Поделиться:
Решилась опубликовать свой "шедеврский рецепт", как говорит мой сын, и рассказать вам, дорогие мастерицы, рецепт приготовления итальянского блюда "Канелоне с мясной начинкой".
Немного из официального: КАНЕЛОНЕ — разновидность итальянской пасты, короткие и толстые макароны, которые фаршируют разнообразными начинками. В состав фарша может входить мясо с овощами и специями, грибы, сыр и т.д. Запекают канелоне в форме, залив соусом, а сверху посыпают тёртым сыром.
Для того, чтобы приготовить канелоне (это всего лишь так называются большие макароны) нам понадобится:
1. макароны "Канелоне"
2. 500 г фарша (у меня свиной+телячий)
3. 3 помидора
4. 3 луковицы среднего размера
5. сливки
6. 1 сырое яйцо
7. 100г сыра
8. чеснок
9. соевый соус
10. растительное масло
11. приправы: карри, каенский перец, зелень петрушки
... да чуть не забыла:
12. 1 перец
13. сушеные мята и розмарин (у меня их не было и я заменила их базиликом и майораном
Начинаем готовить канелоне: для этого в подсоленную кипящую воду в шумовке опускаем макаронину в кастрюлю и варим (стараясь, чтобы она не прилипла к бортикам кастрюли) до полуготовности. И так поступаем с оставшимися канелоне. Кстати у меня в противень влезает 9 штучек и приготовленной начинки для них как раз хватает, даже чуточка остается.
Параллельно начинаем делать начинку...
... берем фарш...
... разбиваем в него яйцо...
... мелко режем 2 луковицы и добавляем к фаршу...
... мелко рубим 2 зубчика чеснока и отправляем его к остальным ингредиентам...
... добавляем карри, кайенский перец, майоран и базилик (а должны быть мята и розмарин) ...
... добавляем 2,5 ч.л. соевого соуса...
... солим по вкусу, я добавила 0,5 ч.л. соли, но потом поняла, что надо бы 1 ч.л. ...
... затем добавляем 1 ст.л. растительного масла ...
... всё перемешиваем и оставляем в покое - пусть настаивается ...
... и не забываем варить канелоне...
Дальше приступим к соусу: в блендер нальем 250 мл. сливок - у меня 10%-ной жирности, но можно и 20%-ной, кому как нравится...
... туда нарежем 3 помидора...
... 1 перец ...
... 3 зубчика чеснока ...
... поперчим по вкусу ...
... добавим базилик и майоран (а должны добавить мяту и розмарин) ...
... порежем 1 луковицу, обжарим её и добавим в готовящийся соус ...
... добавим петрушку ...
... натрем сыр ...
... половину его добавим в соус, а вторую половину припрячем до лучших времен :) ...
... всё это хорошенько измельчим в блендере и получим вот такой (с виду не очень-то приятный, а по запаху и вкусу - потрясающий) соус, и его мы оставим в покое - пусть настаивается ...
Всё!
Канелоне сварены, начинка - готова, соус - готов.
Остается запихнуть в каждую макаронину фарш (будьте аккуратны - макароны могут "рваться", если будете запихивать начинку очень усердно) ...
... уложить канелоне в противень, оставляя между ними небольшой зазор ...
... залить соусом...
... поставить примерно на 30-40 минут в духовку нагретую до 180 градусов ...
... примерно за 2-3 минутки до готовности добавить: помните мы кое-чего прятали? - правильно - сыр :) ...
... и кушать вот такую вкуснятину !!! ...
Первым прибежал сын из ванной, почуяв аромат, и слопал аж 4 штуки !!!
Приятного аппетита, дорогие мастерицы !!!
Мммм... В меня бы и все 10 влезли!!! Разве можно такую вкуснятину перед сном смотреть?!
Утащила в копилочку.
Тащите, тащите!!! Только на ночь не кушайте :))))))))))))))))
Ах, как интересно! И, глядя на вашего сынулю, очень вкусно!
Спасибо! Он даже отказался в камеру посмотреть, говорит - не мешай! :)
Захлебнулась слюной, не поминайте лихом :)) Спасибо за такой оригинальный рецепт и МК, буду удивлять друзей. В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!
Большое пожалуйста! Удивляйте на ИХ здоровье! На самом деле написано много, а готовится легко - где-то 20 минут на подготовку, и 20-30 минут на приятное ожидание :)
что то ,у кого то разворильсь немного))))))))))
Есть грешок :) Сколько бы раз ни делала - такие получаются :(
Если канелони не отваривать, то они не развариваються и начинять намного легче.
О, спасибо! Учту! Только у меня сомнения, что они смогут приготовиться до конца в духовке...