Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим козинаку



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим козинаку Продукты пищевые

В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367

Поделиться:

Приготовим КОЗИНАКУ!
Нам понадобится:
250 г меда
4 ч. ложки сахара
500 г. грецких орехов

Приготовим КОЗИНАКУ! 
Нам понадобится:
250 г  меда
4 ч. ложки сахара
500 г. грецких орехов (фото 1)

Возьмем грецкие орешки и мелко нарежем их

Возьмем грецкие орешки и мелко нарежем их (фото 2)

Мед вскипятим на сковородке, потом отставим от огня и дадим остыть. Все время помешиваем! И так три-пять раз.

Мед вскипятим на сковородке, потом отставим от огня и дадим остыть. Все время помешиваем! И так три-пять раз. (фото 3)

Чтобы проверить мед на готовность, капаем его на блюдечко. Если при остывании капелька застыла - мед готов!

Чтобы проверить мед на готовность, капаем его на блюдечко. Если при остывании капелька застыла - мед готов!  (фото 4)

Добавляем 4 чайных ложечки сахара и перемешиваем. Сахар нужен для того чтобы орешки лучше склеились.

Добавляем 4 чайных ложечки сахара и перемешиваем. Сахар нужен для того чтобы орешки лучше склеились. (фото 5)

Мешаем, пока мед не закипит опять.

Мешаем, пока мед не закипит опять. (фото 6)

Высыпаем в кипящий мед все орешки

Высыпаем в кипящий мед все орешки (фото 7)

Хорошенько перемешиваем. Как видите я даже позвала на помощь мужа :), такой вязкой выходит масса.

Хорошенько перемешиваем. Как видите я даже позвала на помощь мужа :), такой вязкой выходит масса.  (фото 8)

Высыпаем на подготовленную заранее дощечку. Ее поверхность должна быть большой, глянцевой и смоченой холодной водой.

Высыпаем на подготовленную заранее дощечку. Ее поверхность должна быть большой,  глянцевой и смоченой холодной водой.  (фото 9)

Раскатываем качалкой, тоже смоченной холодной водой. Иначе орешки будут приклеиваться.

Раскатываем качалкой, тоже смоченной холодной водой. Иначе орешки будут приклеиваться.  (фото 10)

Даем козинаке чуть-чуть остыть и нарезаем ЕЩЕ ТЕПЛОЙ, смоченным в горячей воде ножом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Даем козинаке чуть-чуть остыть и нарезаем ЕЩЕ ТЕПЛОЙ, смоченным в горячей воде ножом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  (фото 11)

Юли_Я

Как вкусненько!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Домашние тем лучше, что не такие жесткие как в магазинах. Тают еще на губах супер!

Лариса Литвиненко

Вау, смакота! Вкусно))

victoriya

Спасибки за рецептик )))

_Настасья_

Огромное спасибо! В копилочку!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Козинака

НА ЗДОРОВЬЕ! еда

Юность

Чего только не увидишь в СМ!!! Козинаки!!! Супер!!! Спасибо за рецепт!

Маша Попкова

Какой подробный МК! Настоящий урок! Спасибо! браво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

на здоровье! заходите к нам почаще цветы

Маша Попкова

цветыобязательно.

olia.vinnitca

Обожаю козинаки. А вместо грецких орехов можно использовать и лесные, и кешью, и семечки. Сколько всевозможных вариаций

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно! Спасибо за нужное дополнение! Все зависит лишь от вкуса и желания! 

Maika

Вкусняшка такая!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли "домашние" козинаки делать из семечек или арахиса?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И можно и нужно! ура!

Maika

Гулияш@

М-мм! Обожаю казинаки! Теперь знаю как их приготовить! Спасибо за подробный рассказ!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарюна здоровье! 

Ирина Мартиашвили

а я вчера приготовила, и у меня не вышло, вроде бы вкусно, но не застывает, то есть застывает, но какое то оно все равно мягкое....

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вообще-то мы ее за то и любим, что она не жесткая выходит, а как бы воздушная. Дети ее еще теплой растаскивают если не спрятать :). Но если вообще не держится - значит меда мало или о сахаре забыли. 

Ирина Мартиашвили

Мне кажеться, что я сахара просто мало кинула, я его на глаз меряла, а в первый раз так делать нельзя.... Но ничего, в следующий раз буду по внимательней.

 

Марианна Кухарева

Спасибо за рецепт) Только правильно не козинака, а козинаки.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Spasiba. Na A ili I , glavnae shto prosta i vkusnaулыбаюсь

Soul

Ой, как я люблю козинаки, а теперь можно и самой сделать...Обязательно попробую. Спасибо за подробный и вкусный МК

Юлия и Михаэль Деспоташвили

После того как попробуете домашние - магазинные в упор видеть не захотите!

Цатурян Н.С.

Беру  в копилку! Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На здоровье! ))

ivvirina

Спасибо большое! Думала орехи пропадут, не ели особо, а козинаки съели за 2 дня и еще хотим ))))) Теперь вот думаю из фундука попробовать сделать )

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так, так, так! Что то орехов у Вас много! Ану - ка дайте свой адрес - придем с мешками грабить ))))))

ivvirina

 Приходите поскорее, а то с вашим рецептиком они очень быстро исчезают )))

Катюся

Спасибо за МК, а то дети так любят казинаки!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Когда в доме появляется домашняя козинака, за детьми нужен глаз да глаз )) Она нежная и быстро тает во рту ))) И козинака когда она есть, ее сразу нет ))  Особенно топанье босых ножек отмечается в темное время суток )) причем на кухне никого замеченымобычно не бывает )))

fanta

козинак мужскова рода

Юлия и Михаэль Деспоташвили

а у нас женского! Потому что нежнее )))

fanta

не чего себе

Sveti4ek

Добрый день! А у меня в семье не любят мед((. А готовые козинаки медом отдают? или, например, как в Медовике, его не слышно?А то, козинаки у нас как раз только подавай))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нет, медом они не отдают, более того, у моего мужа аллергия на мед, но козинак он кушает без проблем!

Sveti4ek

Спасибочки, это отлично! А то, у меня залежи меда и кроме медовика никуда не используется.Теперь еще будут и козинаки))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо что делитесь с нами такими вкусными  рецептами и тонкостями к ним.бравоцветы

Ева Некрасова

Спасибоблагодарю!Надо попробоватьидея 

Алиса Вредная

Огромнейшее спасибо вам за раскрытия секрета козинаки))))) Мой муж их обожает... сделала по вашему рецепту, оказывается нет ничего проще и быстрее))) только я делала из семян подсолнечника)))) еще раз спасибо)))))))))))))цветы

Нат06700

А можно сделать с семячками? Мой молодой человек любит только такие...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А он пробовал домашние, из грецких орехов? Это совсем вкус не тот, что в магазине, они ооочень нежные, мягкие, тают во рту. Попробуйте. а потом уже можете эксперементировать с чем душе угодно, если захочется. Но то уже будут не козинаги