Приготовление: Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, воду слить.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить грецким орехом в виде чешуи и перьями зеленого лука.
Ирина, салат выглядит очень аппетитно, но было бы гораздо лучше, если бы ещё и рецепт прилагался))).
Рецепт:
картофель -3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
яйца - 4 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 3 шт,
лук репчатый -1 штука ,
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, воду слить.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить грецким орехом в виде чешуи и перьями зеленого лука.