Поделиться:
Растереть сахар с яйцами до бела, добавить сгущенку, сметану, соду и муку, замесить жидкое тесто. Разделить пополам и испечь 2 коржа.
Готовые коржи)
Готовые остывшие коржи разрежьте пополам, чтобы получилось 4 пласта.
Приготовьте крем: в эмалированную кастрюлю всыпьте сахар, муку, перемешайте, вбейте яйца и хорошенько все взбейте. Вскипятите молоко или сливки и постепенно, тонкой струйкой влейте их при постоянном помешивании во взбитую массу, хорошенько перемешайте и поставьте на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Когда масса остынет, добавьте к ней размягченное сливочное масло и все вместе взбейте миксером до пышной однородной массы.(Я всегда беру молоко - получается отлично)
Готовые коржи по одному выкладываем на блюдо и пропитываем ананасовым соком слитым от ананасов. Каждый пропитанный корж смазываем кремом, поверх него выкладываем фрукты. У меня первый слой - киви.
Второй - банан)
Третий - ананас)
Обмажьте верх и бока кремом и украсьте по своему усмотрению!Приятного аппетита.
Это этот же тортик на мамино ДР!
А на этом попробовала розы из мастики!
Я уверена, что Вы не пожалеете!
Какая вкуснятина! Слюнки так рекой и текут! Обязательно приготовлю.
Только скину пару кило. Ой, чуть не забыла: техника - кулинарный рецепт, тип работы - добавьте мастер-класс. Спасибо за классный рецепт!
Не за что! Приготовьте правда не пожалете!
Приготовила, все получилось отлично, спасибо большое за рецепт! Отчет тут:фото 31-32.
Спасибо за рецептик!
ммммм....вкуснятина.............
даже слюнки потекли,
пойду чайку попью.
Восхитительно! Изумительно! Превосходно!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, нужно уже отходить от преевшегося у нас торта "Грудь африканки" (10 января у сынули день рождения, возможно, тоже выложу рецепт).....
Огромное спасибо за комментарии!!
Спасибо за рецепт! Тортик понравился всем домочадцам!
Ммм, прям аж слюнки потекли... хочу!!!
Тортик чудненький!!! Хочу мужу в подарок на годовщину приготовить(первый мой торт будет). Вот только у меня вопрос: при какой температуре коржи выпекать и сколько, духовка разогреть?
(планирую печь в воскресенье, жду ответа? СПАСИБО!!!
Примерно при 180 градусах(у меня обычная духовка), в разогретую духовку, ставлю на самый верх, выпекаю 10-15 минут(надо поглядывать), как только подрумянится верх и при протыкании зубочисткой или ножом, тесто не липнет - вынимаю.Будут вопросы пишите, чем смогу помогу!Желаю удачи!
Торт очень вкусный, всем гостям очень понравился! спасибо большое за рецепт!!!
Не за что!На здоровье!)
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.
А крем получается по типу заварного?????И подскажите как именно вы пропитываете коржи?
Крем получается заварной!Пропитываю следующим образом:сливаю сок с ананасов, разбавляю кипяченой водичкой и пропитываю, на глаз, с расчетом, чтоб хватило на все коржи!В оригинальном рецепте было написаны несколько видов пропитки:сахарный сироп, коньяк и т.д. Как Вашей душе угодно.....)
Очень рада, что есть такой прекрасный сайт, где можно найти все -и очень хочется поблагодарить Вас и много других ЛЮДЕЙ, которые с радостью делятся своими умениями!!! Огромное Вам спасибо, что даете возможность другим людям, которые только учатся, удивить близких и родных и почувствовать себя настоящей хозяюшкой. Когда делаешь по проверенным, а самое главное по рецептам, которые так доступно описаны и при этом все получается, то хочется вновь и вновь пробовать что-то новенькое и радовать близких!!!СПАСИБО!!!!!!!!
Отдельное спасибо за Ваш тортик, вкусняшка просто неописуемая !!!!!!!!!
Спасибо! А как именно состоит процесс пропитки? Вы поливаете корж сиропом или как сделать что б он пропитался равномерно?
Извиняюсь, не правильно Вас поняла!Ложкой поливаю, стараюсь сделать это равномерно, не переживайте, если где - то не попадет, в том месте он все равно пропитается кремом!
Спасибо Вам за теплые слова!Я тоже многому научилась благодаря сайту и его жителям!