Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 6 (десертная)


 310 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 6 десертная Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Снова набрались рецептики так сказать одной тематики - десерты. Приглашаю к столу отведать!!!

Снова набрались рецептики так сказать одной тематики - десерты. Приглашаю к столу отведать!!! (фото 1)

Песочные кексы

Надо:
- печенье
- масло сливочное
- вареное сгущенное молоко
- орехи

Печенье измельчаем (я прокручивала в мясорубке) и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Должна получится масса как пластилин, которую вкладываем в формочки для кексов и ставим в холодильник. Затвердевшие тарталетки вынимаем из формочки, на дно кладем орехи (можно изюм, сухофрукты и т.п.), а сверху сгущенку. Все готовы!

Песочные кексы

Надо:
- печенье
- масло сливочное
- вареное сгущенное молоко
- орехи

Печенье измельчаем (я прокручивала в мясорубке) и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Должна получится масса как пластилин, которую вкладываем в формочки для кексов и ставим в холодильник. Затвердевшие тарталетки вынимаем из формочки, на дно кладем орехи (можно изюм, сухофрукты и т.п.), а сверху сгущенку. Все готовы! (фото 2)

Яблочный крем

Надо:
- яблоки 6 шт.
- яйцо (белки) 2 шт.
- сахар 1 ст.
- желатин 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- десертное вино 50 мл.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Яблочную массу смешать со взбитыми белками двух яиц и стаканом сахара и сбивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить натертую на терке цедру, лимонный сок и перемешать. Теплый желатин влить в яблочную массу, затем добавить вино, все хорошо перемешать и выложить в форму. Форму с яблочным кремом нужно поставить в холодильник.

Яблочный крем

Надо:
- яблоки 6 шт.
- яйцо (белки) 2 шт.
- сахар 1 ст.
- желатин 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- десертное вино 50 мл.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Яблочную массу смешать со взбитыми белками двух яиц и стаканом сахара и сбивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить натертую на терке цедру, лимонный сок и перемешать. Теплый желатин влить в яблочную массу, затем добавить вино, все хорошо перемешать и выложить в форму. Форму с яблочным кремом нужно поставить в холодильник. (фото 3)

Творожный «Торфяной» пирог

Надо:
* тесто:
- мука 400 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- сахар 150 гр.
- какао-порошок 3 ст.л.
* начинка:
- яйца 4 штуки
- сметана жирная 100 гр.
- творог 600 гр.
- мука 2 ст.л. без горки
- сахар 200 гр.
- пакетик ванильного сахара

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку - получится сыпучая масса. В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, сметану, ванильный сахар и творог - взбить. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста. Аккуратно выложить начинку, разровнять. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог

Надо:
* тесто:
 - мука 400 гр.
 - масло сливочное 250 гр.
 - сахар 150 гр.
 - какао-порошок 3 ст.л.
* начинка:
 - яйца 4 штуки
 - сметана жирная 100 гр.
 - творог 600 гр.
 - мука 2 ст.л. без горки
 - сахар 200 гр.
 - пакетик ванильного сахара

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку - получится сыпучая масса. В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, сметану, ванильный сахар и творог - взбить. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста. Аккуратно выложить начинку, разровнять. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С. (фото 4)

еда еда еда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! еда едаеда

krohanetru

бравозаписываюеда

Tujh07

Спасибо за комментарий!!! благодарюРада, что понравилось!