Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первый манник - первый мастер-класс


 2 из 13 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Первый манник - первый мастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие мастера и мастерицы! Вспомнила я недавно про пирог детства - манник и решила его приготовить. Ну а заодно сделать свой первый МК. Понимаю, что мастер-классы по приготовления манника уже были, но решила выложить и свой.

Доброго времени суток, дорогие мастера и мастерицы! Вспомнила я недавно про пирог детства - манник и решила его приготовить. Ну а заодно сделать свой первый МК. Понимаю, что мастер-классы по приготовления манника уже были, но решила выложить и свой. (фото 1)

Нам потребуется:
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
манка - 1 стакан
сахар - чуть меньше стакана
сода - 1 ч. ложка
щепотка соли
сливочное масло или маргарин, чтобы смазать форму.

Нам потребуется:
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
манка - 1 стакан
сахар - чуть меньше стакана
сода - 1 ч. ложка
щепотка соли
сливочное масло или маргарин, чтобы смазать форму. (фото 2)

В миску разбиваем яйца, добовляем сахар. Взбиваем. Я обычно всё взбиваю миксером. Затем добавляем соль и соду. Снова взбиваем:

В миску разбиваем яйца, добовляем сахар. Взбиваем. Я обычно всё взбиваю миксером. Затем добавляем соль и соду. Снова взбиваем: (фото 3)

Добавляем кефир и опять взбиваем:

Добавляем кефир и опять взбиваем: (фото 4)

Засыпаем маннку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков:

Засыпаем маннку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков: (фото 5)

Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. У меня было масло:

Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. У меня было масло: (фото 6)

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов:

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов: (фото 7)

А через 45 - 50 минут вынимаем готовый манник:

А через 45 - 50 минут вынимаем готовый манник: (фото 8)

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание!

godcow

Выглядит вкусно, а гловное- прост в изготовлении. Спасибо.

koshka446

Спасибо за комментарий! Действительно, просто и вкусно.

Вероничка

Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт. еда

koshka446

Пожалуйста!

Dyana

Выглядит аппетитно -  надо попробовать.Спасибо за рецептик!

koshka446

Пожалуйста!

Loni

Спасибо за МК, завтра же хочу попробовать постряпать!

 

koshka446

Пожалуйста!

koshka446

Рада, что пригодилось.улыбаюсь

БЕСссс

Могу поделится небольшой хитростью по приготовлению манника. Советую прежде чем все ингредиенты перемешивать, сначала смешать манку с кефиром (его можно заменить на сметану). Тщательно перемешать и оставить минут так на 20-30. За это время манка напитается кефиром/сметаной и пирог получится очень мягким, тающим во рту и пышным.

koshka446

Спасибо за совет! Обязательно учту.

maniya

спасибо огромное. по вашему мк испекла вкуснейший манник https://stranamasterov.ru/node/168456

моя семья и все наши друзья полюбили его с первого кусочка)))

koshka446

Пожалуйста! Очень рада, что рецепт пригодился.

Marizetta

Отличный манник, только вот вы не предупредили, что готовить сразу лучше двойную порцию, одна уходит в улет!!!

Делала в форме для маффинов, очень удобно и необычно!

koshka446

Да, хватает его, действительно, не на долго.улыбаюсь Рада, что понравился. И спасибо за комментарий!

ЧК

Эх, какой у вас солидный манник получился. Мой недоманник сейчас стынет, но как-то не впечатляет. Манника никогда не пробовала, стал любопытен новый рецепт(готовила по похожему). А с ним можно как с бисквитом обращаться, в смысле- делать прослойки крема или это гордый одиночный корж?)