Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги сладкие и другая мелкая выпечка.


 219 из 227 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги сладкие и другая мелкая выпечка Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Рогалики
Рецепт:
500 гр маргарина
500 мл молока
400 гр сахара
4 яйца
50 гр свежих дрожжей( или 2 ст.л мсухих)
около 1.5 кг муки
ванилин, соль

Для начинки берём творог, сгущёнку, повидло густое, изюм, мак. Тесто подходит как для рогаликов, так и для пирогов.
В тёплом молоке распустить дрожжи, пару столовых ложек сахара, соли немного и муку. Тесто должно быть однородное как на блины. Оставить подходить в тёплое место на 30 минут. Далее добавить заранее растопленный маргарин, яйца, ванилин. Муку добавляем до тех пор, пока мешается ложкой. Опять ставим подходить на 30 мин. Потом вымешиваем тесто, только не сильно круто.
Отщипываем от теста кусок примерно с лимон и раскатываем по возможности круг -пласт, толщиной 1см. режем насигменты. Я режу роликом для пиццы. Очень быстро и удобно. Получается около 6-8 сигментов. Это зависит какого размера вы хотите рогалики.
На широкий край треугольного сигмента ложим начинку и плотненько аккуратно сворачиваем в рулетик. Если начинкой служит изюм или мак, то сыпем его по всему треугольнику. Мак смешиваю с сахаром и толку немного.
Обмакием рогалик в сахар и ложим на деко, смазанное подсолнечным маслом. Включаем духовку. Как накрутите все рогалики( а их получится около 30 штук, и опять же зависит от размера, так что порций будет не меньше двух), можно ставить в духовку. Печь при температуре 250 градусов 10-15 минут. Как зарумянятся, значит готовы( но для уверенности можно проверить зубочисткой). Вот и всё. Легче не бывает. Приятного аппетита)))

Рогалики 
 Рецепт:
 500 гр маргарина
 500 мл молока
 400 гр сахара
 4 яйца
 50 гр свежих дрожжей( или 2 ст.л мсухих)
 около 1.5 кг муки
 ванилин, соль

Для начинки берём творог, сгущёнку, повидло густое, изюм, мак. Тесто подходит как для рогаликов, так и для пирогов.
 В тёплом молоке распустить дрожжи, пару столовых ложек сахара, соли немного и муку. Тесто должно быть однородное как на блины. Оставить подходить в тёплое место на 30 минут. Далее добавить заранее растопленный маргарин, яйца, ванилин. Муку добавляем до тех пор, пока мешается ложкой. Опять ставим подходить на 30 мин. Потом вымешиваем тесто, только не сильно круто.
 Отщипываем от теста кусок примерно с лимон и раскатываем по возможности круг -пласт, толщиной 1см. режем насигменты. Я режу роликом для пиццы. Очень быстро и удобно. Получается около 6-8 сигментов. Это зависит какого размера вы хотите рогалики.
 На широкий край треугольного сигмента ложим начинку и плотненько аккуратно сворачиваем в рулетик. Если начинкой служит изюм или мак, то сыпем его по всему треугольнику. Мак смешиваю с сахаром и толку немного.
 Обмакием рогалик в сахар и ложим на деко, смазанное подсолнечным маслом. Включаем духовку. Как накрутите все рогалики( а их получится около 30 штук, и опять же зависит от размера, так что порций будет не меньше двух), можно ставить в духовку. Печь при температуре 250 градусов 10-15 минут. Как зарумянятся, значит готовы( но для уверенности можно проверить зубочисткой). Вот и всё. Легче не бывает. Приятного аппетита))) (фото 1)

Пирог со смородиной.

Пирог со смородиной. (фото 2)

Пирог плетёный.

Пирог плетёный. (фото 3)
veroto

красота! А рецептик?)))

Инна Александровна

Да,делитесь рецептом.Аппетит разыгрался1подмигиваю

ksya

едасупер!

Lusi_22

Рецептик напишу конечно, а МК если хотите, как буду в следующий раз готовить.

 

Марья Сергеевна

Рогалики выглядят аппетитно и соблазнительно! Давно я домашней выпечкой своих не баловала...а завтра как раз суббота улыбаюсь