Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста


 57 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с курицей и грибами из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Очень люблю разные пироги с курицей или мясом, особенно, из слоеного теста. Хочу поделиться с вами очень простым, быстрым (на приготовление уходит всего примерно час) в приготовлении и вкусным пирогом с курицей и грибами из готового слоеного теста! )

Нам понадобится:

* Тесто слоеное (готовое, я брала дрожжевое) — 1 пачка
* Грудка куриная ~ 2 шт.
* Шампиньоны (свежие) — 300 г
* Сыр твeрдый — 100 г
* Лук репчатый — 2 шт.
* Зелень (петрушка, укроп)
* Масло рaстительное (для жарки грибов)
* Яйцо (куриное сырое, смазать пирог) — 1 шт.

Очень люблю разные пироги с курицей или мясом, особенно, из слоеного теста. Хочу поделиться с вами очень простым, быстрым (на приготовление уходит всего примерно час) в приготовлении и вкусным пирогом с курицей и грибами из готового слоеного теста! )

Нам понадобится:

    * Тесто слоеное (готовое, я брала дрожжевое) — 1 пачка
    * Грудка куриная ~ 2 шт.
    * Шампиньоны (свежие) — 300 г
    * Сыр твeрдый — 100 г
    * Лук репчатый — 2 шт.
    * Зелень (петрушка, укроп)
    * Масло рaстительное (для жарки грибов)
    * Яйцо (куриное сырое, смазать пирог) — 1 шт.
 (фото 1)

Приготовление:

Куриные грудки я отварила (можно и обжарить, на любителя), нарезала кубиками и добавила порубленную зелень.

Мелко нарезанный лук обжарила на растительном масле до легкой золотинки, добавила нарезанные шампиньоны, обжарила до момента, пока не осталось сока от грибочков.

Тесто разделила на три пластины, раскатала первую, расположила на протвине - выложила грибы с луком; раскатала вторую пластину - положила поверх грибов, соединив по периметру первую пластину со второй; потом положила курицу с зеленью и потерла сверху курицы твердый сыр на крупной терке; и сверху положила раскатанную третью пластину теста; все три слоя "пощипала" пальчиками, чтобы скрепились )

Смазала желтком и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на минут 20-25. Смотрите сами по степени готовности )

Получилось очень вкусно! Очень нежный пирог!

Приготовление:

Куриные грудки я отварила (можно и обжарить, на любителя), нарезала кубиками и добавила порубленную зелень.

Мелко нарезанный лук обжарила на растительном масле до легкой золотинки, добавила нарезанные шампиньоны, обжарила до момента, пока не осталось сока от грибочков. 

Тесто разделила на три пластины, раскатала первую, расположила на протвине - выложила грибы с луком; раскатала вторую пластину - положила поверх грибов, соединив по периметру первую пластину со второй; потом положила курицу с зеленью и потерла сверху курицы твердый сыр на крупной терке; и сверху положила раскатанную третью пластину теста; все три слоя "пощипала" пальчиками, чтобы скрепились )

Смазала желтком и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на минут 20-25. Смотрите сами по степени готовности )

Получилось очень вкусно! Очень нежный пирог!
 (фото 2)

Ещё я готовлю:

                                               

   

                                      Приятного аппетита!  еда
Федюнина Татьяна

Спасибо! Надо будет сделать!

Jalin

Обязательно попробуйте! Делается быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно! улыбаюсь

Има

Вкусняшка! Спасибо! Можно рецепт в норку утащить? подмигиваю

Jalin

Конечно, Има! Готовьте и кушайте с удовольствием! )))

Юность

М-м-м! Вкуснятина! Будем делать!

Jalin

Юность, рада вас снова видеть у себя в гостях! привет Конечно пробуйте! Получится очень вкусно!!! еда

Юность

Сегодня я его сделала! Умели в секунду (даже сфотографировать не успела) и еще попросили! Шикарный пирог, чувствую станет традиционным блюдом нашей семьи! Правда, я делала с белыми грибами (у дочки на шампиньоны аллергия). Спасибо!

Jalin

Не поверите, только зашла с кухни, я сейчас именно его и готовлю! Очень рада, что вам и вашей семье понравился этот рецепт! Очень рада, что вы остались довольны ) Через часок, я тоже буду наевшаяся и довольная! ))) ДУмаю, он и с белыми совсем неплох подмигиваю Очень-очень довольная я ! ))))

Jalin

Жду, совсем скоро пирог будет готов! В этот раз я курочку обжарила... будем пробовать! ))) Приятного мне аппетита ))))

Захария

Галя, суперский рецептик, все это я оч.люблю!едазаписываю Галь, а второй слой теста не сырой внутри остается?

Jalin

Оленька, рада тебя видеть! )) Нет, второй слой не сырой ) У меня все отлично пропекается! Уверена, и у тебя получится очень вкусно! )))

Jantarik

Ням-ням! Обязательно попробую! Просто и диете не помешает браво

Jalin

Конечно попробуйте! Очень нежный и легкий пирог! еда

Надежда Алишевич

Хотья грибы не ем но как посмотрела на этот пирог у меня слюни потекли! Вы молодец

Jalin

Спасибо, Надежда! значит и правда пирог удался! Сейчас как раз жду, уже в духовке еда приготовила в очередной раз ) Я думаю, можно и без грибов попробовать, раз вы грибы не кушаете. Сделать два пласта теста, а начинку только из курицы, зелени и сыра, думаю, должно выйти тоже совсем неплохо супер!

Надежда Алишевич

Спаисбо большое за советблагодарю. И меня можно просто на ты .улыбаюсь

Jalin

Договорились, Надя  улыбаюсь Попробуйте, получается действительно нежно и вкусно! улыбаюсь

филиппоня

украла у вас рецеп.смущаюсьСПАСИБО!!!  люблю пироги.

Jalin

Он ооочень классный! Попробуйте обязательно! ))