Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень по-строгановски



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печень по-строгановски Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Делала мк чизкейка и раз фотоаппарат был на кухне, решила сделать мк печени.
Нужно 700-800г. печенки, 3 луковицы, 3 ст.л. сметаны.

Делала мк чизкейка и раз фотоаппарат был на кухне, решила сделать мк печени.
Нужно 700-800г. печенки, 3 луковицы, 3 ст.л. сметаны. (фото 1)

Лук мелко порезать и немного обжарить.

Лук мелко порезать и немного обжарить. (фото 2)

Печенку порезать на тонкие полоски.

Печенку порезать на тонкие полоски. (фото 3)

Добавить печень к луку, посолить поперчить. Накрыть крышкой и жарить минут 10-15. Как печень будет готова добавить сметану и размешать.

Добавить печень к луку, посолить поперчить. Накрыть  крышкой и жарить минут 10-15. Как печень будет готова добавить сметану и размешать. (фото 4)

Вместо печенки можно брать мясо, а вместо сметаны сливки.

Рецепт простой и очень известный, если мк никому не нужен, то удалю.

Юляшка 1307

Как не нужен?очень даже нужен!!!!!спасибо большое за вкусняшку!

Inna-mina

Печеночка да со сметанкой - это же классика! Как такое может быть не нужным?! А я еще по-ленинградски делала. Отличается только заливкой. Для заливки брала разведенный бульон из кубиков (охладить) и сметану в пропорции 1:1. Посолить, поперчить и взбить с одной ложкой с горкой муки, пока комочков не будет.  И еще один маленький секретик - печенка не будет жесткой если во время жарки ее не солить и не перчить. Это делается уже когда печень "дошла".  

_Настасья_

Спасибо. Обязательно попробую с Вашей заливкой.

Шишкина Наталья

Прямо слюньки потекли. Спасибо за МК обязательно воспользуюсь.

Marianna_ua

нужен-нуженеда

_Настасья_

Хорошо, а то, думала удалять. Спасибо за комментарии.

Юность

Вкусняшка! Очень люблю этот рецепт!

lubochka83

В моей семье печень не любят ,а сделала по вашему рецепту даже ребёнок поел . Только я ещё морковку добавила . Получилось очень вкусно .

_Настасья_

Очень рада, что Вам понравилось.

Estate

просто и вкусно! спасибо, не удаляйте!

Дюшес

Вкусноеда и полезно!!!!!! спасибо за рецепт!

Натали71

Как удалять, зачем удалять.

Я вот всегда наоборот делала сперва печень, потом лук, а теперь сделаю по Вашему, кажется так вкуснее.

СИМа_мама

Попробую, спасибо! улыбаюсьТоже обычно лук в печень добавляю, а не наоборот и даже без сметаны тушу.

Sunnylena

Рецепт простой, известный и ОЧЕНЬ вкусный :)

Огромное спасибо :)

Я печень солю и перчу в конце - она тогда очень мягкая.