Поделиться:
Манка 0,5 стакана
Кефир 0,5 стакана
Сливочное масло (маргарин) 100 гр.
Сахара 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 0,5 стакана
_______________________
Манку залить кефиром ,хорошо перемешать и оставить для набухания на 20 минут.
В форме в которой будете печь манник ,растопить масло или маргарин.Яйцо взбить добавить сахар,растопленное масло, перемешать.Добавить манку с кефиром,размешать,всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Приготовленное тесто вылить в форму в которой растапливали масло.
Форма должна на 4-5 см быть выше теста ,в процессе выпекания тесто поднимется.
Выпекать в микроволновой печи при 900вт без дополнительных режимов 5 минут.смотрите по свой печи,готовность проверяла зубочисткой.Готовый манник выложить на тарелку.
Этот пирог можно разрезать на 3 коржа смазать кремом и получится торт с нежнейшим бисквитом! Обязательно попробуйте...
Спасибо,очень вкусно!!!Обязательно попробую испечь...
Интересненько....Попробую обязательно!
Ой как замечательно! Давно ищу рецепт выпечки в микроволновке. Те,что давались в книгах, почему-то не получались. СПАСИБО! А выпекать в стеклянной кастрюльке можно?
я выпекаю в стеклянной глубокой тарелке, не накрывая крышкой.
Спасибо большое за рецептик! Даже не верится, что так в микроволновке можно выпекать. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
Только испекла, хочу поделиться своим опытом.
1. Все происходит ну очень быстро и просто, люблю такие рецепты
2 У меня манник совсем не поднялся Думаю, нужно меньше сахара добавлять в тесто.
3 Не хотел выходить из формы. Как бороться - пока не придумала.
4.Бисквит на самом деле очень нежный и вкусный, а еще аппетитно пахнет манной кашей
Сейчас перемазала сметанным кремом с черносливом - стоит в холодильнике - ждет утра.
Если не поднялся, значит мало разрыхлителя положили или попробуйте другой фирмы купить. Я вообще беру муку самоподнимающуюся и туда еще немного разрыхлителя кладу, тогда все прекрасно поднимается.
Если не выходит их формы. Опустите горячий пирог в форме (когда только спекся) в холодную воду и пусть постоит минут 5. Должно все отойти.
Спасибо за советы. Про разрыхритель тоже думала. А тортик получился очень вкусненьким и мягеньким
Так что буду печь его частенько
Дописано: А Вы белки в пену с сахаром взбиваете а потом добавляете желтки и далее по рецепту, или все яичко сразу с сахаром?