Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейший хворост+ безе на сдачу.


 44 из 72 
Тип работы

Кулинария День рождения День семьи Масленица Новый год Рецепт кулинарный Нежнейший хворост+ безе на сдачу Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Нежнейший хворост+ безе на сдачу.

Рецепт многолетне испробован: мука 3стакана(без верха, а лучше не полных), молоко 0,5 стакана, сливочное масло 2 стол.ложки, яичные желтки 4 штуки, коньяк или водка 1 стол.ложка,соль 0,5 ч.л., жир или масло для жарения 500гр., сахарная пудра для посыпки 0,5 стакана, ванильный сахар 0,25 ч.л. Особое внимание уделить следует, что используются только желтки!!! Замешиваем  тесто и,  чем тоньше раскатаете тем более нежный и тающий во рту результат получитеедая раскатываю пласт до 1- 1,5 мм. Нарезаю заготовки-полоски (примерно 2 на 7 см), делаю посерединке прорезь, выворачиваю и опускаю в кипящее масло. С интересом  наблюдаю за процессом кипения и превращения до появления румянца.подмигиваю Вынимаю  шумовкой в дуршлаг, а затем выкладываю на бумажн. полотенца, для удаления-впитывания лишнего жира. Хвороста получается очень много, иногда тесто замешиваю и делю на два раза, храню в морозильнике, а иногда с этого теста,  когда устаю делать хворост - доделываю чебуреки с сыром. Более нежного теста для чебуреков не найти!

...А, яичные белки...не выбрасывать же!!! Имеющиеся  у нас в остатке 4 белка, взбиваем миксером  до появления крепкой пены, добавляем 1 стакан сахара, чуток ванили, (можно каплю ароматизатора, но это на любителя) и еще взбиваем 4-5 минут, выкладываем чайной ложечкой, либо из конд. мешка на противень,  смазанный  маслом и присыпанный мукой, а если есть то на пергаментную бумагу. Отправляем в нежаркую духовку все противени, темп.70-80 градусов на 2,5-3 часа. Если готовите вечерком, то можно  духовку разогреть до 100 градусов и на 1,5 часа, после выключаем духовку не заглядывая вовнутрь и оставляем на ночь безешки в духовке. А уже утром "собираем урожай"! Некоторые это делают очень быстро в микроволновке!!! (но я не пробовала).

 

Всем СМАЧНОГО(приятного аппетита)! Спасибо, что заглянули!цветы

Баболя

А рецепт?улыбаюсь

Sunday

Набиваю, чуток терпения, уверена не пожалеете!подмигиваю

Незнакомая

Вкусно!!!!! Очень вкусно!!!еда Опять на ночь вкуснятину смотрюхихикает.

Sunday

ВезЁт Вам! Только смотрите!подмигиваю ...а я тут, потихонечку...по одной штучке еда,ох и вкусное молоко сегодня у моей ляльки будет!смеюсь

Незнакомая

Эх, если б я только смотрела!хихикает Уже в холодильнике побывала и Ваш вкуснячий хворост заменила на пирогсмеюсь, вот о какой фигуре после этого думать?думаюсмеюсь

Sunday

Хорошего человека должно быть много, а если уж слишком многоооо, тогда с утра ко мне на марафон, по хрустящему морозцу - 30,  а я потом хворостом угощу и по такому случаю заварю вкусненького чайку в термосе со смородиной и малинойда!

Незнакомая

Спасибо за приглашение!!! А у нас ноль и дождь моросящийгрустно, поэтому приглашаю к нам (пробежка будет приятнейподмигиваю) А после можно и хорошего кофейку! цветы

Sunday

Вооот благодарствую за  приглашение!благодарю Но, не могууу...семья большая, а я одна! так, что уж милости прошу к нам, на санях и на оленях покатаем!жму руку

Анна Шишина

Девочки, я так рада, что здесь можно встретить горячо любимые рецепты. Спасибо большое! Я не ела хвороста со времён глубокого детства. Теперь сама мама. Думаю пора радовать домашних такой вкуснятиной. Оказывается так всё просто! :) Ещё раз спасибо!благодарю

Sunday

Так приятно Анечка, что удалось всколыхнуть ностальгию по детству! Действительно очень вкусно, но готовить удобней вдвоём, один раскатывает и нарезает, а другой только и успевает  запускать  и снимать готовую продукцию с конвеера.хихикает Благо у меня помощники на подхвате работают https://stranamasterov.ru/node/111846

Вера А

Прощай диета, здравствуй Рубенссмеюсь

Sunday

Спасибо Вера А! благодарюМне понравилось выражение, беру на заметку!супер!

Zeny

Выглядит чудесно!!!  Только вот не поняла,хрустики готовятся в духовке 2,5-3 часа?И безе не пересыхает?

Sunday

Спасибо Zeny, что поинтересовались!жму руку Внесла коррективы в описание приготовления. Если я правильно Вас поняла, "хрустики"-они же "безе", нужно сушить при малой температуре, при более высокой они сверху схватываются, зарумяниваются иногда подгорают и остаются сырыми внутри.смущаюсь За многлетнюю "кулинарную практику по безе" это соотношение "температуры- времени"  оптимально: 70градусов на 2,5-3  часа .Привожу цитату из "Домоводства"1959 года...

 "Безе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой. Продолжительность выпекания зависит от размера изделий. Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель готовности безе".цветы Если возникнут вопросы спрашивайте.благодарю

 

Zeny

Всё поняла,значит хрустики жарим,а безешки печем.Спасибо!!!

Sunday

А теперь и до меня дошлосмеюсь...Хрустики- это хворост!!!думаю У меня в блоге есть запись "творожные шарики" с фотографиями, готовятся по тому же принципу, что и ХРУСТИКИ, ссылка чуть выше в комментариях.цветы

РозаБерёза

Нет слов! Одно объеденье еда!

Sunday

благодарюРоза! Надеюсь в ближайшее время побалуете своих близких вкусным лакомством!еда

Наталья Сомова

Ой, детством запахло!!!!!!!! Я уже в предвкушении выходных. Хорошо, что они скоро. Обязательно сделаю! Спасибо за рецептики!

Sunday

Спасибо за ассоциации и приятного аппетита на выходных!!!еда

Гаврюша

Спасибо Вам огромное за этот рецептик!цветы Я его так долго искала... Он из моего детства.ура! Примерно такой хворост продавали у нас в парке 19 мая в день пионерии. Хворост действительно нежнейший и его получается так много!еда Дети у меня даже взмолились- устали печь!

Елена Гуреева

Какой классный рецепт хвороста!!!бравоОн из моего детства,сразу захотелось испечь)))Спасибо вам за рецептики)))едацветы