





Поделиться:
Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе.

Нам понадобится!
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
Для суфле:
300 г ежевики или малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
Для шоколадного суфле:
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара

И так начинаем готовить бисквит!
Яйца взбить с сахором.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Готовим ежевичное суфле!
Желатин замочить в 150мл холодной кипяченной воде на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Ежевику растереть вилкой или в блендере до кашицы.

Сливки взбить с сахором.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить желатин, перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2-3 минуты, чтоб он слегка застыл.

Готовый бисквит разрезать на пополам! Нижнюю часть положить обратно в форму (здесь мы увлеклись процессом и забыли сделать фото). Сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

В итоге у Вас должен получиться вот такой вот торт.

Для приготовления шоколадного суфле желатин замачиваем в 100м. воды на 1 час. Доводим до кипения.

На паровой бане растапливаем шоколад.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем шоколад и желатин. Ставим в холодильник на 1-2 минуты.

Покрываем торт получившимся суфле.

Сверху с помощью трафарета и сахарной пудры вырисовываем 23 в честь 23 февраля и украшаем ягодами. После этого ставим торт в холодильник, у меня он стаял всю ночь, так что суфле очень хорошо схватилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусно!!!
Замечательно
А можно малину или ежевику заменить на клубнику или вишню?
Спасибо!
Конечно можно! Просто я делала с ежевикой и поэтому так написала, наверное туда можно класть что угодно, взависимости от нужного цвета. А еще мы хотели между нижним коржом и суфле положить дольки фруктов, но вспомнили когда уже верхний слой коржа положили 
Спасибо, очень интересный рецепт! Я теперь в замешательстве! Печь "Панчо" или ваш торт!!!
Какая вкуснятина!!!! Обязательно попробую испечь!
Ням-ням... вкуснятина... Машинально утащила в копилочку!
Повезло Вашим мужчинам! Жалко, что я не в их компании. Уже слюной подавилась! Вкуснота даже на картинке.Суфле очень люблю!