Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пахлава азербайджанская


 47 из 50 
Тип работы

Кулинария Пахлава азербайджанская Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Пахлава азербайджанская

Пахлава азербайджанская

Очень вкусная пахлава... Но повозиться с ней приходится)))

_Jane_

выглядит аппетитно. Ну а где же сам рецепт?

Шер

Большое спасибо за оценку. Рецепт уже можно скачать ))))

Жемчужная Ракушка

Похвалу люблю с тех пор, как первый раз её попробовала! Со мной в общежитии в Москве жила девушка из Баку. Она сама готовила пахлаву. очень вкусно! А теперь в Австралии я иногда покупаю пахлаву в ливанских кафе. Тоже нравится!

На фото видно, что у вас тоже вкусно получилось!

Шер

Большое спасибо. Действительно, вкус необычный из-за специй и очень нежный.

SacredAngell

выглядит отлично, только фото без рецепта, это плохо. Ждем рецепт.

Шер

Рецепт уже ждет вас :-)

Шер

Спасибо за похвалу! Мне очень приятны ваши высокие оценки! Прошу прощения за то, что не написала рецепт...Просто я в первый раз выкладывала фото, и как-то не подумала, что кто-то захочет рецепт! Исправляюсь и на будущее учту)))

Азербайджанская
пахлава
 

Тесто:


600
г муки ( можно больше)


100
г слив масла (растопить) 


щепотка
соли


1
стакан теплого молока


дрожжи
сухие ½
  чайной ложки (развести в теплом
молоке)


Шафран
перемолоть
  в кофемолке, залить горячей
кипяченой водой.


Тесто
месить рукой, скатать в шар, накрыть полотенцем и на 2-3 часа в теплое место.
 

Начинка:

В
кофемолке быстро смолоть грецкие орехи, предварительно прокаленные в духовке в
течение 10 минут.


300
г молотых орехов


300
г сахара


щепотка
кардамона (1/2 чайн ложки)
я последний раз положила 1 ч. л. , был явный передоз.

Тесто
разделить на 10 частей, первая и последняя – потолще. Каждый кусочек раскатать
до толщины 5 мм, смазать растительным маслом.

Противень
щедро смазать растительным маслом, класть лист теста, сверху тонкий слой
начинки, и так 10 раз. Листы теста следует плотно прижимать друг к другу. Верх
смазать желтком с шафраном.

Разогреть
духовку до 180 градусов, печь 8 минут, затем достать форму, тесто разрезать
полосами по 5 см, потом на ромбики. В центр каждого ромба вдавить орешек, или
половинку ореха. Щедро полить растопленным маслом и поставить в духовку на 1
час при  температуре 150-160 градусов.
 

Сварить
сироп (500 г сахара и 1,5 стакана воды), аккуратно полить каждый кусочек пахлавы.
1 час дать постоять и можно кушать. Приятного аппетита!!!

ОляО

Как аппетитно выглядит! Спасибо большое за рецептик!цветызаписываю

марфа васильевна

Как у Вас все вкусно.Я все время ограничиваю себя в еде,хочется быть стройной.Но ,посмотрев на Ваши вкусности,у меня разыгрался аппетит и я пойду чем-нибудь себя побалую.

Ketti

Обожаю пахлаву! Утащила в копилочку. подмигиваюНадо попробовать состряпать.

Шер

Домашняя пахлава намного вкуснее магазинной, она так и тает во рту! Желаю удачи! Мой совет - не экономьте на муке, пусть лучше тесто останется лишним, чем его будет маловато)))