Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ХИНКАЛИ + МК


 160 из 164 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХИНКАЛИ + МК Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Вот такие хинкальки мы будем готовить.
Хинкали-грузинское блюдо и готовить его умеют по-настоящему только грузины, но мы попробуем!

Вот такие хинкальки мы будем готовить.
Хинкали-грузинское блюдо и готовить его умеют по-настоящему только грузины, но мы попробуем! (фото 1)

Замешиваем тесто: мука, соль, вода, яйцо(можно без него) Тесто должно быть достаточно тугим.
Фарш: я взяла говядину и баранину, лук. соль и разные специи, зира, шафран особенно хороши. Фарш должен быть жирным, сочным, добавляем немного теплой воды, чтобы в дальнейшем в хинкальке образовался вкусный бульон.

Замешиваем тесто: мука, соль, вода, яйцо(можно без него) Тесто должно быть достаточно тугим.
Фарш: я взяла говядину и баранину, лук. соль и разные специи, зира, шафран особенно хороши. Фарш должен быть жирным, сочным, добавляем немного теплой воды, чтобы в дальнейшем в хинкальке образовался вкусный бульон. (фото 2)

Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. У меня есть большая чашка, очень удобная для вырезания кружков.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. У меня есть большая чашка, очень удобная для вырезания кружков. (фото 3)

Выкладываем мясо на середину наших кружков, много класть не надо-защипывать будет неудобно.

Выкладываем мясо на середину наших кружков, много класть не надо-защипывать будет неудобно. (фото 4)

Защипывае складочки. У настоящих мастериц получается от 16 до 25 складочек, у меня максимум 15. Есть к чему стремится!

Защипывае складочки. У настоящих мастериц получается от 16 до 25 складочек, у меня максимум 15. Есть к чему стремится! (фото 5)

Вот так я защипываю.

Вот так я защипываю. (фото 6)

Вот мои хинкали. Хинкали бросают в кипящую подсоленную воду и варят. Едят хинкали руками, придерживая за верхушку-пимпочку. Настоящие грузины эти пимпочки не едят, а складывают на тарелку, потом считают, кто больше съел! Надкусывать надо осторожно, чтобы образовавшийся бульон не вытек!

Вот мои хинкали. Хинкали бросают в кипящую подсоленную воду и варят. Едят хинкали руками, придерживая за верхушку-пимпочку. Настоящие грузины эти пимпочки не едят, а складывают на тарелку, потом считают, кто больше съел! Надкусывать надо осторожно, чтобы образовавшийся бульон не вытек! (фото 7)

Мои мужчины, когда ели хинкальки причмокивали, прицокивали, охали, ахали!
Конечно, по старой русской традиции мы ели хинкали со сметаной! (Хотя не положено)
Всем приятного аппетита!

Мои мужчины, когда ели хинкальки причмокивали, прицокивали, охали, ахали!
Конечно, по старой русской традиции мы ели хинкали со сметаной! (Хотя не положено)
Всем приятного аппетита! (фото 8)
MKOR

Какой вкусный рецепт, а сколько минут варить надо?

kistochka

смеюсьНет! Ну что ж вы со мной делаете!!!

Такая вкуснота!

Позавчера чебуреки делала, вчера пельмени..... сегодня хинкали???!!!!

У меня ж уже ж руки ноют от замесов и лепки)))). Но так хоцца... вкусноооо... мммм!!!!

Наталья Оскорбина

Замечательное блюдо - хинкали!!!!!

А у нас так готовят буузы....)

 

Дiана

Вкусняшка, но только буузы варят на пару улыбаюсь, как манты.

vinny90

ААА, вкуснятина!!!! А можно в пропорциях??? и сколько вы их варите???

Anastasia555

ммммм......  какая вкуснятинаеда

Х.Наталья

едаедаеда!!!

Лиля.

Девочки, спасибо за добрые слова. Очень приятно! Варю я их недолго, дожидаюсь, когда всплывут. жду еще чуть-чуть и ням-ням!

Тесто, если в пропорциях: 1 яйцо, соль, стакан воды, муки столько, чтобы замесить тесто достаточно крутое. Этого хватит на большой поднос хинкалей( нам хватает на обед и ужин).

Катрусик

Зашла посмотреть,что здесь новенького, а тут Ваше блюдо. Собиралась делать пельмени, но сделала Ваше блюдо. Понравилось оочень. Уже и сьели. Спасибки.

Лиля.

Пожалуйста! Кушайте на здоровье!!!

girasole2161

едаXOCHU TAKIE! BUDU DELAT!SPASIBO!привет

Лиля.

Спасибо,Пробуйте,конечно!!!

Сэсэг

Спасибо за рецепт попробуем

Лиля.

пожалуйста!!! всегда рада поделиться!

Mari@nna

Лиля, спасибо большое за рецептжму руку!  Забрала в копилкублагодарю