Сахарные булочки.
Дрожжевое тесто поделить на небольшие кусочки, сформировать из них булочки по своему вкусу, смазать яйцом, посыпать сахаром, выпекать.
Здравствуйте, Елена! Легче показать как я делаю такую форму булочек, чем рассказать, но все же попытаюсь. От дрожжевого теста отрезаю небольшие кусочки, катаю из них колобки (диаметром где-то 5см.), затем получившийся колобок пальцами разминаю, или можно раскатать скалкой, придавая ему форму блинчика (только раскатываю не тонко, слегка), обильно смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром, скатываю в рулетик, получившийся рулетик складываю пополам (концы рулетика при этом соединяются), и теперь там где образуется сгиб разрезаю ножом вдоль рулетика один или два раза (на фото булочки, которые разрезала 2 раза), образуются как бы лепестка, которые я разворачиваю. Вот и все. Перечитала все, что написала, не знаю, понятно ли описала процесс, если Вам не понятно, напишите, тогда постараюсь сделать МК в ближайшее время.
Юлия.....
Мне очень понравились все ваши
работы, особено кулинарные. Раскажите пожалуиста, как вы дали такую форму ваших булочках?
СПОСИБО! КРЕАТИВНЫХ УСПЕХОВ!!!
Здравствуйте, Елена! Легче показать как я делаю такую форму булочек, чем рассказать, но все же попытаюсь. От дрожжевого теста отрезаю небольшие кусочки, катаю из них колобки (диаметром где-то 5см.), затем получившийся колобок пальцами разминаю, или можно раскатать скалкой, придавая ему форму блинчика (только раскатываю не тонко, слегка), обильно смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром, скатываю в рулетик, получившийся рулетик складываю пополам (концы рулетика при этом соединяются), и теперь там где образуется сгиб разрезаю ножом вдоль рулетика один или два раза (на фото булочки, которые разрезала 2 раза), образуются как бы лепестка, которые я разворачиваю. Вот и все. Перечитала все, что написала, не знаю, понятно ли описала процесс, если Вам не понятно, напишите, тогда постараюсь сделать МК в ближайшее время.