Поделиться:
Снова набрались рецептики так сказать одной тематики - десерты. Приглашаю к столу отведать!!!
Песочные кексы
Надо:
- печенье
- масло сливочное
- вареное сгущенное молоко
- орехи
Печенье измельчаем (я прокручивала в мясорубке) и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Должна получится масса как пластилин, которую вкладываем в формочки для кексов и ставим в холодильник. Затвердевшие тарталетки вынимаем из формочки, на дно кладем орехи (можно изюм, сухофрукты и т.п.), а сверху сгущенку. Все готовы!
Яблочный крем
Надо:
- яблоки 6 шт.
- яйцо (белки) 2 шт.
- сахар 1 ст.
- желатин 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- десертное вино 50 мл.
Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Яблочную массу смешать со взбитыми белками двух яиц и стаканом сахара и сбивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить натертую на терке цедру, лимонный сок и перемешать. Теплый желатин влить в яблочную массу, затем добавить вино, все хорошо перемешать и выложить в форму. Форму с яблочным кремом нужно поставить в холодильник.
Творожный «Торфяной» пирог
Надо:
* тесто:
- мука 400 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- сахар 150 гр.
- какао-порошок 3 ст.л.
* начинка:
- яйца 4 штуки
- сметана жирная 100 гр.
- творог 600 гр.
- мука 2 ст.л. без горки
- сахар 200 гр.
- пакетик ванильного сахара
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку - получится сыпучая масса. В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, сметану, ванильный сахар и творог - взбить. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста. Аккуратно выложить начинку, разровнять. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо за комментарий!!! Рада, что понравилось!