Похвалу люблю с тех пор, как первый раз её попробовала! Со мной в общежитии в Москве жила девушка из Баку. Она сама готовила пахлаву. очень вкусно! А теперь в Австралии я иногда покупаю пахлаву в ливанских кафе. Тоже нравится!
Спасибо за похвалу! Мне очень приятны ваши высокие оценки! Прошу прощения за то, что не написала рецепт...Просто я в первый раз выкладывала фото, и как-то не подумала, что кто-то захочет рецепт! Исправляюсь и на будущее учту)))
Азербайджанская
пахлава
Тесто:
600
г муки ( можно больше)
100
г слив масла (растопить)
щепотка
соли
1
стакан теплого молока
дрожжи
сухие ½чайной ложки (развести в теплом
молоке)
Тесто
месить рукой, скатать в шар, накрыть полотенцем и на 2-3 часа в теплое место.
Начинка:
В
кофемолке быстро смолоть грецкие орехи, предварительно прокаленные в духовке в
течение 10 минут.
300
г молотых орехов
300
г сахара
щепотка
кардамона (1/2 чайн ложки) я последний раз положила 1 ч. л. , был явный передоз.
Тесто
разделить на 10 частей, первая и последняя – потолще. Каждый кусочек раскатать
до толщины 5 мм, смазать растительным маслом.
Противень
щедро смазать растительным маслом, класть лист теста, сверху тонкий слой
начинки, и так 10 раз. Листы теста следует плотно прижимать друг к другу. Верх
смазать желтком с шафраном.
Разогреть
духовку до 180 градусов, печь 8 минут, затем достать форму, тесто разрезать
полосами по 5 см, потом на ромбики. В центр каждого ромба вдавить орешек, или
половинку ореха. Щедро полить растопленным маслом и поставить в духовку на 1
час притемпературе 150-160 градусов.
Сварить
сироп (500 г сахара и 1,5 стакана воды), аккуратно полить каждый кусочек пахлавы.
1 час дать постоять и можно кушать. Приятного аппетита!!!
Как у Вас все вкусно.Я все время ограничиваю себя в еде,хочется быть стройной.Но ,посмотрев на Ваши вкусности,у меня разыгрался аппетит и я пойду чем-нибудь себя побалую.
Домашняя пахлава намного вкуснее магазинной, она так и тает во рту! Желаю удачи! Мой совет - не экономьте на муке, пусть лучше тесто останется лишним, чем его будет маловато)))
выглядит аппетитно. Ну а где же сам рецепт?
Большое спасибо за оценку. Рецепт уже можно скачать ))))
Похвалу люблю с тех пор, как первый раз её попробовала! Со мной в общежитии в Москве жила девушка из Баку. Она сама готовила пахлаву. очень вкусно! А теперь в Австралии я иногда покупаю пахлаву в ливанских кафе. Тоже нравится!
На фото видно, что у вас тоже вкусно получилось!
Большое спасибо. Действительно, вкус необычный из-за специй и очень нежный.
выглядит отлично, только фото без рецепта, это плохо. Ждем рецепт.
Рецепт уже ждет вас :-)
Спасибо за похвалу! Мне очень приятны ваши высокие оценки! Прошу прощения за то, что не написала рецепт...Просто я в первый раз выкладывала фото, и как-то не подумала, что кто-то захочет рецепт! Исправляюсь и на будущее учту)))
Азербайджанская
пахлава
Тесто:
600
г муки ( можно больше)
100
г слив масла (растопить)
щепотка
соли
1
стакан теплого молока
дрожжи
сухие ½ чайной ложки (развести в теплом
молоке)
Шафран
перемолоть в кофемолке, залить горячей
кипяченой водой.
Тесто
месить рукой, скатать в шар, накрыть полотенцем и на 2-3 часа в теплое место.
Начинка:
В
кофемолке быстро смолоть грецкие орехи, предварительно прокаленные в духовке в
течение 10 минут.
300
г молотых орехов
300
г сахара
щепотка
кардамона (1/2 чайн ложки) я последний раз положила 1 ч. л. , был явный передоз.
Тесто
разделить на 10 частей, первая и последняя – потолще. Каждый кусочек раскатать
до толщины 5 мм, смазать растительным маслом.
Противень
щедро смазать растительным маслом, класть лист теста, сверху тонкий слой
начинки, и так 10 раз. Листы теста следует плотно прижимать друг к другу. Верх
смазать желтком с шафраном.
Разогреть
духовку до 180 градусов, печь 8 минут, затем достать форму, тесто разрезать
полосами по 5 см, потом на ромбики. В центр каждого ромба вдавить орешек, или
половинку ореха. Щедро полить растопленным маслом и поставить в духовку на 1
час при температуре 150-160 градусов.
Сварить
сироп (500 г сахара и 1,5 стакана воды), аккуратно полить каждый кусочек пахлавы.
1 час дать постоять и можно кушать. Приятного аппетита!!!
Как аппетитно выглядит! Спасибо большое за рецептик!
Как у Вас все вкусно.Я все время ограничиваю себя в еде,хочется быть стройной.Но ,посмотрев на Ваши вкусности,у меня разыгрался аппетит и я пойду чем-нибудь себя побалую.
Обожаю пахлаву! Утащила в копилочку. Надо попробовать состряпать.
Домашняя пахлава намного вкуснее магазинной, она так и тает во рту! Желаю удачи! Мой совет - не экономьте на муке, пусть лучше тесто останется лишним, чем его будет маловато)))