Поделиться:
Приготовим КОЗИНАКУ!
Нам понадобится:
250 г меда
4 ч. ложки сахара
500 г. грецких орехов
Возьмем грецкие орешки и мелко нарежем их
Мед вскипятим на сковородке, потом отставим от огня и дадим остыть. Все время помешиваем! И так три-пять раз.
Чтобы проверить мед на готовность, капаем его на блюдечко. Если при остывании капелька застыла - мед готов!
Добавляем 4 чайных ложечки сахара и перемешиваем. Сахар нужен для того чтобы орешки лучше склеились.
Мешаем, пока мед не закипит опять.
Высыпаем в кипящий мед все орешки
Хорошенько перемешиваем. Как видите я даже позвала на помощь мужа :), такой вязкой выходит масса.
Высыпаем на подготовленную заранее дощечку. Ее поверхность должна быть большой, глянцевой и смоченой холодной водой.
Раскатываем качалкой, тоже смоченной холодной водой. Иначе орешки будут приклеиваться.
Даем козинаке чуть-чуть остыть и нарезаем ЕЩЕ ТЕПЛОЙ, смоченным в горячей воде ножом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как вкусненько!!!
Домашние тем лучше, что не такие жесткие как в магазинах. Тают еще на губах
Вау, смакота! Вкусно))
Спасибки за рецептик )))
Огромное спасибо! В копилочку!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Чего только не увидишь в СМ!!! Козинаки!!! Супер!!! Спасибо за рецепт!
Какой подробный МК! Настоящий урок! Спасибо!
на здоровье! заходите к нам почаще
Обожаю козинаки. А вместо грецких орехов можно использовать и лесные, и кешью, и семечки. Сколько всевозможных вариаций
Совершенно верно! Спасибо за нужное дополнение! Все зависит лишь от вкуса и желания!
Вкусняшка такая!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли "домашние" козинаки делать из семечек или арахиса?
И можно и нужно!
М-мм! Обожаю казинаки! Теперь знаю как их приготовить! Спасибо за подробный рассказ!
а я вчера приготовила, и у меня не вышло, вроде бы вкусно, но не застывает, то есть застывает, но какое то оно все равно мягкое....
Вообще-то мы ее за то и любим, что она не жесткая выходит, а как бы воздушная. Дети ее еще теплой растаскивают если не спрятать :). Но если вообще не держится - значит меда мало или о сахаре забыли.
Мне кажеться, что я сахара просто мало кинула, я его на глаз меряла, а в первый раз так делать нельзя.... Но ничего, в следующий раз буду по внимательней.
Спасибо за рецепт) Только правильно не козинака, а козинаки.
Spasiba. Na A ili I , glavnae shto prosta i vkusna
Ой, как я люблю козинаки, а теперь можно и самой сделать...Обязательно попробую. Спасибо за подробный и вкусный МК
После того как попробуете домашние - магазинные в упор видеть не захотите!
Беру в копилку! Спасибо!
На здоровье! ))
Спасибо большое! Думала орехи пропадут, не ели особо, а козинаки съели за 2 дня и еще хотим ))))) Теперь вот думаю из фундука попробовать сделать )
Так, так, так! Что то орехов у Вас много! Ану - ка дайте свой адрес - придем с мешками грабить ))))))
Приходите поскорее, а то с вашим рецептиком они очень быстро исчезают )))
Спасибо за МК, а то дети так любят казинаки!
Когда в доме появляется домашняя козинака, за детьми нужен глаз да глаз )) Она нежная и быстро тает во рту ))) И козинака когда она есть, ее сразу нет )) Особенно топанье босых ножек отмечается в темное время суток )) причем на кухне никого замеченымобычно не бывает )))
козинак мужскова рода
а у нас женского! Потому что нежнее )))
не чего себе
Добрый день! А у меня в семье не любят мед((. А готовые козинаки медом отдают? или, например, как в Медовике, его не слышно?А то, козинаки у нас как раз только подавай))
Нет, медом они не отдают, более того, у моего мужа аллергия на мед, но козинак он кушает без проблем!
Спасибочки, это отлично! А то, у меня залежи меда и кроме медовика никуда не используется.Теперь еще будут и козинаки))
Спасибо что делитесь с нами такими вкусными рецептами и тонкостями к ним.

Спасибо
!Надо попробовать
Огромнейшее спасибо вам за раскрытия секрета козинаки))))) Мой муж их обожает... сделала по вашему рецепту, оказывается нет ничего проще и быстрее))) только я делала из семян подсолнечника)))) еще раз спасибо)))))))))))))
А можно сделать с семячками? Мой молодой человек любит только такие...
А он пробовал домашние, из грецких орехов? Это совсем вкус не тот, что в магазине, они ооочень нежные, мягкие, тают во рту. Попробуйте. а потом уже можете эксперементировать с чем душе угодно, если захочется. Но то уже будут не козинаги