли делать прослойку из теста, боялась, что она будет мокрой и не пропеченной, ничего подобного!! Все было очень вкусно, жаль в разрезе не сфотографировала!
Спасибо за рецепт, с прослойкой никогда еще не делала, обязательно попробуем!!!
На здоровье!
Какой привлекательный каравай!
Еще и очень вкусный! Попробуйте!
Спасибо за рецептик! Поставила в духовку, ждем-с :-) Правда с лимоном пришлось повозиться, никак он не хотел натираться :-)
Лимончик можно приморозить, но это если знать заранее что приготовишь, я так все делаю спонтанно, поэтому тоже свежий терла!
Аппетитные пироги! Жаль,что смотреть нельзя,а то сразу побегу и себе печь,а потом страдать от угрызений совести!
спасибо за рецептик! обожаю лимонные пироги!
На здоровье, очень вкусный пирожок!
Пирожок красивенький!!!!А лимончик можно блендере(я так делала)
Да, точно))
красотищааа ))) выглядит изумительно!
спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Надо будет попробовать...