Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпечка.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Сахарные булочки.
Дрожжевое тесто поделить на небольшие кусочки, сформировать из них булочки по своему вкусу, смазать яйцом, посыпать сахаром, выпекать.

Сахарные булочки.
Дрожжевое тесто поделить на небольшие кусочки, сформировать из них булочки по своему вкусу, смазать яйцом, посыпать сахаром, выпекать.
Elena1006

 Юлия.....

Мне очень понравились все ваши
работы, особено кулинарныебравоеда. Раскажите пожалуиста, как вы дали такую форму ваших булочках?думаю

СПОСИБО! КРЕАТИВНЫХ УСПЕХОВ!!!цветыжму руку

Юля Кобяшова

Здравствуйте, Елена! Легче показать как я делаю такую форму булочек, чем рассказать, но все же попытаюсь. От дрожжевого теста отрезаю небольшие кусочки, катаю из них колобки (диаметром где-то 5см.), затем получившийся колобок пальцами разминаю, или можно раскатать скалкой, придавая ему форму блинчика (только раскатываю не тонко, слегка), обильно смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром, скатываю в рулетик, получившийся рулетик складываю пополам (концы рулетика при этом соединяются), и теперь там где образуется сгиб разрезаю ножом вдоль рулетика один или два раза (на фото булочки, которые разрезала 2 раза), образуются как бы лепестка, которые я разворачиваю. Вот и все. Перечитала все, что написала, не знаю, понятно ли описала процесс, если Вам не понятно, напишите, тогда постараюсь сделать МК в ближайшее время.