Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие мастера и мастерицы! Вспомнила я недавно про пирог детства - манник и решила его приготовить. Ну а заодно сделать свой первый МК. Понимаю, что мастер-классы по приготовления манника уже были, но решила выложить и свой.
Нам потребуется:
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
манка - 1 стакан
сахар - чуть меньше стакана
сода - 1 ч. ложка
щепотка соли
сливочное масло или маргарин, чтобы смазать форму.
В миску разбиваем яйца, добовляем сахар. Взбиваем. Я обычно всё взбиваю миксером. Затем добавляем соль и соду. Снова взбиваем:
Добавляем кефир и опять взбиваем:
Засыпаем маннку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков:
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. У меня было масло:
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов:
А через 45 - 50 минут вынимаем готовый манник:
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание!
Выглядит вкусно, а гловное- прост в изготовлении. Спасибо.
Спасибо за комментарий! Действительно, просто и вкусно.
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Выглядит аппетитно - надо попробовать.Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Спасибо за МК, завтра же хочу попробовать постряпать!
Пожалуйста!
Рада, что пригодилось.
Могу поделится небольшой хитростью по приготовлению манника. Советую прежде чем все ингредиенты перемешивать, сначала смешать манку с кефиром (его можно заменить на сметану). Тщательно перемешать и оставить минут так на 20-30. За это время манка напитается кефиром/сметаной и пирог получится очень мягким, тающим во рту и пышным.
Спасибо за совет! Обязательно учту.
спасибо огромное. по вашему мк испекла вкуснейший манник https://stranamasterov.ru/node/168456
моя семья и все наши друзья полюбили его с первого кусочка)))
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт пригодился.
Отличный манник, только вот вы не предупредили, что готовить сразу лучше двойную порцию, одна уходит в улет!!!
Делала в форме для маффинов, очень удобно и необычно!
Да, хватает его, действительно, не на долго.
Рада, что понравился. И спасибо за комментарий!
Эх, какой у вас солидный манник получился. Мой недоманник сейчас стынет, но как-то не впечатляет. Манника никогда не пробовала, стал любопытен новый рецепт(готовила по похожему). А с ним можно как с бисквитом обращаться, в смысле- делать прослойки крема или это гордый одиночный корж?)