Поделиться:
И снова мой кулинарный сериал - обычный, будничный :-)))
Маффины с сыром и ветчиной
Надо:
* ветчина - 100г
* сыр (твердый) - 100г
* молоко - 150 мл
* сливочное масло - 100г
* яйцо - 3 шт.
* мука - 250-300г
* разрыхлитель - 2 ч.л.
* соль, перец - по вкусу
Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Простые мясные тефтели
Надо:
* мясного фарша (свинина+говядина) - 750гр.
* круглозерного краснодарского риса - 1 чайная чашка
* соли - 1,5 ч.л.
* молотого черного перца - 1ч.л. (неполная)
* 2 яйца
* ½ репчатой луковицы
* 2 зубчика чеснока
* томатной пасты - 1,5 ст.л.
* муки (с верхом) - 1ст.л.
* растительного масла - 4 ст.л.
Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды. Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту и варите после закипания ровно 10 минут.
Рис остудить и добавить 2 сырых яйца и хорошо размешайте. Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец. Размешать до однородной массы и обязательно отбить.
Готовый фарш разделить на части и скатать шарики. Выложить в промасленную форму.
Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив. Половину луковицы и чеснок порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте муку и томатную пасту. И обжаривая, добавьте 1л. холодной воды, чтобы не было мучных комочков - довести до кипения.
Готовым соусом полейте тефтели и затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.
Хворост картофельный
Надо:
* картофель - 6-7шт.
* мука - 3ст.
* яйца - 2 шт.
* масло растительное
* соль по вкусу
Очищенный и отваренный картофель пропустить через мясорубку.
Смешать картофельное пюре с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Посолить.
Полученную массу раскатать, нарезать ромбами, в середине сделать надрезы.
Жарить на растительном масле 2-3 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обожаю картошечку!!! Спасибо за рецептики, пойду готовить хворост!!!
Мы тоже картофельно-мясные товарищи с сынулей и папой Хворост ушел на УРА!
Ой, как все вкусно! Спасибо за рецепты
Пожалуйста! Приготовьте - очень вкусно! Приятного аппетита!