Поделиться:
Я в течении уже лет 8 пользуюсь ТОЛЬКО этим рецептом. Рецепт финский. Вобще очень люблю финские рецепты, т.к. там приветствуется простоат в приготовлении. Итак:
500 мл. молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
100 - 200 мл сахара или сиропа
150-200 гр. масла или маргарина
1000-1400 мл муки
Условие: ТЕСТО ЗАВОДИМ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ))))
Дрожжи растворяем в теплом молоко, смешиваем с яцом, добавляем соль и сахар (если будете печь сладкие булки, на этом этапе можно добавить кардамон), затем добавляете половину муки, все перемешиваете, затем рубленный маргарин и остатки муки. ООООчень хорошо вымешиваем (дрожжевое тесто это любит). Даем тесту подняться в теплом месте, уминаем его и начинаем лепить изделие.
Рецепт проверенный временем мной и моей мамой, которая увлекается выпечкой.
всем рекомендую)))
Спасибо за рецепт!
спасибо, будем пробовать)
Спасибо за рецептик!!!
Я еще иногда делаю двойную порцию теста, и получается гоооора булок и еще целую кучу отправляю в морозилку. То есть вылепляю булочки, и в один слой (НЕ ПЕЧЕНЫЕ) кладу их в морозилку. Когда замерзают - все в один пакет. И если вдруг нежданные гости, или муж смотрит голодными глазами - у меня на готове есть дежурный пакетик)))) Достаю, размораживаются при комнатной температуре - и в духовку))
Да, еще добавлю по состовляющим, в рецепте указано 1000-1400 мл. муки (по финским меркам 10-14 децилитров (dl)) - я обычно добавляю 1 кг муки)))
Рада быть полезной))))
Вот прикольно, никогда бы не подумала замораживать невыпеченные булочки! Супер! Обязательно попробую, спасибо за идею и за рецепт!
Очень интересно. А с сырыми дрожжами можно так делать? И сколько грамм сухих дрожжей надо? Или они все стандартные по весовке в пакетиках идут?
сухие обычно по 11 г идут, сырые по 50. Если сырые, то я кладу целый кубик. Но чаще пользуюсь сухими.
Замечательный рецепт. Увидела - сразу решила, что моё. Замесила тесто. Вот что в итоге получилось:
Ааааах, красота какая))))) А я вот с маком "не дружу". Научите, как вы его используете? Замачиваете ли заранее?...
Да, я знаю, многие замачивают мак перед использованием, но в данном случае я этого не делала. Всё очень быстро: замесила тесто (правда не на сухих, а на "живых" дрожжах), когда подошло - раскатала пласт, немного смазала маслом растительным, посыпала сахаром и сверху мак. Вот и всё! Съели моментально. Вчера пекла еще - результат тот же. Спасибо большое за рецепт!
Попробую по вашему способу. С маком у меня прабабушка всегда пекла, ностальгия по тем временам)))))
Извините что влезла в разговор!? Я начинку из мака делаю так: яйцо сырое немного взбиваю (вилкой),добавляю сахар по вкусу и мак.Этой смесью намазываю тесто и закручиваю в рулет.Попробуйте,возможно понравится.
Ну почему же влезли? Пишите не стесняйтесь! Это кстати очень инетересно вы про мак написали, я лично обязательно попробую так сделать :) спасибо!
О! Светлана, спасибо за совет! Я тоже обязательно попробую))
Спасибо,девочки!Рада что могла быть полезной!?
Вы извините....Я мак насыпаю в кастрюльку и доливаю водички,чтобы стал мокрым.Потом выпариваю все на огне.Достаю кофемолку,кладу туда мак и перемалываю.Добавляю сахар и перемешиваю.Тесто намазываю сливочным маслом,а потом мак с сахаром.Получается ооооочень вкусно,вот когда мак через кофемолку.Попробуйте.Спасибо Вам за рецептик.Не удержалась написать,т.к.решила поставить тесто по Вашему рецепту.
О-о-о! Красиво, просто и вкусно!
утащила в копилку
Скажите сахара не много? Очень сладкие булочки получаются?
Нет, тесто получается не очень сладким. Т.к. я когда делаю булочки по этому рецепту при раскатывании теста в рулет посыпаю его корицей и сахаром, и тогда получается сладкие булочки. Но также и этот рецепт я использую и для не сладкой выпечки (пирожки с капустой, сосиски в тесте)
Спасибо большое
Рецептик КЛАССНЫЙ!!!! Обязательно попробую!!!!!!