Поделиться:
Рецепт "родился" спонтанно, со временем совершенствовался...
У меня растет дочка, естественно, молочные продукты в ее меню на первом месте. Молоко покупаем практически каждый день, а пьет его только ребенок. Поэтому случается так, что молочко остается и скисает...
Вот я и придумала кое-что...
Из скисшего молока делаем простоквашу (кстати можно делать этот манник и из кефира или ряженки).
На 0,5 л простокваши добавляем 1 ч.л. соды, хорошо размешиваем, добавляем 1 стакан сахара и 2 стакана манки.
Оставляем на 40 минут (для набухания манки). Выливаем тесто на смазанный маслом противень и в духовочку на 25-30 минут.
При желании в тесто можно добавить мелконарезанные яблоки, ванилин, изюм.
Остывший манник можно посыпать сахарной пудрой.
Вот и все!!!
Спасибо за рецепт! Давно хочу манник приготовить)
На здоровье!
Спасибо за рецепт. А яйца Вы не кладете?
Яйца не кладу, как видите, рецепт ещё и экономный. Манник получается вкусным, ярко-желтого цвета!!!
Очень просто! Надо попробовать!
Утаскиваю к себе)))Спасибо!