Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень очень вкусный напиток


Тип работы

Кулинария Очень очень вкусный напиток Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

сладкий гранатовый напиток со специями

сладкий гранатовый напиток со специями (фото 1)

мы покупаем в магазине наршараб- сладкий соус . папа с ним ест мясо и рыбу а мы с мамой пьем напиток. очень нам нравится

мы покупаем в магазине наршараб- сладкий соус  . папа с ним ест мясо и рыбу а мы с мамой пьем напиток. очень нам нравится (фото 2)

для большого стакана надо взять 1 большую ложку наршараба

для большого стакана надо взять 1 большую ложку наршараба (фото 3)

и 1 большую ложку сахара

и 1 большую ложку сахара (фото 4)

все залить холодной водой и размешать

все залить холодной водой и размешать (фото 5)

вот и все! можно пить

вот и все! можно пить (фото 6)

НАРШАРАБ – Азербайджанский гранатовый сироп. Готовится методом
выпаривания сока из зёрен спелого граната. Предназначен для мариновки и
заправки, как мясных, рыбных, так и фруктовых блюд.

Вот рецепт замечательного рыбного блюда с использованием этого соуса

для
соуса необходимо вскипятить молоко и загустить его обычной мучной
пассеровкой загустить не сильно, а так,чтобы немного ощущалось, затем
добавить гранатовый соус соотношение молока и гранатового соуса примерно
1/2, тщательно вымешать.

для заправки на рыбу,возьмите пару
луковиц, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до устранения
хруста и появления золотистого колера, в лук добавьте нарубленные грецкие орехи прямо в сковороду, не очень мелко но и не очень крупно,кусочки
примерно по 3мм.,и влейте гранатовый соус так,чтобы связать все
компоненты и немного подержите на сковороде.
филе рыбы без костей но
на коже нарезаете на кусочки треугольной формы с одного филе 3-4
кусочка,солите и перчите делаете надрезы на коже, неглубокие,  панируете в муке и обжариваете на сковороде выкладываете на
тарелку один кусочек, на него заправку, сверху следующий кусочек и т.д.
поливаете вокруг соусом и посыпаете зернами граната

 

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

едажму руку