Поделиться:
сладкий гранатовый напиток со специями
мы покупаем в магазине наршараб- сладкий соус . папа с ним ест мясо и рыбу а мы с мамой пьем напиток. очень нам нравится
для большого стакана надо взять 1 большую ложку наршараба
и 1 большую ложку сахара
все залить холодной водой и размешать
вот и все! можно пить
НАРШАРАБ – Азербайджанский гранатовый сироп. Готовится методом
выпаривания сока из зёрен спелого граната. Предназначен для мариновки и
заправки, как мясных, рыбных, так и фруктовых блюд.
Вот рецепт замечательного рыбного блюда с использованием этого соуса
для
соуса необходимо вскипятить молоко и загустить его обычной мучной
пассеровкой загустить не сильно, а так,чтобы немного ощущалось, затем
добавить гранатовый соус соотношение молока и гранатового соуса примерно
1/2, тщательно вымешать.
для заправки на рыбу,возьмите пару
луковиц, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до устранения
хруста и появления золотистого колера, в лук добавьте нарубленные грецкие орехи прямо в сковороду, не очень мелко но и не очень крупно,кусочки
примерно по 3мм.,и влейте гранатовый соус так,чтобы связать все
компоненты и немного подержите на сковороде.
филе рыбы без костей но
на коже нарезаете на кусочки треугольной формы с одного филе 3-4
кусочка,солите и перчите делаете надрезы на коже, неглубокие, панируете в муке и обжариваете на сковороде выкладываете на
тарелку один кусочек, на него заправку, сверху следующий кусочек и т.д.
поливаете вокруг соусом и посыпаете зернами граната