Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Канелоне с мясной начинкой


 68 из 82 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Канелоне с мясной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Решилась опубликовать свой "шедеврский рецепт", как говорит мой сын, и рассказать вам, дорогие мастерицы, рецепт приготовления итальянского блюда "Канелоне с мясной начинкой".

Немного из официального: КАНЕЛОНЕ — разновидность итальянской пасты, короткие и толстые макароны, которые фаршируют разнообразными начинками. В состав фарша может входить мясо с овощами и специями, грибы, сыр и т.д. Запекают канелоне в форме, залив соусом, а сверху посыпают тёртым сыром.

Решилась опубликовать свой "шедеврский рецепт", как говорит мой сын, и рассказать вам, дорогие мастерицы, рецепт приготовления итальянского блюда "Канелоне с мясной начинкой".

Немного из официального: КАНЕЛОНЕ — разновидность итальянской пасты, короткие и толстые макароны, которые фаршируют разнообразными начинками. В состав фарша может входить мясо с овощами и специями, грибы, сыр и т.д. Запекают канелоне в форме, залив соусом, а сверху посыпают тёртым сыром. (фото 1)

Для того, чтобы приготовить канелоне (это всего лишь так называются большие макароны) нам понадобится:
1. макароны "Канелоне"
2. 500 г фарша (у меня свиной+телячий)
3. 3 помидора
4. 3 луковицы среднего размера
5. сливки
6. 1 сырое яйцо
7. 100г сыра
8. чеснок
9. соевый соус
10. растительное масло
11. приправы: карри, каенский перец, зелень петрушки

Для того, чтобы приготовить канелоне (это всего лишь так называются большие макароны) нам понадобится:
1. макароны "Канелоне"
2. 500 г фарша (у меня свиной+телячий)
3. 3 помидора
4. 3 луковицы среднего размера
5. сливки
6. 1 сырое яйцо
7. 100г сыра
8. чеснок
9. соевый соус
10. растительное масло
11. приправы: карри, каенский перец, зелень петрушки
 (фото 2)

... да чуть не забыла:
12. 1 перец
13. сушеные мята и розмарин (у меня их не было и я заменила их базиликом и майораном

... да чуть не забыла:
12. 1 перец
13. сушеные мята и розмарин (у меня их не было и я заменила их базиликом и майораном (фото 3)

Начинаем готовить канелоне: для этого в подсоленную кипящую воду в шумовке опускаем макаронину в кастрюлю и варим (стараясь, чтобы она не прилипла к бортикам кастрюли) до полуготовности. И так поступаем с оставшимися канелоне. Кстати у меня в противень влезает 9 штучек и приготовленной начинки для них как раз хватает, даже чуточка остается.

Параллельно начинаем делать начинку...

Начинаем готовить канелоне: для этого в подсоленную кипящую воду в шумовке опускаем макаронину в кастрюлю и варим (стараясь, чтобы она не прилипла к бортикам кастрюли) до полуготовности. И так поступаем с оставшимися канелоне. Кстати у меня в противень влезает 9 штучек и приготовленной начинки для них как раз хватает, даже чуточка остается.

Параллельно начинаем делать начинку... (фото 4)

... берем фарш...

... берем фарш... (фото 5)

... разбиваем в него яйцо...

... разбиваем в него яйцо... (фото 6)

... мелко режем 2 луковицы и добавляем к фаршу...

... мелко режем 2 луковицы и добавляем к фаршу... (фото 7)

... мелко рубим 2 зубчика чеснока и отправляем его к остальным ингредиентам...

... мелко рубим 2 зубчика чеснока и отправляем его к остальным ингредиентам... (фото 8)

... добавляем карри, кайенский перец, майоран и базилик (а должны быть мята и розмарин) ...

... добавляем карри, кайенский перец, майоран и базилик (а должны быть мята и розмарин) ... (фото 9)

... добавляем 2,5 ч.л. соевого соуса...

... добавляем 2,5 ч.л. соевого соуса... (фото 10)

... солим по вкусу, я добавила 0,5 ч.л. соли, но потом поняла, что надо бы 1 ч.л. ...

... солим по вкусу, я добавила 0,5 ч.л. соли, но потом поняла, что надо бы 1 ч.л. ... (фото 11)

... затем добавляем 1 ст.л. растительного масла ...

... затем добавляем 1 ст.л. растительного масла ...  (фото 12)

... всё перемешиваем и оставляем в покое - пусть настаивается ...

... и не забываем варить канелоне...

... всё перемешиваем и оставляем в покое - пусть настаивается ...

... и не забываем варить канелоне... (фото 13)

Дальше приступим к соусу: в блендер нальем 250 мл. сливок - у меня 10%-ной жирности, но можно и 20%-ной, кому как нравится...

Дальше приступим к соусу: в блендер нальем 250 мл. сливок - у меня 10%-ной жирности, но можно и 20%-ной, кому как нравится... (фото 14)

... туда нарежем 3 помидора...

... туда нарежем 3 помидора... (фото 15)

... 1 перец ...

... 1 перец ... (фото 16)

... 3 зубчика чеснока ...

... 3 зубчика чеснока ... (фото 17)

... поперчим по вкусу ...

... поперчим по вкусу ... (фото 18)

... добавим базилик и майоран (а должны добавить мяту и розмарин) ...

... добавим базилик и майоран (а должны добавить мяту и розмарин) ...  (фото 19)

... порежем 1 луковицу, обжарим её и добавим в готовящийся соус ...

... порежем 1 луковицу, обжарим её и добавим в готовящийся соус ... (фото 20)

... добавим петрушку ...

... добавим петрушку ... (фото 21)

... натрем сыр ...

... половину его добавим в соус, а вторую половину припрячем до лучших времен :) ...

... натрем сыр ...

... половину его добавим в соус, а вторую половину припрячем до лучших времен :) ... (фото 22)

... всё это хорошенько измельчим в блендере и получим вот такой (с виду не очень-то приятный, а по запаху и вкусу - потрясающий) соус, и его мы оставим в покое - пусть настаивается ...

... всё это хорошенько измельчим в блендере и получим вот такой (с виду не очень-то приятный, а по запаху и вкусу - потрясающий) соус, и его мы оставим в покое - пусть настаивается ... (фото 23)

Всё!

Канелоне сварены, начинка - готова, соус - готов.

Остается запихнуть в каждую макаронину фарш (будьте аккуратны - макароны могут "рваться", если будете запихивать начинку очень усердно) ...

Всё! 

Канелоне сварены, начинка - готова, соус - готов. 

Остается запихнуть в каждую макаронину фарш (будьте аккуратны - макароны могут "рваться", если будете запихивать начинку очень усердно) ... (фото 24)

... уложить канелоне в противень, оставляя между ними небольшой зазор ...

... уложить канелоне в противень, оставляя между ними небольшой зазор ...  (фото 25)

... залить соусом...

... залить соусом... (фото 26)

... поставить примерно на 30-40 минут в духовку нагретую до 180 градусов ...

... поставить примерно на 30-40 минут в духовку нагретую до 180 градусов ...  (фото 27)

... примерно за 2-3 минутки до готовности добавить: помните мы кое-чего прятали? - правильно - сыр :) ...

... примерно за 2-3 минутки до готовности добавить: помните мы кое-чего прятали? - правильно - сыр :) ... (фото 28)

... и кушать вот такую вкуснятину !!! ...

... и кушать вот такую вкуснятину !!! ... (фото 29)

Первым прибежал сын из ванной, почуяв аромат, и слопал аж 4 штуки !!!

Первым прибежал сын из ванной, почуяв аромат, и слопал аж 4 штуки !!!

 (фото 30)

Приятного аппетита, дорогие мастерицы !!!

Исайченко Оксана

Мммм... В меня бы и все 10 влезли!!!смущаюсь Разве можно такую вкуснятину перед сном смотреть?!

Утащила в копилочку. записываю

Мамо4ка

Тащите, тащите!!! Только на ночь не кушайте :))))))))))))))))

зеленоглазая

Ах, как интересно! И, глядя на вашего сынулю, очень вкусно!

Мамо4ка

Спасибо! Он даже отказался в камеру посмотреть, говорит - не мешай! :)

Natasha_P

Захлебнулась слюной, не поминайте лихом :)) Спасибо за такой оригинальный рецепт и МК, буду удивлять друзей. В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!бравоблагодарю

Мамо4ка

Большое пожалуйста! Удивляйте на ИХ здоровье! На самом деле написано много, а готовится легко - где-то 20 минут на подготовку, и 20-30 минут на приятное ожидание :)

Анютка1987

что то ,у кого то разворильсь немного))))))))))

 

Мамо4ка

Есть грешок :) Сколько бы раз ни делала - такие получаются :(

гость

Если канелони не отваривать, то они не развариваються и начинять намного легче.

Мамо4ка

О, спасибо! Учту! Только у меня сомнения, что они смогут приготовиться до конца в духовке...