Поделиться:
Около полкилограмма куринной грудки
соль
1 луковица
1 ингвер, около 30 грам (имбирь то есть)
1-2 ложки соевого соуса
200 г моркови
1 красная паприка - (перец) около 250 г
Лук Лаух
2 стол.ложки масла
50 г Glasnudeln (Стеклянные макароны)
Около 200 г замороженного заленого горошка
зеленый лук
Лук и имбирь очистить, порезать и залить соевым соусом и поставить на полчаса настояться. Куринную грудку сварить. Морковь и перец почистить и порезать, лаух порезать на колечки, куринную грудку вынуть и порезать на кусочки. Разогреть масло, припустить морковь и паприку, добавить лук и имбирь, залить бульоном и закипятить, добавить макароны, горошек и лаух и варить 5-10 минут. Добавить зеленый лук. у меня его, кстати, не было, поэтому делала без него
Оля, классный обед! Слюнки так и текут рекой, запеканка, теперь оригинальное блюдо с курочкой. Очень аппетитно смотрятся овощи и курочка -- надо приготовить. Оля, это суп или второе блюдо? Название экзотическое, думаю, что удивлю родных таким блюдом.
Елена, спасибо большое! Айнтопфы, это как густые супы. У меня Илья к овощам не очень относится, приходится выискивать рецептики, где эти овощи есть, но как-то необычно поданы или вкус новый, или "спрятаны" типа как в супах-пюре... Этот супчик съел с удовольствием, и даже гороха в тарелке оставил совсем немножко. Мне в нем очень понравился вкус бульона - имбирь и соевый соус придали какую-то необычную нотку.
Спасибо, Оля, вдохновили! Еще мои познания расширили про айнтопфы.