Поделиться:
Вот такие хинкальки мы будем готовить.
Хинкали-грузинское блюдо и готовить его умеют по-настоящему только грузины, но мы попробуем!
Замешиваем тесто: мука, соль, вода, яйцо(можно без него) Тесто должно быть достаточно тугим.
Фарш: я взяла говядину и баранину, лук. соль и разные специи, зира, шафран особенно хороши. Фарш должен быть жирным, сочным, добавляем немного теплой воды, чтобы в дальнейшем в хинкальке образовался вкусный бульон.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. У меня есть большая чашка, очень удобная для вырезания кружков.
Выкладываем мясо на середину наших кружков, много класть не надо-защипывать будет неудобно.
Защипывае складочки. У настоящих мастериц получается от 16 до 25 складочек, у меня максимум 15. Есть к чему стремится!
Вот так я защипываю.
Вот мои хинкали. Хинкали бросают в кипящую подсоленную воду и варят. Едят хинкали руками, придерживая за верхушку-пимпочку. Настоящие грузины эти пимпочки не едят, а складывают на тарелку, потом считают, кто больше съел! Надкусывать надо осторожно, чтобы образовавшийся бульон не вытек!
Мои мужчины, когда ели хинкальки причмокивали, прицокивали, охали, ахали!
Конечно, по старой русской традиции мы ели хинкали со сметаной! (Хотя не положено)
Всем приятного аппетита!
Какой вкусный рецепт, а сколько минут варить надо?
Нет! Ну что ж вы со мной делаете!!!
Такая вкуснота!
Позавчера чебуреки делала, вчера пельмени..... сегодня хинкали???!!!!
У меня ж уже ж руки ноют от замесов и лепки)))). Но так хоцца... вкусноооо... мммм!!!!
Замечательное блюдо - хинкали!!!!!
А у нас так готовят буузы....)
Вкусняшка, но только буузы варят на пару , как манты.
ААА, вкуснятина!!!! А можно в пропорциях??? и сколько вы их варите???
ммммм...... какая вкуснятина
!!!
Девочки, спасибо за добрые слова. Очень приятно! Варю я их недолго, дожидаюсь, когда всплывут. жду еще чуть-чуть и ням-ням!
Тесто, если в пропорциях: 1 яйцо, соль, стакан воды, муки столько, чтобы замесить тесто достаточно крутое. Этого хватит на большой поднос хинкалей( нам хватает на обед и ужин).
Зашла посмотреть,что здесь новенького, а тут Ваше блюдо. Собиралась делать пельмени, но сделала Ваше блюдо. Понравилось оочень. Уже и сьели. Спасибки.
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!!!
XOCHU TAKIE! BUDU DELAT!SPASIBO!
Спасибо,Пробуйте,конечно!!!
Спасибо за рецепт попробуем
пожалуйста!!! всегда рада поделиться!
Лиля, спасибо большое за рецепт! Забрала в копилку