Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусно!


 65 из 69 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусно Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Очень понравилось офармление салата, решила и сама такой сделать!

Очень понравилось офармление салата, решила и сама такой сделать! (фото 1)

Рецепт:
начинка - подойдет любой салат (главное чтобы не отдавал много жидкости)
сверху половинки маслинок,
вокруг чипсы.
Жалко только ломать такую красоту!

Рецепт:
начинка - подойдет любой салат (главное чтобы не отдавал много жидкости)
сверху половинки маслинок,
вокруг чипсы.
Жалко только ломать такую красоту! (фото 2)

Это наш подарок!
От меня моему любимому мужу!
От дочки - любимому папуле!

Это наш подарок!
От меня моему любимому мужу!
От дочки - любимому папуле! (фото 3)

Рецепт (проще не куда)
-внутри любые печенья слоями
-сверху мой супер крем:
берем баночку 25% сметаны (250г.), начинаем взбивать миксером добавляя стакан сахара, продолжая взбивать добавляем постепенно......... плавленный сырок "янтарный" в ванночке. (не пугайтесь если крем покажется жидковат его нужно поставить не надолго в холодильник)
Теперь сборка (мой вариант):
-печенье мокаю в растворенный кофе (можно заменить сиропчиком, соком и др.)
-выкладоваем один слой печенек смазываем кремом
-посыпаем орешками (можно шоколад, мармелад, зефир....)
-потом столько слоев сколько пожелаете (и на сколько хватит крема)
-сверху обильно поливаем кремом и в холодильник (тортик должен пропитаться, время зависит от печенек и от обильности смачиваия их во время сборки)
-теперь занимаемся украшательством

Рецепт (проще не куда)
-внутри любые печенья слоями
-сверху мой супер крем:
берем баночку 25% сметаны (250г.), начинаем взбивать миксером добавляя стакан сахара, продолжая взбивать добавляем постепенно......... плавленный сырок "янтарный" в ванночке. (не пугайтесь если крем покажется жидковат его нужно поставить не надолго в холодильник)
Теперь сборка (мой вариант):
-печенье мокаю в растворенный кофе (можно заменить сиропчиком, соком и др.)
-выкладоваем один слой печенек смазываем кремом
-посыпаем орешками (можно шоколад, мармелад, зефир....)
-потом столько слоев сколько пожелаете (и на сколько хватит крема)
-сверху обильно поливаем кремом и в холодильник (тортик должен пропитаться, время зависит от печенек и от обильности смачиваия их во время сборки)
-теперь занимаемся украшательством (фото 4)

Так как тортик был подарком ко дню святого Валентина, то хочешь не хочешь, а сердца быть должны!
Что делать, где же их брать в 9 вечера (подумали мы с дочей)?
Но идея пришла внезапно, оглядываясь по сторонам обнаружила пакетик в котором с новогодних подарков остались всякие мармеладки, жевательные конфетки и прочая ерунда!
Короче сердца сделаны из "фруттелы" разметой сначало в руках и раскотаной как тесто (сердечки вырезали ножницами) , другие сердечки это просто колбаски сложенные в форме сердечек!
Весь оставшейся мармелед (это были кисленькие такие червечки) был порезан и посыпан на торт!
Приятного всем аппетита!

Так как тортик был подарком ко дню святого Валентина, то хочешь не хочешь, а сердца быть должны!
Что делать, где же их брать в 9 вечера (подумали мы с дочей)?
Но идея пришла внезапно, оглядываясь по сторонам обнаружила пакетик в котором с новогодних подарков остались всякие мармеладки, жевательные конфетки и прочая ерунда!
Короче сердца сделаны из "фруттелы" разметой сначало в руках и раскотаной как тесто (сердечки вырезали ножницами) , другие сердечки это просто колбаски сложенные в форме сердечек!
Весь оставшейся мармелед (это были кисленькие такие червечки) был порезан и посыпан на торт!
Приятного всем аппетита! (фото 5)

Я наверной в прошлой жизни была японкой, потому что просто обожаю суши!
Иногда балую себя любимую вот такой вкуснятиной!

Я наверной в прошлой жизни была японкой, потому что просто обожаю суши!
Иногда балую себя любимую вот такой вкуснятиной! (фото 6)
Волжская ДРИАДА

СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ПРИ ВИДЕ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!!браво

riverastra

Сама пока фото добовляла, чуть не подавилась!
А у Вас Ольга очень интересные работы! Вы художник?

АлЁнКа Ла-на

ура!приветствую!!! Какая прелесть! Такие замечательные идеи в оформлении и салатика и тортика...хихихи...А Я ...хихих...вчера...всех удивила ...СПАСИБО вам....Оформила салат вашим способом-подсолнух получился здоровский(У жены брата был  ДР,приезжали гости)....Все  гости были в восторге и подруги взяли это оформление себе на заметку...так что красота разлетается по всей Москве...Спасибо Вам!!!.... А тортик...это бует следующий этап,но попробовать,тоже,очень хочется...ура!!!!

riverastra

Ой, Алена, так приятно что кому-то пригодились мои записи, а особенно Вам!
В очередной раз, прочитав комментарий, зарядилась Вашим оптимизмом и хорошим настроением!
Спасибо!

АлЁнКа Ла-на

ОЙ!...да не просто кому-то...представь, было на Днюхе 8 семей,всем понравилось...у этих семей есть свои друзья...ой, я в математике не сильна...там идет какая-то прогрессия......прикинь-приходишь ты к кому-то в гости, а на столе твой салатик...облетел всю землю и вернулся к тебе,но уже со своими добавками и изменениями...приветствую!!!! А настроение и оптимизм,хихихи...именно сегодня так и разлетается во все стороны---хихихи...валяюсь на диване с компом,рассматриваю работы Мастериц,восхищаюсь красотой...и кричу ура!ура!.... Весна пришла!!! Потеплело!!! И,почти,у всех мастериц-цветы расцвели...разные,из ткани,фарфора,биссера.,бумаги....все расцвело!!! Спасибо и тебе,что ты есть...хихихи...произошел энергообмен...взаимно подзарядились!!!ура!

riverastra

благодарюЕще раз, СПАСИБО!!благодарю

Lusi_22

Ой, как всё красиво и так как я сладкоежка, то одного вида торта слюни потеклиии... Торт просто бомба, а идея с украшением- класс!!! Ценю!!! Суши пробовала один раз, хочу ещё. Сама не пробовала делать, хотя сейчас во всех супермаркетах продают все ингридиенты.